Dibaca 61132 kali
July 19th, 2009
By Arif Posted in Tips KOI

Tips Memilih dan Mengecat Kolam Koi

Kolam KOISudah sepuluh hari sejak pembelian pompa untuk filter kolam koi, dan test kebocoran lewat beberapa referensi akhrinya saya memutuskan untuk mengecat kolam koi, walaupun menurut beberapa hobbies koi, kolam koi tidak perlu dicat biru, karena tidak bagus, karena ketahanan cat tidak lama, apalagi kalau kena sinar matahari akan hijau (berlumut) juga jadinya.

Berikut ini beberapa tips yang harus dipertimbangkan jika Anda berminat mengecat kolam KOI Anda :

  1. Saya sebagai pemula lebih senang kolam saya berwarna gelap karena keindahan ikan KOI akan terlihat. Untuk pemilihan warna ini saya memilih warna hitam
  2. Pertimbangkan apakah kolam KOI Anda ada sedikit rembesan atau bahkan bocor, jika ya pilihlah water proof dibandingak dengan cat kolam biasa.
  3. Ikuti saran pengecatan yang tersedia di kaleng cat yang akan Anda gunakan

Setelah pengecatan selesai, isi kolam koi dengan air minimal 2 x 24 jam, kemudian buang airnya. Isi kembali kolam KOI dan jalankan sirkulasi filter. Coba masukan ikan mas kecil untuk mengecek apakah air sudah layak untuk tempat tinggal KOI.

Semoga bermanfaat dan Stop Dreaming Start Action

Gambar dari : trubus-online


21 Comments

  1. the fachia

    Tips-nya berguna bgt mas.. šŸ™‚

  2. warta online

    mantab pakde… jika ntar udah punya rejeki dan aisyah ..

    isyaallah dan mohon do’anya bisa bangun rumah seperti pakde.. ada okki nya
    .-= warta onlineĀ“s last blog ..Kontes Blog DijaminMurah =-.

  3. iya, kalau cat dan dekorasinya nuansa gelap untuk kolam koi ini jadi terkesan lebih ekskusif dan romantis šŸ˜€
    .-= seo cantikĀ“s last blog ..Misteri seo cantik rusli zainal sang visioner =-.

  4. Profil Artis

    makasih tipsnya mas…
    .-= Profil ArtisĀ“s last blog ..Titi kamal Profil =-.

  5. raiderhost

    pakde sampeyan menang dan dapet award tuch …

    wach selamat dan ayoo ditunggu makan2ne.

    infone ada di http://raiderhost.com/2009/07/bertuah-award-2009-dari-melodanta.php
    .-= raiderhostĀ“s last blog ..Aku tahu ā€“ isyarat itu dariMu =-.

  6. OOM

    om dari dulu gagal terus mas kalo melihara KOI hik hik
    .-= OOMĀ“s last blog ..My Wedding =-.

    • Ini juga baru nyoba oom, blum tahu bisa gedhe nggak?

  7. Andre

    kalo udah punya rumah sendiri, pengen kolam ikan deh šŸ™‚
    .-= AndreĀ“s last blog ..Hidup tidak ADIL! Tapi Kita pasti BISA! =-.

  8. pria sejati

    mampir mas šŸ™‚

  9. Aneka tips

    mantep mas…dicoba ah.,..
    .-= Aneka tipsĀ“s last blog ..Agar badan tetap sehat dan bugar =-.

  10. pro234.com

    mantap kolam ikannya, mantap juga bisnis onlinenya, serba mantap ! kepengen jg dunk mas !
    .-= pro234.comĀ“s last blog ..Hosting dan SubDomain Gratis Pro234.com =-.

  11. Dharmathai

    great tips on your blog here
    .-= DharmathaiĀ“s last blog ..Underworld trilogy =-.

  12. Earrings

    Thank you for this valuable post. It changed my idea.

  13. Bunker

    I liked it. So much useful material. I read with great interest.

  14. avif

    mantappppppppp

  15. maknyus, artikel ini sangat bagus. gua jadi mengerti banyak hal dari postingan ini. cool!!!

  16. You actually make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be really something
    which I think I would never understand. It seems too complex and extremely
    broad for me. I’m looking forward for your next post, I
    will try to get the hang of it!

  17. Best top quality USA proxies – DreamProxies.com purchase having 50 low cost!

  18. Hi! I know this is kinda off topic however
    , I’d figured I’d ask. Would you be interested in trading links or
    maybe guest authoring a blog article or vice-versa?

    My site goes over a lot of the same subjects as yours and I feel we could greatly benefit from each other.
    If you are interested feel free to send me an e-mail.
    I look forward to hearing from you! Wonderful blog by the way!

  19. After I initially left a comment I appear to have clicked on the -Notify me
    when new comments are added- checkbox and from
    now on whenever a comment is added I recieve 4
    emails with the exact same comment. Perhaps there is a means
    you are able to remove me from that service? Thank
    you!

  20. Great article! That is the type of information that should be shared around the net.
    Disgrace on the seek engines for now not positioning this submit upper!
    Come on over and talk over with my website .
    Thank you =)


0 Trackbacks

  1. IDN Poker 11 03 20

Add Yours