Dibaca 3265 kali
December 1st, 2008
By Arif Posted in Intips Humor

Tips mendapatkan Karier Yang Gemilang di Dunia Maya

Seorang boss memanggil salah satu karyawannya keruangan kantornya dan berkata,
“Sudah setahun kamu bekerja disini. Dulu kamu ditempatkan dibagian mailing, dan seminggu kemudian kamu dipromosikan ke bagian pembelian. Setelah tiga bulan kamu melesat naik menjadi vice chairman. Sekarang sudah saatnya saya pensiun, dan saya ingin kamu mengambil alih kepemimpinan atas seluruh perusahaan saya”.
“Bagaimana?. Apa Jawabanmu?”.
“Terima kasih”, sahut si karyawan.
“Terima kasih?”, tanya sang boss.
“Hanya inikah responmu?”.
“Tidak … saya seharusnya menjawab … terima kasih … ayah”.

in-tips dari Majalah INTRA Agustus-September 2002 hal 46


Seorang teman yang baru sebulan membuat blog, bertanya kepada saya kapan google update Pagerank-nya dan mengapa alexarank-nya nggak berangsur mengecil.
“Mengapa sangat bersemangat dengan pagerank dan alexa”, tanya saya.
Ternyata sang teman ingin segera bisa menjual link nya seperti beberapa blog saya yang laku jualan link di text-link-ads, aks2link dan linkworth.
“Terus bagaimana supaya cepet dapat Pagerank tinggi dan alexa yang rendah?”, tanyanya.
Bisa jawab saya, jika :

  1. Jika kita mempunyai ide yang sangat cemerlang seperti pembuat facebook, youtube atau friendster dan digandrungi seluruh dunia, pasti keinginan untuk mendapatkan Pagerank tinggi atau alexarank yang dibawah ratusan pasti cepat terealisasi dan penghasilan melimpah
  2. Jika kita adalah anak dari google atau yahoo, seperti anekdot diatas, pasti akan mendapatkan karier yang cemerlang didunia maya ini

Sabar teman .. semua butuh proses dan yang perlu diingat rejeki orang beda-beda 🙂

lazada

5 Comments

  1. Syamsul Alam

    Aku sabar kok…. hiks2…….. tapi…. ya gitu itu…….

    Syamsul Alam’s last blog post..Diary Minggu yang Panjang | Bingung Mau Post Apaan….

  2. petakumpet

    “Sabar teman .. semua butuh proses dan yang perlu diingat rejeki orang beda-beda”

    bener bgt….q juga sempet muluk-muluk. bikin blog aja baru-baru ini pinginnya langsung bisa dapet rating tinggi… kan ga realistis… tapi setelah ada suhu q dari jogja aq baru tahu klo ningkatin rating tu paling cepet hasilnya baru keliatan setelah satu bulan…. Tetep semangat..

    petakumpet’s last blog post..Pidato Sang Pendiri Aplle3

  3. Bukan Kyai

    Kapan google mau ngangkat aku jadi anaknya ya?

  4. Bukan Kyai

    Tapi google apa mau ya?

  5. mbah gendeng

    hmmm blogq juga pelan2



Add Yours