Dibaca 6233 kali
March 20th, 2009
By Arif Posted in Tips Wordpress

Tips Mudah Install Plugin WordPress

Kehebatan wordpress menurut saya tidak lepas dari banyaknya plugin yang mensupportnya, berguna, kreatif bahkan sangat powerful, untuk menambah kehebatan performa wordpress Anda berikut ini saya berikan tips mudah instalasi wordpress khusus untuk pemula, yang sudah mahir jangan tersenyum, apalagi ketawa ngakak .. hus kelihatan giginya.

Ada dua cara menginstall plugin wordpress :

  1. Upload file lewat hosting dan mengaktifkannya didashboard wordpress
  2. Lewat dashboard

    • Klik Plugins
    • Lalu Klik Add New

    installpluginwordpress_01


    • Jika sudah punya download-tan plugin Browse file namaplugin.zip, kemudian klik Install Now
    • Jika belum atau nggak tahu nama pluginnya bisa plih Search
    • Atau jika ingin install plugin pilih saja “Popular” “Feature” “Newest” “Recently Updated”
  3. installpluginwordpress_11

  4. Masukkan hostname, username dan password kamu sesuai dengan ftp hosting kamu
  5. Pilih ftp pada Connection Type, kemudian klik “Proceed
  6. Setelah selesai aktifkan plugin dengan klik “Active Plugin
  7. Instalasi selesai
  8. Selamat mencoba

lazada

8 Comments

  1. Ghufron

    PERTAMAX!!! dulu, hehe…

    Saya lebih sering pakai cara yang kedua, namun yang perlu kita ingat…Cara kedua kadang tidak berjalan pada semua server hostingan. Misalnya pada 000webhost (hosting andalan, hikhik…) kita mesti membuat directory “wp-content/uploads” terlebih dahulu (jika blm ada). Kalau sudah ada, kita hanya butuh merubah Permission ke 777 pada directory “uploads” tsb.

    Udah ah malu…Hehehe…

    • He he malu juga saya, ternyata ahlinya datang hi hi hi, thanks tambahan infonya

  2. Ghufron

    Betul sekali saya ahli n spesialis hosting gretong, hi…hi…

    Kabuuurrr….!! *aduh jempolku!!*

    • Arif

      Waduh … sang ahli kenapa blognya susah banget dibuka di tempatku … mogok lagi hostingannya 😀

  3. q kok gk bs2 bwt instal plugin y? gak ada menu plugins di dashboard, apa mesti install wordpress dulu ya di 000webhost.com, tolong posting artikel gmana cr instalnya dung, bahasanya yg cocok tuk pemula ea 🙂 cz q bnr2 pemula

    • Arif

      Untuk blog yg di wordpress.com memang nggak bisa dipasang plugin, kalo custom domain dan hosting sendiri yg pakai wordpress.org baru muncul ‘plugin’ didashboard.

  4. Rozy

    kalau saya biasanaya lewat FTP Client aja (filezilla)
    upload terus aktifkan di dasboard

    Rozy’s last blog post..Wulan Ngorok, Adilla Sulit Tidur

  5. loryZodalom

    I’m new to this blog. Apologize for asking this though, but to OP…
    Do you know if this can be true;
    http://www.bluestickers.info/ringtones.php ?
    it came off http://ringtonecarrier.com
    Thanks 🙂


3 Trackbacks


Your Comment to Arif