Updated : Jul 16, 2008 in Tips Bisnis

Tips Nyaman Mendulang Dollar di Internet

Banyak buku dan e-book tentang cara mendulang dollar dari Internet dengan mudah. Hebat banget ya Internet sehingga kita bisa dapat duit. Terus bagaimana ya caranya …
Itu sebagian rasa penasaran saya (dulu…)

Kalau Anda melihat sidebar dikolom “Ngintips Kegiatan” beberapa hari ini Alhamdulillah saya kebanjiran job buat bikin review. Bermodal blog Cheers To Life ,(terpaksa saya link, padahal sudah disiapkan untuk one way link ke blog ini, nggak papa masih ada beberapa blog PR-4 yang saya deep link dan one way link ke blog ini, katanya bisa nambah penilaian di update PR) yang ditelantarkan lama nggak diposting oleh pemiliknya, akhirnya memang benar-benar membuat hidup saya tersenyum dengan gembira ria πŸ™‚ .

Mencari duit dengan menulis review memang lebih cepat didapat karena nggak usah tergantung traffic dan orang nge-klik seperti program PPC dan pembayarannya terbilang cepet lewat PayPal (biasanya dibayar perminggu, 2 mingguan atau bulanan) tanpa minimum pembayaran lagi.
Tapi perlu diingat kalau ikutan review konten blog kita jadi semrawut dan berpotensi ditinggal oleh para pembacanya (setidaknya ini menurut pakarnya) dan resiko kedua adalah kecemburuan dari Google, sehingga blog kita bisa di KO oleh Google (saya pernah mengalaminya πŸ™‚ )


Sebelumnya saya berikan 2 penyedia layanan yang saya rekomendasikan untuk Anda ikuti

  1. blogsvertise.com
    • Blog aktif, kurun waktu 3 bulan
    • 20-30 posting, diindex oleh google: 20-30 halaman
    • Cara mendapatkan job: offer atau grab
    • Harga per review: $2 – $10
    • Review approval: 1-3 hari
    • Pembayaran: paypal, 30 hr setelah review disetujui
    • Faktor yg penilaian blog: Page Rank dan Alexa Rank
  2. Sponsoredreview.com
    • Cara mendapatkan job: offer atau bid
    • Pembayaran: paypal, 2 minggu sekali
    • Faktor yg penilaian blog: Backlink, Alexa, technorati, Page Rank
    • Share: 65% (blogger), 35%(sponsored review)
    • Harga per review: $5 – $1000 (katanya)
    • Review approval: 1-7 hari
    • Sponsored review memberikan gambaran tentang nilai $ per review dr blog kita berdasarkan skala 1 – 5 tick (tanda centang), semakin banyak tick blog, semakin tinggi range harga review dari blog.

Berikut ini tips supaya Anda nyaman mendulang dollar dari Internet :

  • Daftarkan blog ke brokernya, Saya menyarankan untuk pemula pilih blogsvertise, karena gampang diapprove, account maupun reviewnya.
  • Pilih kategori yang sesuai dengan blog Anda, misalnya blog Anda tentang wanita dan seluk beluknya pilihlah kategori women, ini penting karena konten yang Anda tulis tidak akan semrawut πŸ™‚ nggak usah nge-grab untuk blogsvertise dan nge-bid untuk sponsored review. memang dollar yang Anda dapatkan nggak sebanyak bila Anda nge-grab dan nge-bid, tapi nyaman… πŸ™‚
  • Kalau dapat job baca baik-baik yang diminta advertiser, jumlah link (biasanya advertiser minta 3 atau 4) dan jumlah kata yang diminta (untuk blogsvertise nggak ditentuin jumlahnya tapi paling aman 200 kata, biasanya saya nggak hitung untuk blogsvertise)
  • Banyak yang bilang gambar bisa mewakili seribu kata, tapi hati-hati dalam memuat gambar, karena ada hak ciptanya, pengalaman saya 2 blog di “flag” oleh blogsvertise gara-gara comot gambar dari advertiser dan dapat pembatasan job dan nilai review πŸ™ , kalau nggak minta nggak usah diberi
  • Pake untuk yang nggak begitu pinter cas cis cus pake English, pake aja jasa pembuat review seperti saya :

Nyaman kan .. dan dollar mengali dengan natural tanpa kelihatan kalau Anda sedang main review … (tahu nggak ya para pembaca kalau postingan kita itu review … (kalo blogger pasti ngerti πŸ˜† ) tapi maklum juga siapa dijaman matre ini yang nggak doyan duit .. πŸ™‚


Blogvertise

33 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *