Dibaca 9176 kali
April 4th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa

Tips Meningkatkan Traffic : Kritik Blog Blogger Terkenal

sapi kloworBeberapa waktu yang lalu saya mencari tips meningkatkan traffic blog. Traffic blog ini perhari berkisar antara 100-150 visitor/day dengan sekitaran 300 pageview/day. Tips yang akan saya gunakan untuk meningkatkan jumlah pengunjung kira-kira 200an orang perhari dan pageview sekitaran 450 (ini sesuai dengan hitungan bandwidth yang saya sewa).

Membaca kesana kemari akhirnya saya menemukan beberapa tips untuk meningkatkan traffic dengan membuat review terhadap blogger terkenal, seorang teman merujuk pada dua nama Fatih Syuhud dan CosaAranda .

Sebuah review atau kritik yang penting membuat sang blogger dan para pendukungnya akan menyerang blog kita.

Tulisan sini tentu bukan untuk mengkritik dua blogger terkenal tersebut dan mencari kelemahannya untuk saya tulis disini. Bukannya tanpa kekurangan tapi kedua blogger ini merupakan panutan saya dalam beraktifitas membuat blog.

Saya hanya masih terus berfikir bagaimana sistem kerja dari tips ini.
Misalnya saya membuat tulisan tentang blogger, misalnya saja saya menulis kalau sekarang saya tidak suka dengan tulisan zalukhu akhir-akhir ini yang terlalu memperuncing permasalahannya dengan Joko Susilo karena menurut saya terlalu menyebar kebencian.

Bukankan didunia ini ada putih dan hitam, ada siang dan malam, ada orang jujur dan orang penipu.
Tidak perlu mengungkapkan seorang sebagai penipu, bukankah sebagai seorang penipu-pun merupakan sebuah jalan yang dipilih seseorang untuk menjalani hidupnya sama juga jika seseorang menjalani hidupnya sebagai seorang yang jujur.

Stop.

Misalnya saya menulis tulisan diatas dengan memposting komentar di blognya Zalukhu apakah akan memprovokasi sang Zalukhu untuk mengunjungi blog ini dan seluruh pendukungnya untuk menyerang tulisan bodoh saya diatas?

Bukankah komentar yang masuk diblogger terkenal perhari bisa sampai ratusan dan mungkin sang blogger tidak sempat membacanya satu persatu. Kalau komentar kita tidak terbaca, bagaimana mungkin sang blogger akan mengunjugi blog kita?

Masih perlu dianalisa lebih jauh …. apakah tips ini efektif …

lazada

36 Comments

  1. Permana Jayanta

    tapi sepertinya patut dicoba .. 😀

    Permana Jayanta’s last blog post..Cara mendapatkan banyak Backlink Dofollow

    • Arif

      Belum teruji mas … buktinya traffic belum meningkat 😀

    • grafis cetak

      perlu d uji,..
      .-= grafis cetak´s last blog ..Grafik Vektor VS Grafik Bitmap =-.

  2. kalo mau ngeritik, si o-om.com aja , katakan bahwa dia takut sama cewek, tuh blogger fans-nya sekarang ngalahin sandra dewi….kabuurr…
    😀

    free7’s last blog post..Ramalan Primbon

    • Arif

      Kalau oom…? takut… bisa habis saya.. kan rumahnya dekat he he kabur ….

  3. trik-tipsblog

    heheheheheeee cara yang ngeri banget nieh sampe bisa-bisa diserang pendukung blog para master heheheeeee………. kyak artis aja nyari sensasi.

    hal ini sih kalo di coba bisa beruntung naik traffic blog kita tapiiiii………….. kalo nggak reputasi blog kita bisa hancurrrrrrrrrr currrrcurrrr leburrrrr ………..

    trik-tipsblog’s last blog post..Add Sexy Social Bookmark To Your Blogger Blog

    • Arif

      Kalau tulisan diatas bukan untuk mencari sensasi tapi mencari pembuktian kalau tips mencari traffic dengan mengkritik blogger terkenal akan efektif atau tidak.

      Sampai sejauh ini belum tuh he he

  4. dervieno

    waduh bisa panas donk hawanya kalo tipsnya kayak begitu. gimana kalo tipsnya yang ademan dikit biar gak ada serang-serangan om…

    dervieno’s last blog post..Improve Windows Vista Performance

    • Arif

      Namanya juga experiment untuk membuktikan sebuah tips yang pernah ditulis mas … kalau panas emang sekarang musim pancaroba dari penghujan ke kemarau jadi ya PANAS he he )

  5. Wah caranya lumayan ekstrim yah..pake cara yang damai2 aja de…he2

    opung’s last blog post..Jordana Brewster..enjoy!

    • Arif

      Sedamai Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009, tetep rusuh juga antar simpatisan partai gara-gara berebut kaos .. nggak nyambung ya?

  6. Hihihi…
    kalo saya cuek aja soal pengunjung. ngeblog cuman buat buang unek-unek doang…

    Rawins’s last blog post..Buruh Migrain

    • Arif

      Kalau saya ngeblog buat cari duit mas … lumayan buat embeli kebutuhan tertier 🙂

  7. ardi

    Tips ini kalo dicoba mungkin memang bisa mendatangkan traffic yang tinggi. Tapi kalo bagi saya yang tidak pandai berargumen ini terlalu beresiko dan bermain api. Salah sedikit bisa dimusuhi banyak blogger se-Indonesia…

    ardi’s last blog post..WordPress Versi Mobile

    • Arif

      Ini kan hanya contoh mas … bukan untuk mengkritik he he

  8. dikit-dikit kritik, kritik koq dikit-dikit?

  9. efektif tapi gak cukup permanent untuk trafik lanjutan mas.

    oom’s last blog post..Green Revolution Blogger Template

    • Arif

      Itu yang saya pikirkan juga oom, kayak nembak keyword yang sedang rame, kalau sudah dilupakan orang ya sudah .. traffic kembali lagi …

  10. wah jebule tonggo dewe to mas arif salam kenal yo dari kami…heheheh

    saif569’s last blog post..BAND NOTKU

  11. dNoxs

    jadi intinya *versi saya – lebih baik comen di blog yang masih baru2 ya… biar yang empunya blog kembali kunjungi blog kita 😀

  12. waaahhh patut di coba niech…. 😀

    criztian’s last blog post..The MacBook Air-Dell Adamo Deathmatch

  13. patut di coba nich…..

  14. RealRE

    mampir om

    RealRE’s last blog post..Kampanye yang Tidak Damai di Pemilu Indonesia 2009

  15. Waduh idenya agak panas nie?.. Ntar bisa 2 jadi perang bloggeq dunk…. Hehe just kidding bos. Tambah sukses!

  16. tips-meningkatkan-traffic-blog

    patut dicoba nihh..thanks sarannya..:)

  17. Bambangxp

    Patut di coba nih tip and triknya mendatangkan trafik pengunjung.
    Mudah-mudahan bsa dateng 200 orang terus yang nyantel berkunjung ters 100 kan mantep tuh

    Makasih mas

    Bambangxp’s last blog post..Update Kontes Review “Blogspot Template”

  18. raiderhost

    strategi memancing singa ke luar kandang 🙂

    raiderhost’s last blog post..Ketika Cinta Bertasbih

  19. daripada serang2an, mending tuker link/ link exchange, mau gak? ntar q add di widget blogku, u jg add blogku di blogroll mu yupz. please visit indowap[dot]wordpress[dot]com . kalau mau replay di buku tamu ya. thx

  20. Fardien

    Informasi yang bagus bagi pemula dalam hal traffic.
    Thanks.

    Salah satu Info lain menyebutkan:
    Gunakan Redirect pada link yang menuju pada blog kita. Contoh : http://redirect.alexa.com/redirect?www.fardien.com

  21. Makasih…

  22. Berita Bola

    bagus banget isi article ini, benar-benar nambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? Karena website kami http://www.suarabola.com tidak kunjung-kunjung naik pageranknya.
    tolong di email.

  23. adhie setiawan

    wah tips yang bagus kebetulan saya baru mulai ngeblog (http://worldparadiso.com) tentang world tourism.
    .-= adhie setiawan´s last blog ..holiday activities in India =-.

  24. BlackHat

    bagus juaga tips nya,salam hangat dari kami…

  25. oh gitu ya…tq infonya 🙂 sy lg bljr ngeblog..mampir2 ya…

  26. thx infonya yaaa
    .-= rie´s last blog ..Payment From Buyblogreviews.com =-.

  27. Mudah2an tips-nya sangat bermanfaat 🙂
    .-= nukay81´s last blog ..Lubang Besar Aneh Dari Bumi =-.



Add Yours