Dibaca 8735 kali
April 25th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa

SEO is Fun

Postingan ini dibuat bukan untuk optimasi Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 yang mendekati akhir atau lomba SEO lainnya Tukang Nggame, cuma untuk membuat sebuah catatan perjalanan SEO hasil dari beberapa kontes SEO dan optimasi untuk berjualan produk bayi

Menjalankan Tips SEO dari para Master SEO yang bertebaran didunia memang mengasyikkan. Mengamati pergerakan blog di SERP Google.

Tersenyum kecut saat optimasi onpage SEO yang dijalankan ternyata berefek terlemparnya blog dari 10 besar. Sebagai contoh dalam kontes tukang nggame yang masih berlangsung, dengan kata kunci tukang nggame sempat menduduki peringkat 2 beberapa hari berturut-turut, setelah penggantian themes (saat menyadari betapa kurang bergayanya themes saat dibuka di mesin selain firefox) dan melakukan pendefinisian blog lewat meta tag akhirnya harus mengucapkan selamat tinggal pada halaman pertama.

SEO is Fun

Saat mengoptimasi jualan produk bayi dengan kata kunci Lampin Anti Bocor dalam waktu 2 minggu akhirnya bisa nongol juga di urutan pertama google, walaupun sebenarnya blog ini hanya meladeni tantangan beberapa teman kalau bisa merecoki pemeringkatan mereka di google dengan kata kunci Lampin Anti Bocor.

SEO is Fun

Cuma harus sabar katanya … biarkan berjalan sesuai dengan aliran google, kalau menurut saya saat ada sebuah blog publish dengan kata kunci yang sama, maka pemeringkatan google akan berubah.

lazada

25 Comments

  1. udah susah ya mas kalo optimasi sudah menjelang hari H, posisi punyaku gak berubah juga hehehe

    • Telat katanya oom …, kocar kacir juga dan ternyata sumber daya backlink yang saya punya hanya cukup untuk lomba SEO tingkat RT dengan kata kunci Lampin Anti Bocor 😀

  2. eriuqs

    template emang pengaruh pada elacakan spiders, kecuali mau merombak total ,termasuk menghapus postingan yg tak relevan akan lebih punya peluang naik peringkatnya..repot emang kalo menggunakan blog utama ukt seo contest , kalo akau dari awal pada kampanye damai ini emang ga cari menang, tapi utk analisa aja, karena aku start dah telat 5 hari, dan dalam 5 hari itu dah ratusan jago/maniac seo yang start lebih dulu…lain hal dengan yg ini Eriuqs Spires Healthy Recreation , meski aku start dah telat 1 bulan lebih, tapi disini persaingan lebih enteng, karena para maniac seo yg lain lagi sibuk pd kontes yg lain…hehe..kesempatan gw masuk…
    kalo mau dukung linknya yg ini aja, pake anchor biasa 😀

    eriuqs’s last blog post..The green vacation place at eriuqs spires healthy recreation

    • Sebetulnya sayang mau ganti themes, cuma memang terlalu amburadul di beberapa browser terutama IE dan firefox versi 2.x ya terpaksa ganti, hancur lebur semua traffic sempat turun 20UV perhari.
      Lumayan ya 400 untuk hadiah pertama. ok saya dukung lewat postingan saja biar lebih hots … cuma nunggu dapat wangsit buat nulisnya …. sekarang sedang males nulis

  3. Eriuqs Spires Healthy Recreation

    theme wp gratis yg paling seo friendly menurutku pola yg standart kaya yg kupake disini , sangat klop pasangan dg all in 1 seopack , kalo mau nambah kolom kan bisa di edit sendiri 😀

    Eriuqs Spires Healthy Recreation’s last blog post..The Young Sex Addicts Being Popular In Indonesia

    • Masi males utak-atik themes lagi … baru ngerjain rumah

  4. RealRE

    ikut Kampanye damai..terdampar sangat jauh, ikut tukang nggame, udah sampe hal 5 .. e sekarang entah kemana, o ya makasih kunjungannya ke blog saya, btw comment fieldnya emang kacau+agak males ngedit, insyaAllah bakal saya edit ato sekalian ganti themes kayak disini he he. btw menurut saya themes sekarang agak kurang nih, Box tube basicnya ya?

    RealRE’s last blog post..Dilema dari Mengejar Traffic

    • Iya nich, belum dioprex, lagi males. mau cari yang premium tapi murah aja. Sebenarnya secara SEO themes yang dulu sangat asyik cuma tidak ok disemua browser ya terpaksa saya ganti.
      Kalau yang ini CSS nya sudah velid tinggal xmlnya perlu sedikit perubahan

      • RealRE

        google melakukan aktivitas yang aneh, seminggu tanpa indexing hikz… sitemapku yg eror kyknya yah

        RealRE’s last blog post..Dilema dari Mengejar Traffic

  5. Ghufron

    ngomong soal theme…jd ingat theme rombakanku, Arthemia theme. gak tau theme yg ku pakai udah valid css belum ya?.

    • Coba cek lewat “valid CSS” dibawah themes ini atau menggunakan en.pageboss.com disana akan ketahuan kekurangan blog kita termasuk masalah traffic dan kedaftar di open directory dll.

  6. spires

    sebetulnya kontes tukang nggame itu pake data center yg mana sih , aku mau tanya ke admin ga tau kemana nanya-nya krn situsnya berat dibuka jadi males. kalo pake google.com harus disebutkan ip-nya , karena jika hanya http://www.google.com akan menghasilkan ranking results yg beda dari tiap negara (world ip)

    spires’s last blog post..Eriuqs Spires Healthy Recreation

    • Nggak ngerti juga, lagian tukang nggame saya sudah kelempar ke halaman 3 google.co.id, apalagi google.com
      Saya pernaah cek ternyata ada postigan yang jadi nomor 1 digoogle latin he he

  7. Hello,
    Thanks for article. Everytime like to read you.

  8. wahyoe

    gak mudeng kalo soal SEO aku 😀
    semoga bisa menang om dalam kontes itu 😀

    wahyoe’s last blog post..Avira Premium Security Suite 9

  9. Eriuqs Spires Healthy Recreation

    hehe..blog kamu ini emang tak buka pake firefox tampilannya jadi kaya proposal 😀 , sedangkan pake ie 8 emang oke.
    spt yg pernah kuposting ,salah satu kelebihan ie dari browser lain adalah sangat suport pada javascript , theme yg kamu pake ini berasal dari yg sdh direkomendasikan wp bukan sih spt di :www.freewpthemes.net/ atau wordpress.org/extend/themes/ , atau ada link-link mungkin iklan yg pake javascript yg aneh2 di sini ..atau mungkin plugins

    Eriuqs Spires Healthy Recreation’s last blog post..Being Healthy More Important Than Being Rich Slim

    • Saya ngambilnya di wordpress.org/extend/themes/ dan nggak pasang javascript iklan, mugkin google analityc yang pake javascript di header.php, pakai mozilla 2.x dan 3.x nggak bermasalah di komputerku, malah di IE8 sidebar tampilan tulisannya jadi “align : center” padahal kalau di mozilla “align : left”, perlu hunting themes baru yang ciamik deisemua browser dan SEO friendly rupanya ini … Ada info yang terbaik?

      Kalau plugin, semua yang aneh sudah diKO gara-gara limited space kemarin, plugins yang muncul cuma untuk keperluan SEO 😀

  10. Eriuqs Spires Healthy Recreation

    nih pake firefox terbaru 3.10 . baru update tadi . bagus/normal tampilan blog ini.

    mslh theme seo friendly, aku kalo ada pesenan disain biasa ngambil dari sini: ttp://thebestseoservices.com/seo-friendly-theme-for-wordpress.html , trus ku modif tampilannya tapi kerangkanya tetap , pernah coba ku tuker-tuker letak scriptnya emang jadi nggak seo friendly..sptnya themes yg disini emang dah di riset abis, dan suport semua browser, bahkan browser versi lama..kalo mau coba

    kalo untuk blogspot theme yg kupake disini:spires seo friendly banget, 6 jam aku posting pada kontes seo itu aku dah ada di urutan 1 google , padahal starku telat 1 bulan, skrg lagi turun di urutan 4 karena aku emang sengaja aku utak-atik layoutnya mau coba kusempurnakan biar maksimal seo friendly-nya . nanti abis kontes baru fix , aslinya disini http://7-templates.blogspot.com/2009/03/blogger-template-adventure-style-2.html

    Eriuqs Spires Healthy Recreation’s last blog post..My Fishing Trip

  11. linku yg di sidebar broken tuh…sorry emang aku ganti posting kemarin, yg itu kuhapus, dan ternyata percobaanku sukses nggak nurunin serp google skrng link komenku ini yg bener…sory 😀

  12. Eriuqs Spires Healthy Recreation

    nah komenku yg kedua di atas langsung nongol, yg pertama belum…mungkin mslhnya cuma di menu setting aja rif…emang dah di cek seting-an di menu general-discussion di account wp admin kamu

    Eriuqs Spires Healthy Recreation’s last blog post..My Fishing Trip

    • Nanti saya cari themes yang bener-bener OK dan seo friendly, menurut statistik Alhamdulillah pengunjung mulai awal minggu ini sudah mulai normal.

      Link di side bar sudah saya ganti, semoga sukses dan menang

      Masalah comment kalau menurut saya ada hubungannya dengan plugins comment luv yang aku pasang. pernah saya deactive, semua comment langsung lancar.

  13. buJaNG

    Saya juga nunggu aja deh….

    buJaNG’s last blog post..Pasang CommentLuv di WordPress

  14. mas gmn ya cara dapetin PR google? kayaknya susah banget…

    opung’s last blog post..Donita..The Next Most Wanted Girl..I Think..Do You?

  15. @Opung : menurut beberapa referensi untuk mendapatkan PR tinggi adalah bayaknya link, tentu saja link yang berkualitas, lebih baik yang berasal dari blog berPR tinggi, selanjutnya katanya sih konten yang original … katanya ….

  16. Makasih neh mas arif tips nya..saya lagi nyoba neh..doain ya nanti bs dapet ranking juga dari google..ngarep bgt neh mas..he2..

    opung’s last blog post..Pevita Pierce Hot Pics..What Do You Think Guys??


2 Trackbacks

  1. Daily News About Firefox : A few links about Firefox - Friday, 24 April 2009 17:02 25 04 09
  2. Satu Tahun yang Menyenangkan | www.in-tips.com | informasi dan tips 17 10 10
  3. Kompas Pulsa 03 11 14