Dibaca 9548 kali
January 20th, 2011
By Arif Posted in Tips Internet, You Need To Know

Tips Jitu Keluar dari Google SandBox

Beberapa hari yang lalu saya pernah menulis tentang domain saya yang masuk dalam google sandbox, padahal domain tersebut saya parkir di adsense for domain.

Seperti juga saya jelaskan beberapa cara untuk keluar dari google sandbox di posting parkir domain di parkir domain di adsense bisa kena google sandbox juga, saya juga melakukan satu cara yang saya anggap paling mujarab.

Apa sih tips jitu tersebut?

Berikut step-by-stepnya :

  1. Masuk ke google webmaster
  2. Login dengan username dan password tempat anda mendaftarkan domain Anda.
  3. Masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools/reconsideration
  4. Pilih domain yang akan di reconsideration
  5. Beri tanda contreng pada By submitting this request, I acknowledge that:
  6. Kemudian tulis alasan mengapa Anda menginginkan reconsideration untuk domain Anda.
  7. Terakhir klik Request reconsideration

Walaupun google webmaster sudah mengatakan tidak akan membalas langsung pihak yang melakukan request reconsideration, tapi request kita tetap akan diperhatikan.

Tunggu beberapa hari, menurut pengalaman saya, saya mengajukan request pada 16 Januari 2011 dan domain tersebut sudah diindex kembali oleh google pada 19 Januari 2011. Tapi jangan berharap google sudah mengindex domain kita sesuai dengan kata kunci yang kita inginkan. Menurut pengalaman saya index baru sebatas alamat domain benicekids.info.
Walaupun begitu masih lumayan daripada tidak terindex sama sekali.

Semoga bermanfaat.

lazada

14 Comments

  1. Jauhari

    Langsung Praktek mas…

  2. Jauhari

    Eh mas.. itu bisa kasih contoh alasannya? biar bisa di trima Google?

    • Halah … mastere ngetes … hahaha

      kalau saya alasane “lha wong tak parkir neng google adsense kok malah mok lebok-no sandbox .. opo njaluk di-bong wae”

      ternyata dalam waktu 2 hari langsung dientas

  3. Sriyono Semarang

    Alesannya apa ya….
    itu yang sulit….
    Mungkin mohon maaf lahir bathin saja dah…. 🙂

    • tambah lagi mas, “kalau ada salah lha mbok yao dibicarakan dengan baik, jangan asal main sandbox”

      he he he

  4. raiderhost

    ahihi …

    langsung praktek pakde

    2 blog kena sandbox

    • lha para master lg kumat semua, merendah kabeh padahal ketawa lihat postingan rak mutu.

      Piye aku baru beli script anyar malah bingung arep ngenggone .. untung cuma $15

  5. aromatherapy

    Gosh, I’ve been looking about this specific topic for about an hour, glad i found it in your website!

  6. wah kayaknya saya jg kena sanbox nih mas. habis tiba2 wlamat blog saya lenyap dari gugel search..padahal saya merasa ga ngelakuin yg aneh2 lho..kenapa yah? saya dah cb saran mas bro diatas td..yah moga aja bs kembali normal

    • Kalau pengalaman saya sih, saat robot google melintas, pas ke-detect kalau content kita hampir sama dengan beberapa blog, atau blog baru dengan backlink yang banyak dalam waktu yang bersamaan bisa menyebabkan kena sandbox, cuma ndak mesti, blog yang dibuat dengan sepenuh hati dengan ide sendiri bisa juga kena .. tergantung rejekinya 😀

      Blog saya yg kena sandbox Alhamdulillah sudah bisa keindex lagi oleh google walaupun antara jumlah postingan dengan yg ke-index masih jauh …

      • maka dari itu mas..padahal saya merasa ga ngelakuin yg aneh2 lho.
        puyeng nih..hehehee. jd mlaes ngeblog lg

        • Santai saja, semua perlu proses … kadang-kadang ke-index, kadang-kadang nggak … anggap biasa saja….

          Dulu sekali posting di kontes SEO langsung halaman pertama .. sekarang ikutan kontes seo sama sekali ndak muncul di 100 besar … biasa saja … belum rejeki …

          😀

          • alhamdullilah..pagi2 cek di gugel search blog aq dah keindex lg mas…lengkap dengan semua postingan nya keindex jg..wew.. ga smp seminggu…hehehehe

  7. Makasih atas infonya.. penting bgt nih.. sukses slalu ya mas bro



Your Comment to Arif