Dibaca 5580 kali
May 18th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa

traffIC – TRAFFIC – TRAffic

Focus pada blog traffic tidak bisa disandingkan langsung dengan focus pada make money online sekaligus, ini kesalahan awal blogger newbie. sebaiknya pilih salah satu dulu.. Sebuah status di facebook Agus Ramadhani10 Mei jam 16:47

Seperti halnya saya, orientasi awal saya membuat blog adalah make money online dengan instant. Bagaimana bisa menghasilkan money kalau traffic yang berlalu lalang diblog kita minim.

Koi yang MenenangkanOrientasi ini kemudian saya rubah menjadi traffic dulu baru money, beberapa postingan yang bisa dikatakan abadi akhirnya saya publish, dan ternyata memang mujarab, ribuan orang berkunjung dari beberapa postingan abadi ini.

Mendekati setahun in-tips.com ternyata traffic turun 50%-an … padahal make money online belum berjalan he he. Risaukah … Galaukah … Putus Asa-kah …

Sindiran dari Eko “Wedhuz” Ngeblog aja kok sulit … iya kenapa dibuat sulit, ngeblog cuma menceritakan apa yang kita lihat, kita hayati dan kita rasakan kepada orang lain.

Kalau istilah saya Berbagi Untuk Kesejahteraan Bersama baru traffic dan make money online menyusul.

Foto diambil dari Trubus Online

lazada

12 Comments

  1. Maaf nggak jualan PERTAMAX …. :rotfl: :highfive:

    • Gawe Gue

      @mas arif : klo gak hual pertamax, ada solar gak?

      iya ya, tidak bisa fokus ke semuanya
      .-= Gawe Gue´s last blog ..langkah2 sederhana mendapatkan 20 dollar US =-.

  2. wah jadi malu nih hehehhe

    OOM’s last blog post..Perbaiki Posisi Ranking di Search Engine via Automatic Backlinks

  3. Ghufron

    PREMIUM aja deh!
    Iya, awalnya sy juga langsung ngincer ‘make money online’. tp sekarang sy berubah ngincer ‘traffic…traffic…traffic’ karena tanpa adanya traffic sebuah blog akan mandul alias gak ngasilin apa2. tp…mana ada traffic kalo blog jarang update atau contentnya gak menarik. jd skg saya urutkan lg jadi, Good Content –> More Traffic –> More Income.

    tau ah! blog aku sendiri isinya jelek2, udah gitu gak udpate lg 😀

  4. Betul yang penting terus di update, kalo bisa update tiap hari maka pengunjung juga akan datang tiap hari

    Phone Tutorial’s last blog post..Kontrol PC/Laptop dengan Ponsel Nokia S60

  5. negeri hijau

    sip dah…

    thanks

  6. pakwo

    yang penting nulis apa adanya mas, traffic biar jalan sendiri

  7. raiderhost

    duch Kebagian Mipet niech 😀

    jadi malu ..

    *ikut-ikutan O-om*

  8. siip..tips nya pada keren2 nih..saya ikut nyontoh aja d..sukses!

    opung’s last blog post..Chace Crawford..Pictures and Biography

  9. RealRE

    traffic dulu atau PR dulu? saya mah lebih setuju traffic dulu aza deh .. :beauty:

    RealRE’s last blog post..Asli atau Palsu Foto Antasari dan Rani Juliani sedang Bermain Golf

  10. Pada dasarnya ngeblog mudah ya mas arif..tapi mendapatkan traffic itu perlu usaha..apa traffic berpengaruh buat PR selain backlink mas?maklum neh blm ngerti banyak yg beginian..he2..

    opung’s last blog post..Pevita Pierce Hot Pics..What Do You Think Guys??

    • Nggak ada sih .. traffic berpengaruh untuk mendatangkan $ atau bisnis internet, kalau traffic yang banyak dengan menampilkan iklan PPC kemungkinan mendapatkan klik juga semakin banyak. Beberapa advertiser mensyaratkan traffic yang banyak (dilihat dari alexa ranknya) untuk dapat menampilkan iklannya selain PR.



Add Yours