Dibaca 4669 kali
April 12th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa

Tips Meningkatkan Traffic : Komentar di Blognya Blogger Baru

Traffic yang tinggi sangat efektif dalam mengembangkan Bisnis Internet, tapi saya sendiri sering mentok dalam usaha untuk meningkatkan traffic blog ini.

Setelah bersemedi akhirnya saya mendapatkan wangsit untuk meningkatkan traffic dengan berkunjung dan berkomentar di blog-blog baru milik blogger.

Pertanyaannya sekarang :

  • Apakah menunjungi blognya blogger baru akan meningkatkan traffic?
  • Apakah sang blogger baru akan mengunjungi kita dan akan menjadi pembaca kita yang satia?


Mari kita analisa kedua pertanyaan diatas :

  1. Saat pertama membuat blog saya sangat senang ketika tulisan pertama saya diapresiasi oleh blogger lain, tanpa pikir panjang saya pun langsung mengunjungi blog sang komentator.
  2. Beberapa hari ini ternyata berkomentar di blog baru dan blogger baru memang efektif memancing sang author untuk balik berkunjung ke blog kita.

Apakah sang blogger baru ini akan aktif berkunjung, membaca dan berdiskusi di blog kita? sehigga akan menambah traffic kita secara permanen? Ini tergantung dari apa yang bisa kita berikan, kalau mereka merasa boring ….. ya cari blogger baru yang punya kesukaan yang sama dengan kita dalam ngeblog. 😀

Gitu saja kok repot.

lazada

13 Comments

  1. RealRE

    dari google analytics blog saya sekarang visitor lebih banyak dari reffering sites dari pada search engine, terimakasih bro arif karena saya yakin paling banyak traffic saya dapat dari sini

    RealRE’s last blog post..Dilema dari Mengejar Traffic

    • Seharusnya yang kita kejar dari search engine, lebih alami dan membuktikan kalau teknik SEO kita berhasil

  2. hehe..betul mas..kunjungi blogger baru..kalo gitu boleh donk berkunjung ke blog saya..saya akan senang sekali dapat kunjungan dari yang ud master..pintu selalu terbuka apa lagi buat kasih commentnya..ditunggu ya..

    opung’s last blog post..Nikita Willy..Do You Agree That She’s Pretty?

    • Saya boleh lewat pintu yang mana Mas?

  3. RealRE

    aahh .. setuju saya om …. mari kita sebar komen sebanyak2nya..

    RealRE’s last blog post..Dilema dari Mengejar Traffic

  4. wah tips nya boleh juga kalau dipraktekkan.. makasih ya..!

    Benny >>’s last blog post..PPC Indonesia Favorit Saya: Kumpulblogger.com

  5. Ayo saling berkunjung..dan saling mendukung..

    opung’s last blog post..Donita..The Next Most Wanted Girl..I Think..Do You?

  6. Meningkatkan Traffic Blog

    sipp boss… kalo gitu komen di blogku juga dong, secara aku kan juga newbie.. hehe…..

    Meningkatkan Traffic Blog’s last blog post..SMS Humor + SMS Cinta

  7. yurtdisi egitim

    Mengapa situs ini tidak mendukung bahasa lain

    • Maaf mas … waktu ganti themes code translaternya nggak ikutan ke copy ..
      Thaks sudah diingetin .. tapi spertinya google sudah memebrikan fasilitas untuk menterjemahkan halaman yang kita inginkan sesuai dengan bahasa yang kita gunakan.

  8. RIZKI

    Bener juga ya yang mas bilang…
    jadi pengen nyoba ni…
    mas liat blog ku juga la…
    kan pengen juga ni dikunjungi ama masternya…

    RIZKI’s last blog post..Laporan Microsoft Excel Dengan Visual Basic 6.0

  9. Pas banget bisa mampir di senior blogger,maklum blogku lg butuh kunjungan juga nh..

  10. ridwan

    cara nyari bloger baru gimana bro?



Add Yours