Dibaca 6586 kali
May 12th, 2009
By Arif Posted in Intips Linglung

Tips, Blog, FaceBook dan Flu Babi

flu-babi Bulan ini saya dihinggapi rasa bosan untuk sekedar menulis atau berbagi tips di blog ini. Bukan banyak kerjaan atau karena kondisi rumah yang acak-acakan karena sedang direnovasi tapi memang sedang nggak ada ide sehingga males saja untuk membuat tulisan baru.

Saat sudah menyalakan komputer login ke wp-admin, add new post … blank …, malah keingetan facebook saya, lihat status teman, berkomentar membuat status baru. Setelah asyik berfacebook ria lupa deh postingannya.

Memang facebook membuat ketagihan.

Seorang sahabat ternyata mengetahui kalau saya sedang bad mood dan mengirimkan tulisan ini via email di facebook

Cara mencegah penularan flu babi :

  1. Jangan berjabat tangan dengan babi yang sedang flu (selain akan tertular flu oleh babi, anda juga akan dianggap orang gila)
  2. Jangan berciuman dengan babi yang sedang flu (apalagi yang ini, anda ga mau kan diliat orang sedang berciuman dengan babi)
  3. Cucilah tangan setelah anda bergulat dengan babi di kandang babi
  4. Jangan suka mengucapkan kata babi ke pada orang lain (babi lu……)
  5. Jangan tidur sebelah babi
  6. Jangan menerima babi sebagai teman Anda di facebook karena dia dapat mengharvest teman2 Anda di facebook
  7. Jikapun Anda memang memelihara babi, sediakan selalu sapu tangan/tissue untuk babi-babi Anda menutup hidung dan mulutnya bila bersin.
  8. Hindarilah berenang di kolam renang babi, setidaknya untuk saat ini.
  9. Jangan memforward email ini ke babi-babi, dikhawatirkan mereka jadi tau sehingga mencari cara penularan lain
  10. Hindari memakai segala asesori babi (kaos gambar babi, anting2 babi, kalung babi, ikat pinggang sabuk babi, dll), babi-babi yang sedang flu itu mungkin akan mengira Anda adalah simpatisan babi, sehingga kemungkinan mereka akan menyerbu Anda untuk meminta perlindungan karena saat ini banyak yang memburu mereka untuk membunuhnya.
  11. Salah satu yang juga penting adalah agar para babi ngepet untuk segera menyadarkan diri dan kembali ke jalan yang benar sebelum mereka menciptakan varian baru virus tersebut; flu babi ngepet.

Saya ngakak juga baca emailnya …. bisa aja .. jadi dapat ide buat nulis walau di headernya acak-adut ….

Terima kasih Nana, baca email ini, saya jadi kalah main badminton … ngakak terus …

akhirnya postingan ke 160 jadi juga ..

lazada

16 Comments

  1. edy

    yah pesbuk emang memabukkan ya, om 😀

    edy’s last blog post..Laptop Ericsson Gratis

  2. raiderhost

    selamat yg ke 160 Pakde.. 🙂

    makin ra cetho.. bikin tips cerita panas saja pak de 😛

    raiderhost’s last blog post..Ketika Cinta Bertasbih

    • Makin kehabisan ide buat bikin tips dan betul .. makin rak cetho

  3. seo lendir

    mungkin suatu saat ada juga “FLU BLOGGER” , yang terjangkit bakalan susah tidur malam 😀

    seo lendir’s last blog post..Video Mesum mirip Wulan Guritno dan Ananda Mikola

    • Kayak yang comment ya…? nggak bisa tidur gara-gara blog, Awas kena virus blogger 😀

  4. ganas mana sama flu burung mas?

    OOM’s last blog post..Copy Style Blogger Template

  5. Ghufron

    hik..hik..hik.., dikira tips beneran, tp eh,
    ternyata banyolan doang. emm…, tapi bener jg kalo kita ngelakuin kayak diatas setidaknya bisa tertular flue babi/babi gila. amit2 deh

    kemarin (waktu aku demam) aku sempet khawatir kalo2 saya terkena flue babi. tp setelah periksa darah ternyata saya terserang DBD n saya mesti dirawat selama 5hari. alkhamdulillah, sekarang saya udah sehat lagi.

    • Seperti diatas Fron, sedang males bikin tips dan semacamnya … lagi kegandrungan facebook ….

      Alhamdulillah sudah sembuh, tapi ngomong-ngomong nggak pernah update lagi? sudah bosen ngeblog ya?

      • Ghufron

        bukannya udah bosen or gak ada ide buat nulis. sekarang aku lg sering melancong ke luar kota. saat aku kena DBD juga aku lg di jakarta n sampai saat ini aku belum balik ke rumah koe. rencananya aku pulang hari minggu n aku akan mulai blogging seperti sediakala. insyaAllah!

        Ghufron’s last blog post..Disangka Tukang NgGame Beneran

        • Arif

          Enak ncih jalan-jalan urusan bisnis atau kuliah nich …
          Pulang langsung dituangkan semua uneg-uneg di blog nich …
          Selamat jalan-jalan :airplane: :car:

  6. gawat kali la flu babi ini ya…

    negeri hijau’s last blog post..Blogwalking Vs Search Engine

  7. kalo flu kuda?

  8. tipsnya bener2 lucu..facebook emang bs bikin kreatif..

    opung’s last blog post..Arumi Bachsin..Like This Pretty Young Girl?

  9. negeri hijau

    blog yang keren.
    Loadingnya wus…, cepat…

    bagi tipsnya, bisa?

  10. dimas

    facebook emang amoy deh … hehehe …

    dimas’s last blog post..6 Tips membangun website dan blog dengan pondasi yang kuat

  11. Dab Penyo

    Wkwkwk…….semprul, tak kirain beneran

    Dab Penyo’s last blog post..Optimalkan USB drive dengan NTFS



Your Comment to Arry