Dibaca 6507 kali
February 11th, 2009
By Arif Posted in Kampanye

Tips SEO Menarik Simpati Massa dalam Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Menurut Juru bicara Presiden Susilo Bambang Yudoyono – SBY,
Cara-cara lama kampanye yang nggak laku di Pemilu 2004 sekarang dipakai lagi di Pemilu 2009 nggak laku juga (begitulah kira-kira tanpa saya bermaksud memelintir)

Banyaknya spanduk, baliho, stiker foto calon anggota legislatif pemilu 2009 yang ditempel di sudut-sudut kota, pohon-pohon dan rumah-rumah menurut saya sangat tidak efektif. Saya sebagai contohnya, Saya lahir di Kendal, SD, SMP, SMA di Kendal, walaupun Kuliah di Malang tapi sekarang saya kerja dan menetap di Kendal, dari sekian banyak foto caleg yang nempel saya hanya mengenal 2 orang secara pribadi, ngobrol dan mengenal visi dan misinya (sayang tidak cocok dengan visi dan misi saya) banyangkan dengan yang orang saya nggak kenal :) . Spanduk, baliho dan stiker yang mereka buat menurut saya tidak dapat mencerminkan pemikiran, visi dan misis mereka ketika menjadi anggota legislatif. Hanya foto tidak bisa menuruh orang untuk mencoblos. Padahal untuk membuat spanduk, baliho dan stiker membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Bagaimana kalau duit itu dipakai untuk kampanye yang lebih mengena?

Berikut ini tips-tips untuk menarik simpati massa dalam Pemilu 2009 :

  1. Lakukan Kampanye Dialogis, temui perkumpulan pemuda atau tokoh-tokoh masyarakat, ajak ngobrol tentang apa saja serap aspirasi mereka sekaligus menjelaskan visi dan misi sebagai Caleg. Lebih bagus lagi jika dilakukan sambil minum kopi di Caffe hal ini nggak mungkin disebut Money Politics paling disebut Coffe Politics
  2. Buat blog, friendster, flikr atau facebook untuk membidik pemilih dengan latar belakang teknologi informasi. Sampaikan pemikiran lewat blog, atau membuat sedikit catatan visi-misi dan berinteraksi dengan facebook, atau upload foto-foto kegiatan Kampanye dan mencari para pemilih lewat friendster dan flikr. Saat berdialog bagi juga URL blog, facebook, flikr dan frienster.
  3. Untuk mempromosikan tulisan dan ide Anda, buat Kontes SEO dengan kata kunci nama dan nomor urut Anda dalam Pemilu Legislatif, atau partai dan nomor urut partai Anda, dan berikan hadiah yang menarik seperti kontes SEO-nya poggung177. Pasti seluruh blogger akan memenuhi blognya dengan nama dan partai Anda.
  4. Berdoa dengan sepenuh hati, bayar zakat, infaq dan sodaqoh

Semoga bermanfaat.

tulisan ini hanya untuk meramaikan keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 : jangan diambil hati.

lazada

15 Comments

  1. Nilai positip SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

    iya, ya…harusnya para partai itu bikin kontes seo aja, lebih efisien menurutku,
    BTW, kalo emang ga punya bakat bergosip pemilu kaya aku , tak usah di paksain…hehe :D
    tetep aja posting tips sambil diselingi keyword :D

    Nilai positip SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009’s last blog post..Jurus SEO Sabar dan Agresif

    • Arif

      Emang nggak bakat jadi PENGAMAT POLITIk namanya juga usaha. Cuma memang harus sabar

  2. Ghufron

    Ha..Ha…Ha… ampir semua blog indo berubah, semuanya “mendadak kampanye”. He he,
    semoga berhasil

    • Kampanye Damai BloGGoblog

      Sudah terlanjur basah sekalian banjiran :D

      Kampanye Damai BloGGoblog’s last blog post..Pemenang Kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

    • Arif

      Mendadak jadi PENGAMAT POLITIK GADUNGAN

  3. Ghufron

    Gak apalah ikut2an kampanye yang penting tetap aman dan damai, he he he…

    Blogku belum nongol juga nih, jauh gak sama blognya mas? (jauuu…..hhhh……!!! ) :D

    • ARIF

      Pernah nongol, sekarang tenggelam lagi diatas 100, malah dengan kata kunci Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 malah cuma Indonesia yang muncul. di “Linkwort support blog berbahasa indonesia” :))

  4. Ghufron

    Punyaku udah masuk posisi ke 1 halaman awal untuk keyword “Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009″, cuman sayangnya mesti ditambah “ghufron” sebelum keyword tsb. Hik… Hik… Hik…

    Ntuh blognya mas O’om cepet banged naiknya. Sekarang udah ada dihalaman 4. Puih kalah saing ma para senior nih, hehehe…
    Ternyata seru juga ikutan kontes kayak gini walaupun gak ada harepan. Kayaknya aku mulai kecanduan nih, he he….
    Kapan2 ngadain kontes seo lg yuk yg kayak kemarin (termehek-mehek). Ajak semua teman2 di BC biar rame. Setuju gak? Kok bengong??
    He he… 145×10=???

  5. Arif

    Hasil pengecekan dgn browser berbeda hasilnya akan berbeda dgn mengetikan google.co.id valid kalo pake IP servernya (sori sy pakai hp utk bls kmtr ini jd nggak bisa kasih IP-nya :d nggak apal)
    Sy sdng ngumpulin duit dipaypal rencananya buat nambah bandwidth (kalo pengunjung membludak kan nggak kehabisan, ngimpinya) dan ngadain kontes SEO tp keambil terus buat memenuhi keinginan. Gimana kalo patungan? Atau untuk sparing partner buat keyword unik dan lomba tanpa hadiah biar ramai.

  6. tiyo

    kayaknya makin rame aj nih,kontes SEO nya,aq ikutan jadi penonton aj,hihihihihih

    tiyo’s last blog post..Secret Title Keyword SEO

    • Arif

      Penuh strategi dan intrik :D kayak KAMPANYE PEMILU INDONESIA 2009 beneran. Berarti GOLPUT dong kalo nggak ikutan

  7. Ghufron

    Iya, gak usah pake hadiah2an lg, paling2 yg kalah me-review yg menang, asyik kan bisa dapet review gratis, he he…

    • ARIF

      Kapan mulai …? antara kita berdua saja … :)

  8. Ghufron

    Entar mas, coz sekarang komputerku gak mau damai ma saya alias padem bin pejah bin wafat :D, lagian sekarang lg “kampanye damai pemilu indonesia 2009″

    lumayan sumbangan keyword, he he…

  9. dofollow social bookmark indonesia

    kunjungan dari dofollow social bookmark indonesia

    share your artikel with us


0 Trackbacks

  1. Michele 06 10 10

Add Yours


4 + 4 =