Dibaca 20143 kali
January 10th, 2010
By Arif Posted in Tips Bisnis

Tips Mengetahui Situs Bisnis Scam atau Bukan Scam

Semalam saya mendapatkan email dari teman-teman saya di facebook tentang bisnis Internet dasyat yang hanya dengan mendaftar maka saya sudah mendapat iming-iming $2000. (sudah sya posting di Tips mudah dapat $2000 sekali daftar)

Tanpa pikir panjang langsung saja saya klik tombol sign up dan benar saja, setelah melewati beberapa entry data akhirnya saya dapat juga $2000 (cuma masih dalam credit) yang bisa dicairkan kalau saya sudah dapat earning $68000 dalam waktu 30 hari.

Terus apakah situs tersebut SCAM? (menipu atau tidak membayar anggotanya). Lalu bagaimana cara mengetahui suatu situs penyedia dollar itu scam atau bukan?

Berikut ini tips mengetahui apakah situs penghasil dollar yang Anda ikuti SCAM atau tidak :

  • Perhatikan tawaran suatu situs tersebut
    contoh penawaran scamApakah tawarannya masuk akal?
    Apakah tidak berlebihan?
    Jika tawarannya masuk akal, bisa ada kemungkinan berhasil. Tapi jika tawarannya terlalu bagus, kemungkinan besar ada yang tidak beres.
    Bayangkan jika hanya mendaftar, Anda langsung mendapat iming-iming ratusan dollar hingga ribuan dollar. Bisa dipastikan situs tersebut SCAM
  • Cari tahu lewat google
    cari tahu situs scam lewat google
    Untuk mengetahui apakah web tersebut SCAM Atau bukan, Kita masukkan saja ke search engine google dengan parameter “Nama Website” + “SCAM“. Setelah itu kita lihat komentar-komentar dari orang orang tentang web itu. Bukankah pengalaman orang bisa dijadikan pelajaran.
  • Cari siapa pemilik dan lamanya situs

    whoisSiapa pemilik dan lamanya stus ini ada sangat penting, semakin lama situs tersebut berarti bisnis yang mereka jalankan tetap exis. Untuk mengetahuinya gunakan http://whois.com dan ketik domain situs yang Anda ingin selidiki.

Setelah mengetahui situs bisnis online yang ditawarkan kepada Anda SCAM atau tidak, Anda bisa memutuskan untuk ikut atau tidak.

Kalau Anda sudah terlanjur mendaftar, jangan kuatir dan terlalu dipikirkan. Bagaimana kalau kita berandai-andai apa yang dipikirkan anak yang digendong cewek seksi ini
anak-sexy


33 Comments

  1. tutorial facebook

    maknyus ….

    pakde trik jitu niech

    tak melu2 post

    • Mending melu2 anak kecil itu .. lebih maknyus ….

  2. kafelelaki.com

    Kalo yang direview di fellowquality…termasuk scam apa bukan…..?
    .-= kafelelaki.com┬┤s last blog ..2000 Dollar Pertama saya dari Bisnis Internet =-.

    • Justru karena saya ikutan fellowquality sehingga muncul tulisan ini, bayangkan sekali daftar dapat $2000,- … seperti tips pertama mengetahui SCAM .. penawaran terlalu muluk-muluk

      dan tulisan mengenai fellowquality hanya utuk mengejar keyword ­čÖé

  3. 5-4NdY

    :laugh: :laugh: :laugh: kocak habiz fotonya…mantap….
    .-= 5-4NdY┬┤s last blog ..Daftar Search Engine =-.

  4. belajar_komputer

    susah juga ya kalo dapat situs scam apalagi kalo terlanjur signup and sudah dijanjikan….. bisa jadi stress ­čśÄ :nerd:
    .-= belajar_komputer┬┤s last blog ..Top 10 Windows Vista Hacks-8 =-.

  5. Tutorial Admob

    tak bookmarks dulu kang… nie juga lagi ngecek beberapa situs

  6. Wah mau banget tu jadi anak kecilnya
    dulu sy juga pernah ikut yg mirip begituan, tapi lama2 sy tau itu bukan dollar tapi kredit dan berapa nilai konversinya juga ga jelas si admin ga mau kasih tau walau dah sy tanya diforumnya, akhirnya kabur aja deh. Mana ada orang mau buang2 $$ apalagi ribuan gitu

  7. arul

    hahaha…. gambarnya lucu tuh…… hahahaha :rotfl: :nerd: :silly: :X-P:

  8. grupbisnis

    akoor… say no to SCAM ! btw, kok gak ada iklan PPC nya boz ? Ane senang blogwalking, ‘tebar pesona’ & sekalian nyari-nyari iklan PPC yg scam buat ane klik biar cepet abis duitnya…
    .-= grupbisnis┬┤s last blog ..5 Pemilik Situs yang Sukses di Bawah Usia 30 Tahun =-.

  9. KeongBalap

    Kayak hasil editan photoshop tuh !!! perhatiin kain celananya yang terlalu lentur !! Tapi idenya orisinil banget wkwkwkwkwkwkwkwkw…. Keren coy!!!!

  10. Bill Tyer

    This is a really good website. I have already been back more than once over the past 7-day period and wish to subscribe to your feed utilizing Google but find it difficult to find out how to do it exactly. Would you know of any sort of tutorials?

  11. Here are a number of the sites we advocate for our visitors.

  12. One of our visitors a short while ago recommended the following website.

  13. 95438 252360You completed several excellent points there. I did specific searches on the problem and identified several people go in conjunction with along with your weblog. 809916

  14. although websites we backlink to below are considerably not associated to ours, we really feel they’re actually worth a go by, so have a look

  15. 349591 790005Would really like to constantly get updated great web weblog ! . 509650

  16. just beneath, are many entirely not connected internet sites to ours, nonetheless, they’re certainly worth going over

  17. The facts talked about within the post are a few of the very best offered

  18. 591315 674799I genuinely treasure your piece of function, Excellent post. 32207

  19. although internet websites we backlink to beneath are considerably not connected to ours, we really feel they are essentially worth a go by means of, so possess a look

  20. 789959 634820Thank her so significantly! This line is move before dovetail crazy, altarpiece rather act like habitual the economizing – what entrepreneur groovy night until deal with starting a trade. 720972

  21. 64734 842687Pretty section of content material. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I get really enjoyed account your weblog posts. Any way I will be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently rapidly. 255012

  22. just beneath, are a lot of totally not associated websites to ours, on the other hand, they’re certainly worth going over

  23. although internet sites we backlink to below are considerably not related to ours, we really feel they may be actually really worth a go through, so possess a look

  24. Sites of interest we have a link to

  25. please go to the websites we adhere to, which includes this 1, as it represents our picks in the web

  26. usually posts some incredibly fascinating stuff like this. If you are new to this site

  27. 316192 405524Giving you the most effective News is extremely a lot imptortant to us. 715384

  28. Here is a superb Weblog You may Discover Intriguing that we Encourage You

  29. although internet sites we backlink to below are considerably not connected to ours, we really feel they are truly really worth a go via, so possess a look

  30. below you?ll locate the link to some web-sites that we think you must visit

  31. Wonderful story, reckoned we could combine several unrelated information, nonetheless seriously worth taking a look, whoa did one master about Mid East has got more problerms also



Add Yours