Dibaca 4023 kali
June 25th, 2008
By Arif Posted in Tips Hemat Energi, Tips Kendaraan

Tips Mengisi BBM Mobil dan Motor

Saya biasanya mengisi bahan bakar minyak BBM saat tangki bahan bakar kosong alias habis. Tapi menurut yang saya baca dari inilah.com, ada waktu yang lebih tepat untuk melakukannya, yang bahkan bisa membuat pemakaian bahan bakar anda lebih hemat lagi.

Berikut tips buat para pemilik mobil untuk mengisi bahan bakar :

  1. Sebaiknya lakukan pengisian bahan bakar pada malam hari karena selain mengurangi proses penguapan, mengisi bensin pada malam hari jauh lebih baik, selain menghindari antrian, Anda juga tidak harus buru-buru.
  2. Sebaiknya jangan tunggu tangki bahan bakar tinggal tetes-tetes terakhir. Karena bila tangki bahan bakar dalam keadaan kosong, kemungkinan akan terjadi pengembunan air lebih banyak dalam tangki. Hal itu berpengaruh pada kualitas bahan bakarnya.
  3. Jangan lupa untuk selalu mengecek indikator persediaan bahan bakar setiap saat agar Anda bisa mengontrol pengisian bahan bakar dan tidak kehabisan di jalan.
lazada

7 Comments

  1. tips yang menarik as arif..yang penting “no smoking” aja ya waktu ngisi BBM 🙂

  2. arif

    lebih penting lagi harus bayar oom he he kalo nggak bisa benjut …

  3. sluman slumun slamet

    untuk nomer 2, sangat penting buat mesin diesel.
    biar gak masuk angin
    😀

    • Iya mas … kalo diesel masuk angin susah ngerokinnya …..

      Lagi minum legen ya…

  4. bams

    biar nggak masuk angin, jangan nunggu nyampe abis dong minyak mobilnya.. 🙂
    anyway, tips-tips di atas sangat bagus..
    sangat berguna di jaman yang susah sekarang ini..
    thanks

    bams’s last blog post..Seven Things in Motorcycle that You Must Check

  5. bams

    biat nggak masuk angin, jangan nunggu sampe abis dong minyaknya..
    great tips bro!

    bams’s last blog post..Seven Things in Motorcycle that You Must Check

  6. yohan

    thanks infonya 🙂
    .-= yohan´s last blog ..Hello world! =-.



Add Yours