Dibaca 6151 kali
March 8th, 2009
By Arif Posted in Intip-Intips

Sinkronisasi Ide dan Tulisan

Arif dan rumah pengasingan Bung Karno Bengkulu Ide yang fress datang dimana saja, saat bagun tidur, saat makan, atau saat sedang bersepeda. Ide-ide itu bergelantung dalam pikiran dan terasa mengalir enak seenak brownis ditemani secangkir capuccino.

Tapi saat sudah didepan komputer, rasanya jemari ngilu ketika memencet tust keyboard, ide yang cemerlang musnah. Mencoba merangkai dan mencari benang merah dari ide yang tercetus dan menuangkan dalam tulisan sangat sulit. Ketika tulisan sudah jadi dan dibaca ada saja kekurangan dan edit sana-sini tidak juga membuat tulisan layak dikonsumsi.

Mengapa saya yang bukan penulis ini sangat sulit dalam mensinkronkan ide dengan tulisan?

Anda yang punya solusi untuk masalah saya ini? bisa sharing dan membantu saya.

untuk mensinkronkan tulisan ini dibantu dengan segelas Coffemix dan WHERE IS THE LOVE-nya BLACK EYED PEAS lewat SonicGear volume hampir separo … berisik ….

lazada

15 Comments

  1. Sama mas arif, om juga kesulitan menuangkan ide pada tulisan..kadang untuk memulai kata2 awal yang rada sulit 🙂

    • Betul oom, untuk memulai memang sulit. Tapi tidak sesulit mengatakan cinta pada gadis idaman 🙂 ada saran dan tips nggak oom biar in-tips.com lebih produktif kayak o-om.com

  2. hehe…menurutku kelak in-tips.com akan menuai hasilnya (jika masih di rawat/perpanjang) . ibarat kebun sudah terpupuk dengan baik dan tanaman tumbuh subur…tinggal memikirkan tanaman apa yg bisa di komersilkan .

    blog ini sifatnya sama dengan free-7.net , yaitu “idealis” , makanya pendapatan dari free-7.net hanya dari referal aja, tapi cukup lumayan hasilnya , bisa mengganti biaya internet dan sewa domain ..

    nahlo …bingung juga nih …ilang idenya mau nulis apalagi 😀

    • Sebenarnya nggak idealis amat, memang nggak laku kalau pasang iklan PTC Alhamdulillah dapat biaya internet dari 1 link yg terjual. Nah ilang juga idenya 😀

  3. Syahuri

    sedikit mengingatkan mas… barangkali kita sudah tahu, tapi mungkin kita lupa…
    termasuk saya juga sering lupa (dan malas 😀 )…
    yang sering dipake para wartawan untuk menulis berita: 5W+H1

    What,
    Who,
    Where,
    When,
    Why,
    How.

    Syahuri’s last blog post..Business is Bisnis, Soo.. Romantis (Pengalaman Hari ke 3 di Malaysia)

    • Oh iya mas.. Dengan 5w+1h bisa menjaga benang merah tulisan

  4. Website Gratis

    sama, saya juga sering mengalami hal yang sama. Hal yang biasa saya lakukan adalah tulis saja seadanya dan nanti di-edit kalau ada ide lagi.

    Website Gratis’s last blog post..Western Union Indonesia Review

  5. byme

    yang penting tetap semangat ngeblog bro
    byme salam kenal

    • Tetap semangat dan salam kenal kembali

  6. Ghufron

    sekarang saya boro2 mikirin nulis, karena sekarang saya lagi sibuk nyari hosting gratisan yang berkualitas. hehehe… tadinya saya percaya ma freehostia.com, tapi gak bisa ngaktifin plugin Akismet dan gak bisa backup-restore.

    ntw thanks atas link nya, entar kalo dah jadi akan saya add juga 🙂

    Ghufron’s last blog post..Ma’af! Masih Dalam Perbaikan

    • Gratis berkualitas? Cari diawang-awang wkwkwk yg bayar aja banyak yg nggak berkualitas 🙂 kalo pakai 000webhost? Subdomain sy mau sy hosting disana.
      Btw kalo sdh nemu hosting gratis berkualitas sy diberitahu ya… Terima beres aja wkwk

  7. Ghufron

    Ok bozz, emang sulit nyari yang gratisan tapi berkualitas

    • Arif

      Kalau sudah ketemu saya diberitahu .. lumayan ngirit dan dapat bandwidth minimal 6GB/bulan

  8. jangan lupa baca do’a sebelum nulis bro 🙂

    • Iya bro, jangan lupa berdoa. Thanks tips-nya



Add Yours