Dibaca 23502 kali
July 26th, 2008
By Arif Posted in Tips SEO

Tips SEO yang Tidak Pernah Saya Lakukan

Banyak blog yang membahas tentang Tips SEO, Teknik SEO dan setelah membaca dari berbagai sumber ternyata ada beberapa Tips SEO yang belum pernah saya laksanakan.

  1. Fokus pada keyword,, dan memikirkan kira-kira orang akan memasukkan kata kunci apa di Google atau Yahoo yang tepat untuk blog saya, karena semua berjalan sesuai dengan apa yang sedang saya pikirkan. Sebuah langkah yang tidak produktif untuk SEO.
  2. Menggunakan judul berisi keyword (kadang-kadang sih 🙂 )
  3. Menggunakan keyword 5 – 10 kali dalam isi tulisan. Karena seperti yang saya jelaskan di no.1, saya sering bingung menentukan keyword
  4. Mengunakan ALT (untuk link dan image) berisi keyword. Saya nggak pernah membuat link dengan alt seperti <a href=”http://c-2-l.blogspot.com” alt=”Hidup Bahagia dengan Cewek Cantik”>Cheers To Life</a> bukan apa-apa soalnya sering lupa
  5. Menggunakan link pada keyword.

Dengan banyaknya Tips SEO yang saya lupakan semoga masih dilirik oleh Search Engine 🙂

lazada

37 Comments

  1. yang diatas om rasa udah lebih dari cukup kok mas arif 🙂

    • arif

      Masalahnya tips diatas yang tidak pernah saya lakukan 😀

      • anas

        Lho.. kok nggak pernah dilakukan ya..??

        • arif

          Iya sering lupa ….

  2. Setuju bozs..!!

    • arif

      Setuju yang mana bozzz ???? 😆

  3. yudi

    dilakukan dikit2 lah mas, biar sip 😀

    • arif

      Thanks sarannya mas ..

  4. vbnozzer

    uii cool …

    makac ya … tlng backlink plisss

  5. Capek mas mikirin SEO tapi PR gue nggak naik2 juga, yang penting update terus aja deh

    • arif

      up-date terus sesuai dengan keyword yang ingin dicapai sippp 🙂

    • i love bogor

      update content memang penting, untuk meningkatkan PR mungkin bisa tuker link dengan web yg PR nya lebih tinggi

      • arif

        tukeran link dengan PR tinggi mungkin membantu tapi menurut saya nggak pengaruh .. PR adalah misteri dan bisnis google…..

    • Ah yes, nicely put, evneroey.

    • Love them!! Bree you did such a wonderful job and Wendy and family, you guys look amazing!! Can’t wait to see the pictures of the littlest one

    • This forum needed shaking up and you’ve just done that. Great post!

  6. juned

    ribet kalo mikirin SEO mas.., bikin kepala pusing dan jari pegal-pegal.. 😛

    • arif

      kaau nggak dipikirin bisa tambah ribet 😛

      • I was so confused about what to buy, but this makes it unesertandabld.

      • Thanks for all of your effort on this web page. Gloria take interest in participating in investigations and it’s obvious why. Most of us hear all concerning the dynamic way you produce insightful ideas via your web site and boost participation from the others on that concept plus our favorite girl is in fact understanding a great deal. Take pleasure in the rest of the year. You’re the one doing a dazzling job.

      • whats the point to hate russians now?the independence has been got and the ”war” is overand its hard to beleive that every russian in your country dont speak lithuanianis that a problem that russian speaks lithuanian a littleand lithuanian speaks russian a little, still theyve got the opportunity to understand each other

  7. Jauhari

    Kata Kunci itulah SEO 😀

    • Kata kunci adalah SEO …. bener mas .. dengan membidik salah satu kata kunci sebagian dari iman SEO 😀

  8. konsultasi kesehatan

    makasih Mas….jadi makin ngerti…sekarang lagi belajar nembak2 keyword…….di blogku….

    salam kenal n sehat selalu

    • arif

      sama-sama mencari dan menembaknya … kalau kena hati-hati dengan bandwidth ….

  9. IRupiah.com

    kok point point penting dalam SEO malah gak dilakukan?
    saya jamin traffic dari search engine pasti naik kalau kamu lakuin 5 point yang kamu sebutin itu di blogmu

    • arif

      He he … selama ini saya baru melakukan kesesuaian antara URL, Tittle dan Postingan …. langkah diatas baru satu-satu dilakukan … sering lupa … Terima kasih masukannya

  10. Syahuri

    Emang alt di text link bisa ngaruh ke SEO juga ya? Bru tau saya 😀 . Soale biasanya cuma pake alt di image doang 😀

  11. Salam kenal dulu Mas…..!
    Klo masalah bingung or mumet istilah-istilah HTML/script/apalah istilahnya yg jelah bahasa program kali yee…! Sama tuh, contoh keyword adahubungannya enggak sich dengan label????????????? pusing dech saya…!

  12. ndyteen

    makasih atas infonya…sring2 berkunjung ke web ini dah hehe

    • Arif

      Sama-sama, kunjungan ke se-juta dapat secangkir kopi online 😀

  13. hersu

    Entah ini komen ke berapa di blog ini untuk hari ini *halah
    wong ngerti blog ini jg baru, itu jg ngeklik dari komennya pakde o-om*
    btw aku aja nyang ngejalanin tips nya–itu jg kl g lupa 😀

  14. siiip infonya. Ngomong2 nich saya lagi nembak keyword Pulsa Murah di google. Kok sulit banget ya. Tipsnya dong!!! 😀

  15. Wowza, problem solved like it never hapeenpd.

  16. Bom dia, esse estelionatario não foi aspirante a oficial da GLORIOSA PMPA, na verdade ele foi aluno soldado e foi expulso em 2011. Eles fazia o curso de formação de soldados na cidade de CONCEIÇÃO DO ARAGUAIA-PARÁ.O nome de guerra dele era SOBRINHO94 3421 1567. 22º BPM

  17. The coffee table grouping looks nice, Kim. I am getting ready to take my carpet up for the rest of the summer, too. I am trying to figure out if I want to do it before or after all the kids are here on the 4th. xo Diana

  18. I can not thank you sufficiently for the articles on your website. I know you place a lot of time and effort into these and hope you know how much I enjoy it. I hope I am able to do a similar thing man or woman someday.



Add Yours