Dibaca 7508 kali
July 7th, 2008
By Arif Posted in Intips Analisa, Tips SEO

Tips SEO : Hidup adalah Perwujudan dari Kata-kata

Judul yang aneh …
Hidup adalah perwujudan dari kata-kata adalah syair dari WS. Rendra bersama Kantata Takwa dan Iwan Fals.
Melakukan optimasi SEO tanpa mewujudkannya dalam kata-kata sama saja berburu pepesan kosong.

Kata yang dimaksud adalah kata kunci atau keyword tentunya, selain meletakkan kata kunci dalam meta tag kata kunci yang disisipkan dalam artikel (posting) juga penting.

Menurut para Ahli SEO yang saya in-tips artikelnya berikut ini :

  1. Tips SEO Optimasi Meta Tag Keyword-nya Kang Rohman
    • Sebaiknya jumlah karakter keyword jangan lebih dari 500 katrakter.
    • Untuk jumlah keyword sebaiknya jangan lebih dari 20 keyword. Pemasangan keyword yang terlalu banyak bisa di anggap spam oleh seach engine.
  2. Sifat alami SEO – Memahami cara kerja search engine menangkap konten-nya Free-7
    Search engine membaca dengan urutan di mulai dari judul url – title – keyword (tag h1) – paragraf pertama dari artikel (sekitar 400 karakter berikut spasi) – keterangan di footer -paragraf terakhir artikel (sekitar 200 karakter berikut spasi) .juga komentar orang yang mengena dengan tema artikel (do follow)

Menurut analisa ngawur dan in-tips-an saya berarti sangat minim search engine dalam mencari keyword yang Anda targetkan.

Kalau sekitar 500 karakter, taruhlah setiap kata adalah 10 karakter berati 500 karakter hanya 50 kata (belum termasuk spasi dan tanda baca). Bisa jadi karena banyak kembangannya (kata pembuka) target Anda nyeo jadi luput.

Kalau menurut saya setelah di 50 kata pertama bisa saja keyword diberi “bold“, “warna beda“, “miring“, “garis bawah” atau pembeda lainnya. Untuk yang ini saya belum “ngeh” 100%. Kalau menurut saya kata kunci yang diberi penegas kayaknya berpengaruh pada pembaca nggak tahu kalau search engine (tolong beri masukan)

Mengenai tips membuat keyword sambung menyambung menjadi satu dengan url-judul blog-artikel bisa dibaca di Langkah Awal SEO-nya Free-7 dan tips mengoptimalkan kata di 50 pertama kayaknya sudah pada pinter ya.. Jadi nggak perlu saya beri contoh : Misalnya Anda punya blog tentang Toko Kelontong yang menjual Susu kental manis cap Nona, terus supaya hemat kata disingkat saja menjadi Jual Susu Cap Nona, asal jangan terlalu singkat jadi Jual Susu Nona, atau malah diplesetkan jadi Jual Susu Kental-Kentul-nya Nona .. kan malah kasus dan berabe

Bagaimana .. ? apakah ada yang ingin menambahkan hasil in-tips-an saya ini …

ini hasil dari Langkah-langkah SEO dari Ranjang

lazada

13 Comments

  1. Fachia

    koq contohnya dicoret semua mas.. jadi yg benar jual susu nona atau jual susu nonya yang kental dan manis..?

    • arif

      Yang bener nggak ada contoh-nya kan dicoret semua 😆
      Itu hanya untuk menggambarkan saja mbak ….
      😆

  2. Ronggo

    SEO SEo SEO lagi sampe saya gak paham paham apasih SEO yang paling manjuuur SEO paling manjur adalah rajin posting dan rajin koment

    • arif

      Kalau SEO-nya sudah menuju jalan yang benar memang tinggal rajin posting yang sesuai dengan target yang dituju (begitu kata yang ahli SEO)
      Salah satu tips untuk menaikkan traffic adalah komentar diblog lain … Nggak pake teknik SEO-pun pasti akan banyak pengunjungnya .. lha wong dimana-mana ada …
      Mau kemana saja ketemu …. kayak seleb 🙂

  3. uwiuw

    sy tertarik dengan salah satu url kamu, yaitu Sifat alami SEO – Memahami cara kerja search engine menangkap konten-nya Free-7…semoga sy jadi bsia paham cara berpikir crawler search engine

    • arif

      Sama mas … memahami crawl-nya search engine menangkap konten bisa menjadikan kita mempunyai tujuan jelas untuk ber-SEO ria

  4. masalah penegas (bold) itu ,menurut analisaku ,algoritma 2008 ini nggak di gubris lagi sama sret enjin, kalau tahun2 dulu ya…tapi penegas itu tetep baik dan sangat penting untuk menonjolkan suatu kata supaya org mudah membaca dan memahami, dan tentu hal ini akan berpengaruh pada traffic, dan ujung2 nya menaikan SERP juga , jadi berpengaruh tapi tak langsung , kalo susu nya nona aku jamin tanpa di bold para pembaca pasti awas…hehehe 😀

    • arif

      Iya penegas memang menurut saya hanya enak buat pembaca sehingga bisa memahami maksud yang kita mau sampaikan, dan akhirnya akan berpengaruh pada traffic. Saya ternyata baru baca kalau di google webmaster ternyata pentingnya halaman kita dimata google bisa dilihat ya … barutahu.

      Free-7 pindah mesin, saya harus mengganti beberapa permalinks dipostingan ini … kuatir muncul kesalahan 404 kalau nggak diganti jadi masih membuat orang kaehalaman depan belum sampai ketopik yang dibahas 🙂

  5. arif

    Kurang satu, masalah susu dan nona walaupun sudah dicoret masih juga bisa kebaca ya .. dasar search engine manusia lebih awas …. 😆

  6. kalo mau naikin SERP gimana?

    mas gepeng’s last blog post..Faster your Startup!

  7. Dewa Rental Plasma

    Kang Rohman keyword itu dihitung satu halaman khan bukan seluruh web ?,..
    tapi tulisan kang rohman 50 kata pertama benar benar membuka wawasan saya makasih Kang

  8. SEO, sy gaterlalu memikirkan ini. Terima kasih infonya



Your Comment to mas gepeng