Dibaca 7779 kali
February 22nd, 2010
By Arif Posted in Intips Analisa

Teknik SEO Terbaik adalah …

Aquascape FavoriteTeknik SEO terbaik menurut saya adalah perbanyak tulisan dan perbanyak keyword.

Mengapa perbanyak tulisan dan keyword?

Ibarat kita sedang jalan-jalan dipertokoan, jika kita melihat toko yang persediaannya lengkap tentu mata kita akan mendata (memasukkan dalam memori otak kita) barang-barang apa yang ada ditoko tersebut suatu saat akan berkunjung ke toko tersebut jika akan membeli barang yang kita butuhkan. Seperti halnya google, tentu saja akan melakukan crawl membaca dan menyimpan apa yang ditulis didalam sebuah blog, semakin banyak dan bervariasinya tulisan dan keyword akan semakin banyak pula yang dimemori oleh google.

Blog dengan jumlah tulisan/postingan yang sedikit akan merupakan sebuah mimpi jika berharap traffic yang melimpah dari mesin pencari. Memang kadang kita beruntung dengan menjadi orang yang pertama menulis dan topik itu menjadi sebuah trend yang dicari semua orang sehingga mendapatkan traffic yang tinggi, tapi traffic akan berkurang seiring sudah basinya topik tersebut.

Bersandar pada suatu tema atau benang merah sebuah blog memang ideal, jika kita bisa menjaga dan produktif terhadap tema kita. Ibaratnya blog kita sebuah toko yang spesifik berjualan alat listrik tanpa menjual barang lainnya. Bandingkan dengan supermarket besar yang menjual semua barang termasuk alat listrik. Jika saya harus memilih, maka saya kan pergi ke supermarket. Walaupun saya mencari alat listrik tapi saya masih bisa melihat-lihat barang yang lainnya.

Sekedar review dari pengalaman saya dengan blog ini, hampir 60% traffic teratas keluar dari tema blog ini yang tentang tips apa saja, karena memang saya tidak bisa menjaga tema dan menulis apa saja yang sedang melintas diotak dan kalau sedang beruntung akan mampir di halaman pertama google.

Tulisan ini pun sebagai teknik seo untuk memperbanyak tulisan dan keyword 😀

lazada

18 Comments

  1. amazon best seller

    spammer :))

    ech snipper

    semoga nongkrong dach pakde di page 1
    .-= amazon best seller´s last blog ..BlueAnt Supertooth 3 Bluetooth Speakerphone (Black) =-.

    • wkwkwkwk … spammer … 😀

      Cuma pengen ikutan pakde sumintar … mengais traffic dari teknik seo terbaik ..

      Alhmadulillah sudah nongkrong di page1 walau masih urutan 7.

      .-= Arif´s last blog ..in-tips RUU Nikah Siri =-.

  2. Dalam konteks blogger/ngeblog sepakat, saya juga lebih nyaman gitu, perbanyak variasi keyword dengan konten. Tool2 auto keyword generator juga sangat manjur, tapi saya dah nggak pernah pake mungkin nanti jika sudah lebih siap ngurusin situs yg banyak.

    • Yups … variasi keyword akan membuat blog kita ditemukan lewat mana saja, Situs sebanyak itu belum merasak banyak ya .. ? kalau saya saja 2 sudah kebanyakan akhirnya hanya pakai jurus copy paste 😀

  3. sama dengan blog saya dong, temanya ga jelas kalau lagi dapat bahan tulisan apa aja langsung saya posting.

    • Persis Bang Rahmat … kalau pas ada ide melintas sikat aja, siapa tahu bisa nambah keyword buat di obok-obok google 😀

  4. Sriyono Wong Semarang

    Lha kalau semacam photoblog yang inti utama cuma foto, dengan sedikit diskripsi gimana mas? akhi akhir ini kok web saya sepertinya google maleeeees banget ngindexnya, padahal sebelumnya cepet banget ngindexnya, ada hubungannya dengan content yang jumlahnya sedikit nggak ya?, (jumlah posting sih banyaakkk sekali) 🙂
    .-= Sriyono Wong Semarang´s last blog ..Allegria Spa KS Tubun =-.

    • Foto asal diberi title=”nama foto” atau alt=”nama foto” sih masih asyik mas … kalau polosan sih memang google bingung kayaknya mendeskripsikan gambar

  5. primacerdas

    saya rasa betul juga tips posting anda…
    teknik SEO terbaik menurut saya adalah perbanyak tulisan dan perbanyak keyword.
    😛

    • Betul semakin banyak tulisan dan keyword semakin banyak juga yang kecantol google :rotfl:

  6. Promoaliansi

    Setuju perbanyak nulis…………. apalagi ori bukan copas……………tapi kalo masih belajar sih boleh aja…..kaya saya nih………..

    Salam Kenal from Bekasi
    .-= Promoaliansi´s last blog ..Yogyakarta-Indonesia Java International Destination =-.

  7. tips yang mantap sob
    .-= yahaya´s last blog ..Cara meningkatkan Alexa Rank =-.

  8. zakki

    teknik terbaik ya banyakin post yg bermanfaat

  9. yohan

    thanks ya udah sharing 🙂

  10. eric

    nice info… 🙂
    Thanks for share…
    Good Seo..

  11. Kabar Bisnis

    Susah banget tembus PR tinggi, susah banget menaikkan alexa….Entah cara seperti apa lagi?

    • He he kita punya kendala yang sama, kata ahlinya sih harus perbanyak link untuk mendapatkan PR tinggi, tapi sekarang link susah dicari.
      Untuk dapat traffic bagus katanya harus perbanyak tulisan dan variasi keyword, tapi susah juga nyari variasi keyword 🙂

  12. Sukses dunia***

    iya yang penting nulis, nulis, dan menulis. selain itu juga dengan kita menulis kita akan di kenang oleh anak dan cucu kita?


3 Trackbacks


Your Comment to Free7