Dibaca 11254 kali
July 2nd, 2009
By Arif Posted in Tips Usaha

Stop Dreaming Start Action – Mimpi Menjadi Juara Kontes SEO

Entah mimpi indah atau mimpi buruk saat saya bermimpi memenangkan kontes SEO “Stop Dreaming Start Action” dari Joko Susilo. Sebuah kontes yang membuat saya bermimpi untuk memenangkannya … bayangkan kalau menangkan kontes SEO Stop Dreaming Start Action dan Rusli Zainal Sang Visioner tinggal nambah duit 2 jutaan sudah bisa membawa pulang Yamaha Vixion idaman. Tapi bagaimana bisa memenangkan kontes SEO jika saya belum membuat satu tulisanpun berkeyword Stop Dreaming Start Action.

Mengikuti sebuah kontes SEO yang mempunyai beberapa syarat sebenarnya membuat saya sedikit malas, menulis dengan sebuah benang merah yang ditentukan oleh orang membuat saya kikuk. Beberapa kontes repiew terkenalpun akhirnya lewat begitu saja karena keterbatasan keahlian dalam mendiskripsikan apa yang ada di akal menjadi tulisan. Tapi apakah saya hanya akan selalu bermimpi untuk memenangkan kontes SEO ini tanpa harus melakukan sesuatu untuk mewujudkannya. Stop Dreaming Start Action kalau hanya dreaming kapan mulai action.

Dalam kontes ini saya mencoba beberapa action :

  • Action pertama dengan membuat tulisan yang relevan dengan kata kunci Stop Dreaming Start Action yang menurut persyaratan haus minimal 400 kata.
  • Action kedua dengan menyisipkan keyword yang dikejar dalam tulisan.
  • Action ketiga adalah melaksanakan teknik seo yang terbukti tidak ampuh dalam beberapa kontes SEO.
  • Action keempat adalah mengamati pergerakan URL halaman ini di mesin pencari bernama google.co.id.
  • Action kelima adalah berkomentar dibeberapa blog penghuni halaman pertama supaya bisa ikutan ngetop dan Alhamdulillah jika bisa kecipratan traffic.
  • Action terakhir adalah mendaftar di penyelenggara kontes SEO jika action keempat menunjukan progress yang menggembirakan.

Dengan kelima action diatas diharapkan bisa menjadi dream come true, tidak hanya bisa bermimpi dan tidak bisa melaksanakan apa yang menjadi angan-angannya.

Walau dibanyak hal saya termasuk orang yang senang berkhayal dan mengembangkan imajinasi, mempunyai beberapa blog dan mendapatkan penghasilan dari blog, saya mulai dari dreaming. Saya mulai membuat blog dari blog gratisan blogspot dan kemudian di wordpress.com. Bermimpi mempunyai domain sendiri dan jaringan bisnis sendiri, akhirnya berusaha mewujudkan mimpi saya menjadi kenyataan dengan menyisihkan sedikit dollar dari bermain repiyu dan jualan link akhirnya bisa membeli beberapa domain dan hosting sendiri, walaupun beberapa domain masih dititipkan di blogger.com. Merangkai beberapa blog menjadi satu kesatuan dalam usaha mewujudkan bisnis internet dari mimpi menjadi nyata.

Walapun sudah kehabisan ide untuk meneruskan tulisan ini saya masih melihat word count masih menunjukkan angka 355 dan terasa enggan beranjak ke angka 400 sesuai syarat.

Sebagai refreshing saya berikan sebuah video dari Yngwie Malmsteen berjudul Dreaming (Tell Me) walaupun bukan Stop Dreaming Start Action.

Sebagai penutup : Kasihan ya hanya sekedar bermimpi saja tidak boleh 🙂

lazada

23 Comments

  1. raiderhost

    maju terus pakde ..

    aku tak dengerin lagunya mbah surip saja .. tak gendong kemana-2
    .-= raiderhost´s last blog ..Aku siap untuk hari itu !! Untuk hari ini !! =-.

    • Maju perut pantat mundur katanya ….
      Mau digendong dimana ya?

      • raiderhost

        wooke .. aku udah posting barusan ,,,

        pokok’nya aku ngikut masternya saja 🙂

        *tanggal muda enaknya besuk malming ke warung gaul sedap malam pakde
        .-= raiderhost´s last blog ..Stop Dreaming Start Action =-.

  2. hehe, aku hampir tiap hari bikin blog baru buat kontes atau buat yang lain, pokoke tembak aja terus nanti baru ambil yg pas buat di optimasi maksimal…. biar kontes ini pesertanya para maniak tp kurasa masih punya peluang, ada kemungkinan pada babak akhir banyak yg kejebak spam oleh google’s laba-laba 😀

    • Cuma bisa optimasi dengan blog sendiri, soalnya malu menggalang dukungan wong blog tidak terkenal. 🙂

      Bagaimana ya sistem / algoritma Spider Google saat menentukan spam atau tidaknya sebuah blog? saya diberi referensinya dong.
      .-= Arif´s last blog ..Stop Dreaming Start Action – Mimpi Menjadi Juara Kontes SEO =-.

    • ADAbisnis

      nah ituh… itu yg plg dikuatirkan…
      .-= ADAbisnis´s last blog ..Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik Makin Ramai =-.

  3. Bisnis Online

    wah lagunya yngwie, keren tuh
    .-= Bisnis Online´s last blog ..Liberty Reserve Hasil Bisnis Online Amblas =-.

    • ADAbisnis

      sayang ga bisa liat videona…
      .-= ADAbisnis´s last blog ..Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik Makin Ramai =-.

  4. Marilah kita budayakan Action daripada Dreaming, supaya apa yang kita cita-citakan bisa tercapai.

    Sukses n goodluck y prenz….

    • Free Hosting Services

      dreaming mah perlu… dreaming tidak selalu bermimpi waktu tidur kan.. tp merenung2 ttg tindakan apa yg akan diambil.

  5. Hehe..sama seperti impian saya mas.. 😀 Salam Kenal..
    .-= gojeg´s last blog ..Stop Dreaming Start Action =-.

  6. Start Action

    Masih ada waktu untuk jadi juara kontes! Jangan menyerah om, tetap semangat 🙂

    • Free Hosting Services

      So pasti dunk…. ayo sundul2an… hehehe
      .-= Free Hosting Services´s last blog ..Order Hosting =-.

  7. ADAbisnis

    Ayo om.. sundul terus tuh jogloabang… hehehe…
    .-= ADAbisnis´s last blog ..Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik Makin Ramai =-.

  8. kitttt

    Nice post plend!!!

  9. aan

    semangat..

    salam kenal 🙂

  10. utari

    demi mewujudkan impian musti talk less do more aja deh..
    salam kenal y..(http://tric06.student.ipb.ac.id/)

  11. yohan

    keren gan, thank post nya 🙂

  12. http://yuliantip06.student.ipb.ac.id

    jadi kepengen juga .. 😀

  13. Mentallidership

    Wah kayakNya pada semangat semua ni belajar SEOnya, siplah klo gtu Bermimpilah untuk menjadi jawara bintang SEO hehhe…*_^
    Keeep bloggig…..

  14. Generl Informations Online

    Salut deh untuk yang belajar SEO, maju terus SEO indonesia hiiii…
    thanks share :-))

  15. ardhan

    pengen mimpi gitu juga donk

  16. eric

    mantap gan… 🙂


3 Trackbacks

  1. Ganti title Blog dengan Stop Dreaming Start Action | Stop Dreaming Start Action 02 07 09
  2. Tips Memilih dan Mengecat Kolam Koi | in-tips.com | Belajar dan Berbagi Tips 19 07 09
  3. Tips Memilih dan Mengecat Kolam Koi | www.in-tips.com | informasi dan tips 17 10 10

Add Yours