Dibaca 18336 kali
May 22nd, 2009
By Arif Posted in Intips Humor

Tips Poligami Para Blogger

Kolam KOIMembaca sebuah sms dari seorang sahabat saya jadi pengen membahas tentang poligami, saya tinjau dulu arti poligami dari Wikipedia berikut ini :

Dalam antropologi sosial, poligami merupakan praktik pernikahan kepada lebih dari satu suami atau istri (sesuai dengan jenis kelamin orang bersangkutan) sekaligus pada suatu saat (berlawanan dengan monogami, di mana seseorang memiliki hanya satu suami atau istri pada suatu saat).

Trus .. Tips Poligami apa sebenarnya yang akan saya bagikan kepada Anda?

Kalau kepada teman-teman sekantor yang sering dapat tugas 2 bulan di Belitung 2 bulan di Kendal saya selalu memberi tips poligami dengan menyamakan panggilan untuk istri dan anak-anaknya, misalnya biasa memanggil istrinya “Sayang” ya dua-duanya harus dipanggil “sayang”. Kalau diberi nama berbeda bisa gawat kalau salah sebut, demikian juga sebutan untuk anak.

Tapi bukan ini yang sebenarnya ingin saya sampaikan. Dalam beberapa bulan belakangan ini saya melakukan poligami terhadap blog in-tips.com ini dengan membeli domain .com baru bernama fressbook.com. Domain ini sebenarnya sebagai lucu-lucuan saja karena saya dan teman-teman sedang keranjingan facebook. Cuma mengurusi dua blog ini saya tidak bisa berbuat adil, selalu saja ada yang lebih disayang.

Dengan pengalaman tersebut saya akan membagi sedikit tips berpoligami untuk para blogger yang mengurusi lebih dari satu istri blog.

  1. Tema blog harus berbeda sama sekali, dengan tema berbeda ide yang muncul akan lebih enak ditulis
  2. Lakukan promosi yang seimbang untuk semua blog
  3. Lakukan optimasi dengan menggunakan Teknik SEO yang sama
  4. Lakukan posting berkala sesuai dengan schedule yang sudah direncanakan

Jika setelah dilakukan perlakuan yang sama ternyata mempunyai hasil yan berbeda … siap-siap mencari yang ketiga …

Bisa dicoba untuk istri-istri Anda

Semakin hari semakin kehabisan ide ….

lazada

15 Comments

  1. Ghufron

    wah..wah..,emang berbuat adil pada kedua blog juga sangat sulit. pasti selalu saja ada blog yang lebih disayang, dan tentu blog yang paling muda cenderung lebih mendapatkan perhatian. Itulah Al Jadid Ladid 😀

    • Blog yang muda akan mendapatkan porsi lebih banyak karena pengen bisa melebihi blog lama, tapi jika ternyata masih lebih baik blog lama ya .. bisa jadi blog barunya nggak keurus …. Begitulah … :skywalker:

  2. raiderhost

    saat nya perang…. perang sudah dimulai tho ?? :))

    saran dech : isteri muda buat eplorasi jurus2 baru adza pakde…

    ato disuruh kerja paksa buat menghasilkan $$$ =))

    raiderhost’s last blog post..Facebook Haram, Baru tahu kalau Facebook Haram yach Dhuz ?

    • He he ketahuan kasih deeplink, tapi sebenarnya saya sudah lama menggunakan “tag” nya, cuma nggak ada yang nyangkut karena belum optimasi lewat postingan.
      Jadi TKW aja ya istri mudanya buat mendulang $$$

  3. Choiri Setyawanâ„¢

    judulnya gitu, gambarnya gitu, isinya gitu,…. hm… gpp info juga

    • Terima kasih mas masukannya, sebagai seorang blogger saya sering kehabisan ide .. ya akhirnya dipas-pasin deh antara judul, isi dan gambar kadang memang tidak pas. Maslah gambar kolam KOI sebenarnya hasil googling saya untuk referensi pembuatan kolan KOI disamping rumah :laugh:

  4. wahyoe

    kalo punya banyak poligami perlu $$$$$$ banyak juga nih 😀

    wahyoe’s last blog post..Remote TV Termahal

  5. Wah ide postingannya kreatif juga nih mas..dari poligami disambungin ke blog..he2..memang ada kaitannya seh..keren lah pokoknya..

    opung’s last blog post..Pevita Pierce Hot Pics..What Do You Think Guys??

  6. Pett

    Thank you! I would now go on this blog every day!
    Thank you
    Pett

  7. Iya poligami itu sulit… Kang Kabayan aza yg diurus secara adil cuma 2 blog yg lainnya kalau lg sempet aza… Apalagi poligami beneran… bisa2….

    Kang Kabayan’s last blog post..Hati-hati, Mengakses FaceBook itu Haram

  8. indyastaric06

    walah..saya kira pligami dalam arti yang sesungguhnya… 😀

  9. indyastaric06

    saya juga punya bayak blog… alhasil isinya saya import2 aja…hehehe

  10. Sukses dunia***

    satu saja cukup, coz mumet banget?


3 Trackbacks


Add Yours