Dibaca 6131 kali
August 8th, 2008
By Arif Posted in Tips Meraih Kebahagiaan

Tips Mengatasi Masalah

kucing persiaSiapa sih yang nggak punya masalah? semua orang selama masih hidup pasti punya masalah, apalagi blogger tentu banyak masalah yang dihadapi dari kehabisan ide untuk menulis, tulisan sudah banyak tapi traffic tetap minim, atau rata-rata pengunjung blog tidak pernah kembali lagi … artinya tidak ada daya tarik di blog yang kita buat.

Tulisan saya ini bukan untuk mengatasi masalah yang dialami blogger, tapi masalah secara umum. Bagaimana ya tips untuk mengurangi masalah, berikut ini mungkin akan membantu :

  • Memandang semua masalah sesuai dengan porsinya. Kita tidak bisa menyamaratakan perlakuan kita terhadap setiap masalah. Apabila masalah yang kita hadapi sulit, kita harus menghadapinya dengan serius. Tapi apabila kita mengahdapi masalah yang ringan, sebaiknya tidak perlu dibesar-besarkan.
  • Memiliki stategi pemecahan masalah yang baik, sesuai dengan karakter masing-masing pribadi. Kenali diri kita sendiri dan jangan membandingkan dengan orang lain, kemudian selesaikan masalah sesuai dengan karakter kita masing-masing.
  • Kenali ketahanan stess kita, karena hanya kita sendiri yang mengetahui sejauh mana batasan kita menghadapi masalah.
  • Mengenal emotional intelligence, ini dapat kita lakukan dengan mengenal dan mengendalikan emosi kita sendiri serta orang lain dan menggunakan emosi untuk hal-hal positif

Setelah mengenali diri dalam mengatasi masalah, bagi saya kekurangan ide dan traffic yang jeblok bukan lagi masalah :)

lazada

10 Comments

  1. Jauhari

    Masalah itu ada untuk dipecahkan.. dan masalah itu datang karena Tuhan tahu kita pasti bisa menanganinya ;)

    Tuhan itu maha tahu termasuk keadaan hambanya.. jadi selamat mencari masalah dan memecahkannya ;)

    • Setuju mas ..

      Terkadang dengan banyaknya masalah kita akan belajr bagaimana memecahkanya dan bisa mengambil hikmahnya…
      Masalah yang datang akan semakin membuat kita tegar jika bisa melaluinya …

  2. ario saja

    sip tips nya… tambah satu, berserah diri ma Tuhan dan berdoa supaya di mudahkan menyelesaiakan persoalannya

    • Betul sekali mas … berserah diri kepada Allah, karena selain berusaha kita harus juga pasrah kepada Tuhan

  3. sahrudin

    setuju banget…..jadi biar gak menambah masalah baru

  4. yah tapi terkadang masalah yang memusingkan adalah masalah yang timbul diatas masalah..
    udah lagi ada masalah, malah muncul masalah lain..
    yang kayak gini sering saya alami..

    • arif

      Masalah yang diselesaikan dan ternyata menimbulkan masalah memang sering juga kita hadapi tapi semuanya akan menjadikan kita belajar bagaimana mengatasi masalah yang tidak menimbulkan masalah,

      Kayak Pegadaian … mengatasi masalah tanpa masalah

  5. Kristian

    Masalah…..
    Capek ya dengernya???
    Tapi masalah datang justru untuk membuat Kita menjadi dewasa.
    Rasa cemas, marah dan takut wajar ada ketika masalah datang. Tapi ya seperti orang bijak bilang (sapa ya??? he3x…), Kita harus bisa ambil hikmahnya and selalu berpikir positif!
    Jangan selalu melihat masalah dengan pertanyaan, gimana ya jalan keluarnya???
    Jalan keluar pasti ada. Yang penting Kita ready gak untuk the best and the worst-nya…
    Satu lagi, sebelum mencari gimana jalan keluarnya, pastinya harus lihat dulu pangkal or akar permasalahannya apa si sebenarnya. Nah dari situ, baru deh nerapin tips2 yang da di atas…
    Sip dah…

    GBU…

    • Cheers To Life

      Betul mas cari pangkal permasalahannya baru dirunut pasti sampai ujung

  6. bdk skit ati

    mcm mne lar nk ckp ngan owag yg panas baran nie..
    leh skit kpale kalau pkirkn asal bnda nie jer..
    hentak pale kat dinding lagi bes lar..
    tolong lar bagi cara2 nye



Add Yours


7 + = 8