Dibaca 5572 kali
July 17th, 2009
By Arif Posted in You Need To Know

Tips Mengembalikan Jati Diri Bangsa

Mengembalikan jati diri bangsa dengan bergotong royong Jati diri sebuah bangsa merupakan kekuatan utama untuk menghadapi persaingan global yang terasa semakin ketat dewasa ini. Budaya dan keanekaragaman bangsa merupakan jati diri bangsa Indonesia yang kaya dan penuh warna.

Ditengah persaingan dunia, negara kita diserang dengan budaya-budaya luar yang semakin jauh menggerogoti jati diri bangsa. Anak-anak lebih suka dengan tokoh asing, Naruto, Doraemon, Power Ranger, lebih suka bermain Play Station daripada bermain gundu, bersms daripada berkunjung bersilaturahmi kerumah sanak saudara.

Bagaimana mengembalikan jati diri bangsa yang semakin tergerus? Berikut ini tips mengembalikan jati diri bangsa menurut in-tips.com : mulai dari keluarga melakukan hal-hal yang baik, saling tolong menolong, bersilaturahmi, kemudian kelingkungan sekitar budayakan kembali gotong royong dalam kebersihan lingkungan, pembangunan lingkungan. Dengan melakukan hal-hal kecil ini mudah-mudahan kita bisa mengembalikan jati diri bangsa yang mulai luntur.

Tulisan ini ditulis dalam rangka ikut Kontes SEO Mengembalikan Jati Diri Bangsa yang diselenggarakan oleh www.beritajitu.com

lazada

10 Comments

  1. raiderhost

    ikut perang juga pakde ??

    semoga artikel ini dibaca para manusia-manusia yg online-online.. biar kuping mereka panas dan membara ;))

    *pegawainya [tukang] ndak ada yg rokok – jach ngirit tenan
    .-= raiderhost´s last blog ..Berita Duka – Cintaku di Tolak Text Link Ads =-.

    • Nggak punya ide nulis ya nulis sekalian ikut kontes.

      Merokok merugikan kesehatan INGAT :-*

  2. dNoxs

    baru bangun rumah ya.. tuh.. orang yang pake baju coklat ” sakit perut minder di foto.Soalnya dia tahu klo fotonya masuk Komputer 😀

    • Itu saat pembangunan teras … sakit perut habis makan siang langsung kerja lagi 🙂

  3. warta online

    oach ya makasih banget infonya …

    itu related post nya double yach. ..
    .-= warta online´s last blog ..Kontes Blog Terbaik Indonesia =-.

  4. vikhi

    waduh… aq merasa tersindir nih…
    aq suka baca manga naruto soalnya…. 😀
    habisnya gak ada komik gatotkaca online sih…
    gmn dong…??

  5. maman

    Tak dukung dan tak gendong wis hehehe, TAk tambahi keywordnya MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA. mampir2…
    translate
    Belajar ngeblog

  6. Mengembalikan Jati diri bangsa

    Jangan biarkan jati diri bangsa hilang

  7. rusli zainal sang visioner | eros

    waduh bener-bener semangat ni ikutan kontes, hantam terus ya semangaaatt. kalao saya kek nya emang gak bakat di kontes SEO hiks. sudah action extra lumayan tapi makin gak jelas ae. yang terpenting bukan kemenangan akhir. tapi bagaimana kita mampu menerapkan SEO dalam meraih penghasilan dengan blog melalui bisnis online. bagaimana kita mengeruk penghasilan dan mendatangkan pengunjung sebanyak-banyak nya dari SEO. karena inilah tujuan utama SEO yang sifatnya kontinue alias terus menenerus.

    oia ditunggu sedekah komentar berkualitasnya dalam tulisan ini yaa…cheers..

  8. Dessy Ika

    Blog yang bagus neh, bagus bgt posting, update terus ya, biar aku bisa baca2 terus…


4 Trackbacks

  1. Tips Mengembalikan Jati Diri Bangsa | in-tips.com | Belajar dan … | Bisnis Online 18 07 09
  2. Mengembalikan Jatidiri Bangsa dengan tidak Download Video Bokep – Stop Dreaming Start Action 20 07 09
  3. Free Themes Made In Indonesia | in-tips.com | Belajar dan Berbagi Tips 14 08 09
  4. Free Themes Made In Indonesia | www.in-tips.com | informasi dan tips 17 10 10

Your Comment to Arif