Dibaca 14627 kali
May 19th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa

Puzzle Blog

Kehidupan adalah permainan puzzle, kadangkala mudah untuk mencari potongan puzzle yang kita butuhkan, kadangkala kita kesulitan, bingung, bahkan panik sehingga seringkali kita memaksakan potongan puzzle yang tidak tepat
sumber :www.kata-mutiara.com

Sebuah blog yang dibuat dengan sepenuh hati kadang-kadang tidak seperti yang kita harapkan. Menyusun kata demi kata sehingga menjadi sebuah tulisan yang layak untuk dipublish atau memaksa layak untuk dipublish.

Klangenan KOIKadang kala saat membuat blog kata yang kita susun menjadi sebuah tulisan tidak jadi kita menekan icon publish karena merasa tidak menemukan apa yang sebenarnya ingin kita sampaikan.

Sebuah Blog terdiri dari berbagai bagian : nama domain, title dan isi, jika ketiganya merupakan sebuah permainan puzzle maka kita harus memilih potongan-potongan yang tepat untuk membuatnya harmonis. Jika harmonisasi tercipta maka kita telah menjalankan sebuah Tips SEO dengan baik.

Sebaliknya jika potongan-potongan yang kita ambil secara panik dan tergesa-gesa maka tidak akan menjadi harmonis, sebuah puzzle tidak akan tercipta sebuah gambar yang diinginkan pembuatnya. Blog yang kita buat menjadi amburadul, jauh dari sebuah rumusan awal.

Sebagai seorang blogger saya sering melakukan hal kedua, secara serampangan memaksa sebuah tulisan untuk saya publish tanpa memikirkan harmonisasi yang telah saya susun sebelumnya dalam obrolan ranjang bersama istri tercinta.

Akibatnya secara tidak langsung menurunkan traffic yang sudah saya bangun selama ini. SERP Google pun semakin menurun.

The danger of small mistakes is that those mistakes are not always small
Bahayanya kesalahan-kesalahan kecil adalah bahwa kesalahan-kesalahan itu tidak selalu kecil. Kesalahan kecil bisa mengakibatkan kesalahan yang lebih besar. Bersamaan dengan kesalahan itu, persoalannya bisa menjadi besar pula. Kesalahan kecil pun harus segera dibetulkan


12 hari menuju setahun in-tips.com

lazada

16 Comments

  1. raiderhost

    12 hari menuju setahun in-tips.com

    wach bentar lagi akan ada makan2 besar niech…

    moga saiya mendaptkan udangan yg pertamaxxx

    raiderhost’s last blog post..Bermodal Iri dan Gaji Mendapatkan .com

  2. nyubi

    wah bentar lagi ulang taun nih
    klo ada acara kenduri jgn lupa
    undang2 ya mas,, salam kenal
    di tunggu kunjungan baliknya

    nyubi’s last blog post..Kode Rahasia Hape Motorola

  3. Ghufron

    usul boz! adain acara kontes seo. yang menang dapet gratis domain dan hosting selama 1 tahun. gimana? hehehe…

    • Sory fron, belum ada ide keywordnya .. dan malah nanti dikira ikut-ikutan ngadain kontes SEO

  4. negeri hijau

    sip dah…

    thanks

    negeri hijau’s last blog post..Student Loan Consolidation Interest Rates Today For Making You Better

  5. Nah sudah om komen di facebook mas arif : )

    • Iya oom, thanks sudah comment dua-duanya :-))

  6. RealRE

    lama tak berkunjung kemari diriku bro…

    RealRE’s last blog post..Asli atau Palsu Foto Antasari dan Rani Juliani sedang Bermain Golf

    • iya bro … kemana aja nich …..

  7. Wah..blog sama puzle memang ada persamaannya yah..sama2 butuh proses untuk menjadi bagus..keren postingannya..makan2 nya ajak saya ya..ok..he2

    opung’s last blog post..Chace Crawford..Pictures and Biography

    • Betul mas opung, bikin pusing kalau nggak nemuin kepingan yang pas …

      Boleh .. reservasi sudah dibuka … 😀

      Arif’s last blog post..Puzzle Blog

  8. Kalo sekarang 12 hari menuju setahun in-tips.com ya…

    Arry’s last blog post..Guest Post di o-om.com

  9. umm,,maksudny 10 hari @ 21 Mei … 😀

  10. rulyabdillah

    hidup itu emang penuh misteri mas

  11. Membuat blog yg sukses itu memang susah2 gampang alias jika kita belajar trus tanpa henti suatu saat ketemu juga kuncinya…. Maju trus pantang mundur, blogger indonesia….

    Kang Kabayan’s last blog post..Hati-hati, Mengakses FaceBook itu Haram

  12. My X Note

    Wah, ternyata nama domain saya susah buat SEO ya?



Add Yours