Dibaca 9863 kali
July 4th, 2010
By Arif Posted in Tips Wordpress

Merubah Posting ke PDF dengan PDF24 Article To PDF

“Mas, pelanggan kita minta dikirim catalog ke emailnya, untuk promosi katanya”, kata istriku.

Karena sebuah toko kecil dipojokan hosting, maka saya tidak menyediakan katalog produk. Kalau untuk membuat yang sederhana saja tidak ada waktu (alasannya …, padahal saya tidak bisa membuatnya he he), mengapa tidak membuat katalog dari artikel yang sudah ada di toko tas unik dengan merubahnya ke format pdf.
.

Browsing di google akhirnya mendapatkan plugin Article To PDF buatan pdf24.

Plugin ini ternyata bekerja sangat sederhana merubah posting kita ke pdf, karena file pdf yang kita inginkan akan terkirim ke email address yang kita masukkan.

Selain cepat dan ringan plugin ini bisa jadi solusi yang tepat untuk jaringan internet yang lambat. Hanya beberapa detik email langsung terkirim.

Hanya satu kelemahan plugin ini, tampilannya kurang menrik karena tidak dibekali gambar. Mungkin folosofinya adalah sederhana yang penting efektif.

Kalau pengen mencobanya bisa langsung mencobanya GRATIS di toko tas yang unik dan murah ini.

Selamat mencoba semoga bermanfaat.

lazada

14 Comments

  1. Sriyono ST

    Oke deh sip sip sip… biar tambah keren 🙂

    • Yang keren apanya mas Sri? 🙂 :-)) 😀

  2. Weleh…
    Kedisikan Wong Semarang… 😀

    • Sesama blogger dilarang saling mendahului 😀

  3. ryodimas

    kalo saya biasa pake software sejenis namanya dopdf dari nova pdf

    • saat googling yang muncul nomor satu ini mas, langsung tak pakai. Thanks infonya .. bisa dicoba pakai untuk blog ini :inlove:

  4. darahbiroe

    terima kaish untuk infona
    next time aku coba ahh
    biar simple
    yaw heheh
    😀

  5. hmmm
    jadi pingin nyoba nuy
    thanks yaw
    😀

  6. sepertinya asik….
    di coba ah…. :mrgreen:

  7. ilham

    makasih infonya, nanti dicoba

  8. ridwan

    file yang dirubah apa saja mas?

  9. Kojeje

    weww… bener banget nih tipsnya..
    gw lebih enak aja baca apa2 itu di PDF 🙂

  10. Keren juga pluginnya tapi kalau ga salah sekarang ada yg lebih bagus bisa full sama gambar, pernah liat diblog orang tapi ga tau apa namanya

    Ngomong2 ga update lagi mas blognya, padahal seinget sy ini domain udah lama yah? kayanya dari awal ngeblog 2010 dulu sy dah liat domain ini heheh

    • Saya mulai ngeblog 2007 dan domain ini saya beli 31 Mei 2008
      sudah lumayan lama dan sekarang sudah agak males buat update blog ini
      he he he



Add Yours