Dibaca 17777 kali
June 5th, 2009
By Arif Posted in Tips SEO

Teknik SEO

tutup-gelas-bordirTeknik SEO, sebuah keyword yang banyak banget pengguna dan pencarinya. Seorang sahabat cowok yang ngakunya Ahli SEO Bidadari mengajak saya untuk meramaikan keyword Teknik SEO ini. Padahal dalam beberapa Kontes SEO termasuk Tukang Nggame blog ini hancur lebur tak berbekas.

Sebagai para pemula saya miris juga bermain diarea para Master SEO ini, karena saya tidak punya Teknik SEO yang mumpuni.  Tapi untuk memenuhi keinginan seorang sahabat akhirnya saya tulis juga. Ini battle antara Ahli SEO Bidadari (dia) vs Bukan Ahli SEO (saya) yang akan di nilai di www.google.co.id satu bulan mendatang tepatnya tanggal 5 Juli 2009 pukul 00.00 wib, dari URL postingan bukan URL utama. 😀

Satu-satunya Teknik SEO yang saya gunakan adalah antara URL, Title, Judul Posting dan Isi postingan harus senada seirama, sambung menyambung menjadi satu. seperti yang pernah saya tulis dan diskusikan di Langkah-langkah SEO Ranjang.  

Selain Teknik SEO diatas saya hanya perlu memoles dengan sedikit keberuntungan.

Setelah postingan ini saya akan segera melupakannya karena tiada guna Teknik SEO jika ……

Anda pasti tahu  jawabannya ..

Tutup Gelas hasil kerajinan istri tercinta bisa dibeli di Tutup Gelas Bordir

lazada

36 Comments

  1. raiderhost

    sepertinya ambalat telah terusik.. mari kita kibarkan bendara damai ;))

    semoga tips SEO pakde dibongkar untuk kesejahteraan umat bangsa indonesia.

    maju terus

    raiderhost’s last blog post..Kontes SEO Aristia Wida Rukmi : Update 10 Top List SERP G.co.id

    • grafis cetak

      wah seo itu susah juga ya,…
      .-= grafis cetak´s last blog ..Mengapa Illustrator =-.

  2. hehe, gaya olah keyword masa kini banget 😀
    keep fighting

    kata-kata motivasi’s last blog post..Apa arti kata cinta

    • Datang dengan blog baru lagi nich .. bener-bener Raja Blog ini … :laugh:

  3. Sampe sekarang saya blm ngerti mas tentang SEO apalagi teknik2nya jadi maap nih komennya cuma nyampein ini duank..:)

    opung’s last blog post..Pevita Pierce Hot Pics..What Do You Think Guys??

  4. teknik seo

    ikutan teknik seo ah..
    😀
    .-= teknik seo´s last blog ..Teknik SEO for girl =-.

  5. tipis

    wah pusing deh kl udah ngomongin dunia per SEO an. saya gk mudeng2 dari dulu 😀 . makanya mo mainan PPC gagal mulu krn blog sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 😀
    .-= tipis´s last blog ..Menakar Nilai Shalat Shubuh (Bagian 3) =-.

  6. r

    salam kenal…

    artikelnya komplit bung.boleh dong dicopy….
    .-= r´s last blog ..Perkembangan Virus Komputer (bagian 1) =-.

  7. g ngrti saya SEO… jlask dong yah…
    .-= karim´s last blog ..Puisi Cinta =-.

  8. raiderhost

    yach ternyata 5 juli 00.00

    tak kirain 23.59

    ak kalah dech :((
    .-= raiderhost´s last blog ..Tema Facebook Baru : Facebook Look 2.0 =-.

  9. Makasih infonya :bowl:

  10. teknik seo nya bagi2 dong bos dilengkapin geto… hehe..
    masih bau kencur nech
    .-= adjie´s last blog ..TOWNHOUSE DI JAKARTA SELATAN =-.

  11. Berita Bola

    bagus banget isi article ini, benar-benar nambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? soalnya website kami http://www.suarabola.com ga kunjung-kunjung naik pageranknya.
    tolong di email.

  12. My X Note

    hmm… thanks infonya mas

  13. Febry

    Yang smengat aja jng jd semangit…

    Posting Favorit
    Main Facebook dibayar $3 Untuk tiap Referal

  14. thanks yach…

  15. rachmat

    sobat kenapa ya sejak pertama kali blog ane ngak nambah nambah pageranknya, ada solusi ngak??
    .-= rachmat´s last blog ..“ Pengalaman Pahit karena Curang “ =-.

  16. andy

    emang klo seo itu susah-susah gampang sob, tapi mau ga mau seorang blogger harus mempelajari cara ini kalau mau blog kita di kunjung trafik dari search engine. Ya memang butuh proses dan waktu yang ga instant klo blog kita mau abgus, kita bisa belajar dan melihat blog-blog yang sudah memiliki ranking tinggi itu bukan dibuat dalam waktu yang singkat, tapi klo aku lihat itu umurnya rata-rata 3 tahun ke atas, jadi wajar aja klo dihargain ama mbah Google. So, intinya kita tetep kudu berusaha dan sabar buat ningkatin ranking blog kita. sukses sob
    .-= andy´s last blog ..6 Online Tool untuk Trik Optimasi SEO Blog =-.

  17. aduh aku masih buta bangte SEO, moga2 tulisan anda bisa menjadi kajian yang berharga
    .-= daku dan dia´s last blog ..Kaki Kuda =-.

  18. http://business-financelg.com/

    :evilgrin: Mudah ya? tapi aku kok nggak bisa2 ya .. hehee…

  19. wahyu

    bingung baca tulisannya
    .-= wahyu´s last blog ..Gerkan Mahasiswa dari Masa ke Masa =-.

    • Tulisan ini memang membingungkan :razzmad: karena hanya mengejar jumlah keyword untuk kontes seo sendiri

  20. Salam intip com admin
    tertarik degan artikel SEO anda boleh juga
    jujur saja admin intip saya pemula
    teryata ngeblog lebih unik dan mengasyikan 🙂

  21. yohan

    thank tips nya mas:)

  22. ardhan

    tau tentang black hat SEO gak mas?

    • tahu, cuma saya aplikasikan untuk satu blog (jualan milik teman) di blogspot dan hasilnya nomor 1 terus di pencarian google untuk kata kunci yang ditarget….

  23. chai

    seo itu apa sih mas??
    kyanya saya gaptek bgt dah..huhuhu

  24. Naruto Shippuden 2010

    Luar biasa, artikelnya mantap banget pak, bisa nambah ilmu saya tentang SEO, tapi tetap aja saya ndak ngerti2..hehe masih newbie banget nih, mudah2n saya bisa dapetin banyak ilmu di sini. numpang belajar ya pak… 😀

  25. apa aja sih teknik-teknik seo itu??? saya pengen sekali bisa jadi master seo. menggeluti dunia seo sepertinya menjadi tantangan baru bagi saya

  26. ShoSun

    pstingannya keren bangett
    terima kasih

  27. san diego homes

    The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPod’s. It works well, but isn’t as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that’s not an issue, but if you’re planning to browse the web alot from your PMP then the iPod’s larger screen and better browser may be important.

  28. california health insurance

    Excellent post. I used to be checking constantly this weblog and I am impressed! Very helpful info particularly the final phase 🙂 I handle such info a lot. I used to be seeking this certain information for a lengthy time. Thank you and best of luck.

  29. reverse mortgage calculator

    If you’re still on the fence: grab your favorite earphones, head down to a Best Buy and ask to plug them into a Zune then an iPod and see which one sounds better to you, and which interface makes you smile more. Then you’ll know which is right for you.

  30. fantastic post, very informative. I’m wondering why the opposite specialists of this sector do not understand this. You should continue your writing. I’m sure, you have a huge readers’ base already!

  31. gampang2 susah nih. tapi sep juga tipnya

  32. whehehe… ini sedang ikut kompetisi seo
    ataukah nantangin taruhan cewek untuk seo???
    wah mau dong kl menang hadiahnya dapat cewek yang kalah ya.. hehehe
    nice post 😀


11 Trackbacks

  1. Content is King | in-tips.com | Belajar dan Berbagi Tips 05 06 09
  2. Blogger Matre | in-tips.com | Belajar dan Berbagi Tips 06 06 09
  3. Kontes SEO BLOG | Kontes SEO Blog 08 06 09
  4. Bukan Sekedar Kontes SEO | Kontes SEO Blog 26 06 09
  5. Refreshing … Kontes SEO | Kontes SEO Blog | Stop Dreaming Start Action 28 06 09
  6. Pengumuman Pemenang Kontes SEO "teknik SEO" | raiderhost.com 06 07 09
  7. Teknik SEO Terbaik adalah … | www.in-tips.com | informasi dan tips 17 10 10
  8. Sekedar Iseng dengan Google | www.in-tips.com | informasi dan tips 17 10 10
  9. Mungkin maksud Anda adalah: rusli zainal sang visioner | www.in-tips.com | informasi dan tips 17 10 10
  10. | www.in-tips.com | informasi dan tips 30 01 11
  11. | www.in-tips.com | informasi dan tips 30 01 11

Your Comment to ardhan