Dibaca 5927 kali
July 1st, 2008
By Arif Posted in Intip-Intips, Kampanye

Ruang Iklan

iklanSebuah image yang harusnya berada disidebar atas blog ini … tapi saya belum PeDe untuk memasangnya.

Berbekal download e-book photoshop, saya mencoba untuk membuat image iklan 125x125px. Tetapi dasar belum rejeki, ternyata photoshop yang ada dikomputer mogok nggak bisa menjalankan beberapa perintah sesuai dengan isi e-book. Terpaksa menggunakan senjata andalan paint.


Ketika blogging ke bayumukti.com membaca postingan tentang membuat blog berbahasa Indonesia jadi sumber pendapatan bagian 1 dan bagian 2, saya jadi teringat cita-cita pendiri Web Indonesia tentang Komunitas Blog yang bisa mengambil sedikit iklan dari web komersial yang ber-budget besar. Didalam blog bayumukti hampir semua space iklan terjual dan menurut saya harga yang ditawarkanpun tidak bisa dibilang murah (menurut saya).

Seandainya blog ini memasang iklan, bagaimana menurut Anda,

  • a. layak
  • b. tidak layak
  • c. tidak layak sama sekali

Seandainya jawabannya “c” dan ditawarkan promosi siapa saja yang akam memasang iklan gratis, selama sepuluh hari masih tetap “c” nggak ya?

UP-DATE 5 Juli 2008
Terima kasih kepada oom, pluto dan lutfi, yang telah memberikan support buat in-tips.com untuk menampilakan image iklan di side bar atas. Walaupun belum PeDe tampil sendirian, saya mencoba untuk menyandingkannya dengan e-book terlaris www.oom.com agar sang image tidak merasa sendirian dan malu.

Bagi para advertiser yang ingin mengiklankan produknya tapi punya budget yang pas-pasan, bisa menghubungi saya dengan harga yang sangat ekonomis dan nyaris gratis …. (untuk 2 pengiklan pertama)

Hubungi saya di lasyabutik [at] telkom [dot] com

lazada

13 Comments

  1. a (sangat layak) jangan kwatari mas arif, tanpa kita mencobnya kitak tidak akan pernah tau hasilnya. om sendiri sebelumnya tidak pernah menawarkan pemasang iklan, semua berjalan apa adanya.

    • arif

      Terima kasih oom, memang segala sesuatu memang harus dicoba (kecuali pacar 😆 ), bertanya dan saling tukar pikiran memang membuat orang lebih tahu dan lebih PeDe. siapa tahu ada yang kesasar mau pasang iklan ya oom…

  2. pLuTo

    pasang aja massss hmmm, tapi bagusnya punya traffik yang kaya si ubay

    • Arif

      iya mas … masalah traffic ini baru belajar cara membuat tulisan yang bermutu, up to date dan fresh … ajarin dong … hebat banget ya si ubay

  3. lutfi

    pasang aja mas, bener kata si oom darimana bisa tau berhasil ga nya klo ga dicoba 😀

    • arif

      Thanks masukannya… .

  4. Ronggo

    masalah iklan aku ada prooo mo iklan garatiis tuuuh biasa namane gratiss kan juga ada syaratnya baca aja syaratnya, syarat gratiis juga kok

  5. Ecko

    Saya jawab A, karena layak-tidaknya itu kan relatif bagi setiap orang. So, coba saja! Kita tidak akan pernah tahu hasilnya sebelum mencoba. Iya to?

    • Arif

      Terima kasih masukannya mas eko… segalanya memang perlu dicoba, berhasil atau tidaknya tergantung rejeki 😆

  6. Jika kita bisa kuat dan tangguh memegang visi untuk mensukseskan blog…kelak orang yang tak punya peluang /kesempatan dapat space di web kita…..seperti halnya seorang proffesional yg di kejar2 job

    tentu saya voting A (layak)
    🙂

    • arif

      Terima kasih masukannya, pegang visi nge-blog … ini yang sedang dicari … mencari jati diri

  7. wah disenggol disini. hehehehe……udah termasuk murah bos, untuk ukuran alexa 40.000 . hehehehe. index jg diatas 2000 dengan postingan 1200. belom semahal kompas.com sama detik.com ya belom bisa dikatakan mahal. hahahahaha

    • nyenggolnya sudah lama gan … baru kerasa sekarang ya he he he



Add Yours