Dibaca 10240 kali
August 29th, 2008
By Arif Posted in Intips Analisa

Nggak Ada Teori dalam Pagerank

Setelah melanglang buana keliling Jawa ๐Ÿ˜€ , sebenarnya saya hanya 3 hari di Kediri, terus di Bandung 2 hari, Kemudian ke Bogor dan Jakarta 1 hari, dan terakhir Cirebon 1 hari akhirnya bisa juga nge-blog ….. (pembukaan yang basi ๐Ÿ˜† )
Karena kepedesan makan sambel di Rumah Makan Ampera Bandung, terbitlah postingan dengan analisa super ngawur ini….

Masih ingat BLOG H, blog dengan hanya 1 posting dan ber PR-3. Setelah mengalami beberapa perlakuan dan ditambah dengan postingan yang seratus persen hasil copy paste dan 90 % berisi gambar artis dalam dan luar negeri ini saat up-date pagerank pada 29 Juli 2008 ini di KO oleh google jadi PR-0 ….

Sebuah hal yang biasa karena saya pernah baca sebuah teori kalau google dan yahoo nggak seneng dengan konten copy paste apalagi hanya gambar tanpa artikel (memang hampir tanpa tulisan karena saya nggak ngerti juga harus nulis apa dan tentu saja copy paste karena nggak mungkin saya membuat foto Maria Miyabi Osawa yang lagi pake Bikini sendirian … ๐Ÿ˜› ). Beberapa perlakuan yang saya lakukan untuk mensukseskan perayaan PR-0 ini … saya hanya nambah meta tag sesuai isi blog dan mengisi dengan adsense sesuai ketentuan maksimal dan langsung saya tinggal… artinya tanpa up-date dan tanpa dibuka.

Karena ada teman yang belajar membuat blog dan pengen lihat contoh penerapan adsense di blog, akhirnya saya buka lagi blog sexy ini … dan ternyata :

  • PR-0 dikembalikan lagi oleh google ke PR-3 saat crawl robotnya melintas pada 28 Agusrus 2008 (lihat screenshot dari seo monitor mypagrenk.net)
  • seo monitor

  • Traffic perhari sekitaran 224 semuanya traffic dari search engine ….
  • Sumbangan $0.03 ke rekening Adsense perhari

Dari beberapa fakta yang ada ternyata (menurut saya) nggak ada teori dalam Pagerank :

  1. Perbanyak backlink untuk dapat PR Gede …. ternyata dengan backlink 11 buah dapat PR-3 (nggak gede sih tapi daripada PR-2 seperti blog ini ๐Ÿ™‚ ) sedikit tapi berkualitas
  2. Semakin jelas kalau pagerank terselip kepentingan bisnis google lewat adword… semakin banyak blog yang masang adsense dengan PR gede semakin banyak advertiser yang bisa dijaring (setelah saya pasang adsense PR kembali lagi)

Saran saya nggak perlu mikirin PR kalau memang rejeki dapat PR tinggi, traffic banyak dan penghasilan yang banyak …. Kuncinya hanya banyak berdoa dan terus belajar …

lazada

28 Comments

  1. Syahuri

    Wah luar biasa! Jadi pingin coba juga nih ๐Ÿ˜€

  2. kalo saya lebih focus ke konten aja mas arif..masalah PR dan trafik gak terlalu saya perhatikan, kecuali untuk blog penghasil dollar nah ini lain cerita hehehe

    • arif

      memang konten merupakan pondasi utama blog oom … kalau saya mentingin PR memang untuk cari dollar … bisa bid dimana saja kalau dapat PR tinggi

  3. ario saja

    hua…. langsung di coba bozzz

  4. Heru prasetyo

    Mas, klo blogspot ikutan progrm paid review bisa g’?!

    • arif

      Bisa banget … malah semua blog saya yang ikutan Paid Review blogspot semua ๐Ÿ™‚ Hemat tapi powerfull

  5. tukang sapu radio

    boleh dong kita njiplak triknya? padahal ads google kan gak support bhs indon. kok di blog ini bisa muncul ads gogle, related content lagi. bagi2 rahasianya dong

    • arif

      Itu iklan dari adsense camp Indonesia mas…
      Nggak ada rahasia ๐Ÿ˜€

  6. sahrudin

    Ya….petualangan yg pantas di coba

  7. aha

    wah…info yang mantap neh… trim atas pencerahanya bos..

  8. arif

    @ Sahrudin : Nggak ada salahnya dicoba

    @ aha : sama-sama

  9. traffic yang paling penting mas ๐Ÿ™‚

    • arif

      traffic dan dollar mas .. ๐Ÿ˜€

  10. chiero

    aduh,pasang adsense lagi ah,

    gara” jadi iklan layanan ,malah tak apus,

    ternyata sepenting itu

    • arif

      Kalau jadi iklan layanan kemungkinan bahasa yang digunakan nggak support adsense, atau ada kata-kata yang nggak disukai adsense coba lihat TOS-nya

      Sebetulnya cuma sedikit percobaan ….. ๐Ÿ™‚

  11. avartara

    Wah themes-nya yg di favoblog sama ama http://avartara.com
    hehehehe,…… tapi kacau juga yah ๐Ÿ™‚

    • arif

      Nggak papa mas .. asal isinya nggak sama .. PARAH he he ๐Ÿ˜†

      Isinya hanya experimen dalam beradsense dan mencari konten yang paling disukai ternyata ya … GITU DEh ๐Ÿ‘ฟ

  12. danu

    emang ga ada teori kayanya mas,
    saya aja ada domain yang ga saya urus malah dapat PR 3 ๐Ÿ˜€

    • arif

      Teorinya nggak usah diurusin blognya he he … bener … beberapa blog saya nggak keurus malah dapat PR-3 yang diurusin malah dapat PR-2 ๐Ÿ˜†

  13. m4stono

    yang penting memang traffic, kecuali kalo memang ikutan ptr ya laen cerita

    • arif

      kalau saya mentingin dua-duanya mas … kalau PR tinggi dan traffic banyak lebih mudah dapat duitnya ๐Ÿ™‚

  14. andyQ

    PR tinggi dan Traffic tinggi aku lebih suka yang trafic. tapi kalo bisa ya dua-duanya tinggi.

    • arif

      Akur deh …. ๐Ÿ˜†

  15. darmo

    Wah hebat banget mas. Tapi saya setuju prinsipnya mas, rejeki gak tergantung dari PR, tapi tergantung dari Allah.

  16. strato

    saya ada blog yang punya backlink sekitar 35-an tapi PR-nya 0 umur blog sudah 10 bulan. rajin posting, yang kurang dimananya bos?

    • Arif

      Pagerank kali ini memang nggak sesuai dengan teori mas, makanya nggak ada teori dalam pagerank ๐Ÿ™‚

  17. infonya boleh juga nih..nyoba juga deh

    opungโ€™s last blog post..Dragon Ball Evolution Movie

  18. raiderhost

    ;)) baru pemula mas..

    belom mudeng PR ,,, yg penting masih bisa ngeblog gratis

    raiderhostโ€™s last blog post..Salah Ketik 1 Huruf bisa Berakibat Fatal



Add Yours