Updated : Jan 20, 2011 in Tips Internet

Tips Jitu Keluar dari Google SandBox

Beberapa hari yang lalu saya pernah menulis tentang domain saya yang masuk dalam google sandbox, padahal domain tersebut saya parkir di adsense for domain.

Seperti juga saya jelaskan beberapa cara untuk keluar dari google sandbox di posting parkir domain di parkir domain di adsense bisa kena google sandbox juga, saya juga melakukan satu cara yang saya anggap paling mujarab.

Apa sih tips jitu tersebut?

Berikut step-by-stepnya :

  1. Masuk ke google webmaster
  2. Login dengan username dan password tempat anda mendaftarkan domain Anda.
  3. Masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools/reconsideration
  4. Pilih domain yang akan di reconsideration
  5. Beri tanda contreng pada By submitting this request, I acknowledge that:
  6. Kemudian tulis alasan mengapa Anda menginginkan reconsideration untuk domain Anda.
  7. Terakhir klik Request reconsideration

Walaupun google webmaster sudah mengatakan tidak akan membalas langsung pihak yang melakukan request reconsideration, tapi request kita tetap akan diperhatikan.

Tunggu beberapa hari, menurut pengalaman saya, saya mengajukan request pada 16 Januari 2011 dan domain tersebut sudah diindex kembali oleh google pada 19 Januari 2011. Tapi jangan berharap google sudah mengindex domain kita sesuai dengan kata kunci yang kita inginkan. Menurut pengalaman saya index baru sebatas alamat domain benicekids.info.
Walaupun begitu masih lumayan daripada tidak terindex sama sekali.

Semoga bermanfaat.

14 Comments

    1. Halah … mastere ngetes … hahaha

      kalau saya alasane “lha wong tak parkir neng google adsense kok malah mok lebok-no sandbox .. opo njaluk di-bong wae”

      ternyata dalam waktu 2 hari langsung dientas

  • Alesannya apa ya….
    itu yang sulit….
    Mungkin mohon maaf lahir bathin saja dah…. šŸ™‚

    1. lha para master lg kumat semua, merendah kabeh padahal ketawa lihat postingan rak mutu.

      Piye aku baru beli script anyar malah bingung arep ngenggone .. untung cuma $15

  • Gosh, I’ve been looking about this specific topic for about an hour, glad i found it in your website!

  • wah kayaknya saya jg kena sanbox nih mas. habis tiba2 wlamat blog saya lenyap dari gugel search..padahal saya merasa ga ngelakuin yg aneh2 lho..kenapa yah? saya dah cb saran mas bro diatas td..yah moga aja bs kembali normal

    1. Kalau pengalaman saya sih, saat robot google melintas, pas ke-detect kalau content kita hampir sama dengan beberapa blog, atau blog baru dengan backlink yang banyak dalam waktu yang bersamaan bisa menyebabkan kena sandbox, cuma ndak mesti, blog yang dibuat dengan sepenuh hati dengan ide sendiri bisa juga kena .. tergantung rejekinya šŸ˜€

      Blog saya yg kena sandbox Alhamdulillah sudah bisa keindex lagi oleh google walaupun antara jumlah postingan dengan yg ke-index masih jauh …

        1. Santai saja, semua perlu proses … kadang-kadang ke-index, kadang-kadang nggak … anggap biasa saja….

          Dulu sekali posting di kontes SEO langsung halaman pertama .. sekarang ikutan kontes seo sama sekali ndak muncul di 100 besar … biasa saja … belum rejeki …

          šŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *