Dibaca 23484 kali
July 5th, 2009
By Arif Posted in Tips KOI

Tips Membeli Pompa untuk Filter Kolam KOI

Ikan KOI yang menenangkanAlhamdulillah, akhirnya terlaksana juga punya kolam KOI, seminggu ini masalah pembuatan kolam KOI saya ini menghiasi lembar demi lembar facebook saya.

Sebenarnya sudah lama saya ingin memiliki sebuah kolam KOI, akhirnya harus menggunakan jurus Stop Dreaming Start Action, agar tidak selamanya menjadi khayalan.

Sekarang saatnya membeli pompa submersible untuk keperluan filterisasi kolam.

Bagaimana tips membeli pompa untuk filter KOI-nya :

  • Tentukan budget Anda. ini selalu saya letakkan paling awal karena semua pembelian butuh uang. he he
  • Tentukan kecepatan sirkulasi air. Pompa yang baik harus mampu mengalirkan air melalui Filter sejumlah 50% Volume Kolam /Jam. Misal untuk Kolam KOI saya ini pompa yang dibutuhkan adalah yang memiliki kecepatan:

    (Panjang x Lebar x Tinggi) x 50 %

    atau

    (3 x 2,5 x 0.4) x 50% = 1,5m3 atau 1500 Liter/Jam

    Setelah googling akhirnya saya menemukan 3 produk “MURAH” dengan spesifikasi berikut :

    • Wasser WD-80E 80watt kapasitas 40 Liter/menit atau 2400 Liter/jam
    • Lakoni SUB130VA 125watt kapasitas 90 Liter/menit atau 5400 Liter/jam

    Dua produk yang sangat ekonomis untuk pemula seperti saya.

Semoga bermanfaat …

lazada

15 Comments

  1. cewek2 cantik

    mau nemenin sparing “cewek2 cantik” nggak rif , pencarinya banyak banget lho untuk tahun 2009 ini, hitung2 untuk landasan traffic situs masa depan :D
    .-= cewek2 cantik´s last blog ..Cewek kimono cantik japanese sexy di perkosa style =-.

  2. cewek2 cantik

    yah, tadi sore aku abis betulin kompa jetpam beneran..macet mendadak :D ,setelah puas bikin tambah rusak baru panggill tukang beneran :D

    • Pas, sama, kalau saya dioprex dulu, setelah nggak bisa atau tambah rusak ya akhrinya panggil/dibawa ke ahlinya.

      Ceweknya pakai 2 nggak?

  3. cantik

    iya pake “cewek2 cantik” , itu yang paling banyak pencarinya kalau cewek-cewek cantik banyak juga ,tapi nomer 3
    :D

  4. willy

    nice tempalte bro
    u kok muncul yahhh recent komentar nya gw ga muncul apa yang salah yahh
    .-= willy´s last blog ..Tips and Trick Registry (2) =-.

  5. Achmadvm

    Waahh pengen juga tuhh klo punya kolam ikan koi… :panda:
    .-= Achmadvm´s last blog ..Pasang Navigation Bar Part II =-.

  6. Rather interesting. Has few times re-read for this purpose to remember. Thanks for interesting article. Waiting for trackback

  7. neich sekrang kok ndak update2

    pa nunggu saya komentar disini ??

    :D
    .-= raiderhost´s last blog ..Sinetron Manohara – cinta itu $$$ =-.

  8. Bisnis Online

    thanks yach tipsnya :)
    .-= Bisnis Online´s last blog ..Tips Sukses Jangka Panjang Dalam Bisnis Online =-.

  9. aneka tips

    makasih tipsnya mas… :-)
    .-= aneka tips´s last blog ..Manfaat Berciuman Bagi kesehatan =-.

  10. se7en_pearl

    wahhh,g kpn miara ikan koi…
    skg aj cmn bisa miara ikan mas koki bulet,lbh simpel miaranya….
    .-= se7en_pearl´s last blog ..Melo Resmi Milik Juve =-.

  11. irianto

    boleh tahu harga dan alamat tokonya,tq tuk sarannya

    • Arif

      Harga berkisar antara Rp. 300rb-400rb. Saya pakai Krisbow sudah ada pengaman (switch otomatis) bisa cari di AceHardware atau toko elektronik mas

  12. Ikhwan

    Thx buat infonya Gan,,
    Oh iy, untuk informasi Bak Ukur Ikan Koi, bisa dilihat di link ini:
    http://fiberglasses.wordpress.com/2010/04/28/bak-ukur-ikan-koi-feiberglass/
    Bahan fiberglass, pesanan bisa d antar sampai alamat tujuan,,

  13. doris

    makasih tipsnya mas…


2 Trackbacks


Add Yours


1 + 1 =