Dibaca 8932 kali
January 15th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa

[Kontes SEO] Termehek-mehek

Termehek-mehek Memang Sulap Memang Sihir, sebuah Kontes SEO dengan keyword termehek-mehek dengan peserta bebas blogger dan webmaster seluruh Indonesia, trus hadiahnya apa setelah termehek-mehek ikutan kontes? Hadiahnya nongkrong di halaman pertama google dan jika beruntung mendapatkan traffic dari keyword termehek-mehek.

Saat pertama membuat tulisan Termehek-mehek dapat duit ratusan dollar dengan modal Rp.5000,- sebenarnya hanya untuk menjawab beberapa pertanyaan di kantor “baru’ saya yang berulang-ulang terus, sekalian dibuat posting.

Sebuah filosofi acara termehek-mehek di Trans TV yang bisa saya ambil adalah walaupun melalui proses pencarian yang lama di google dan menghabiskan huruf “o” hingga berjejer dari Sabang sampai Merauke pasti ketemu juga 🙂 .

Tapi sejak free-7 berkomentar kalau ingin meramaikan keyword ini ditambah bahwa postingan saya belum masuk 100 besar google dan membuat postingan SEO tentang termehek-mehek jadi terpikir juga ikutan ngramein [kontes] dengan beberapa optimasi,

  • Membuat sebuah backlink ke postingan dengan tag “termehek-mehek”
  • Menambahkan meta tag khusus untuk postingan termehek-mehek, ini baru pertama saya lakukan demi menambah greget keyword yang dituju

Sudah ternyata pagi hari saya melakukan beberapa optimasi diatas malam harinya postingan masuk nomor 74 di google.co.id (kalau saya nggak salah cara membacanya)

Dan untuk malam ini ternyata ada dihalaman ketiga dibawah postingan sang suhu di google.co.id

Sebuah hasil yang lumayan, masak murid mendahului gurunya 🙂 sesama bis kota dilarang saling mendahului

Satu hal yang sampai sekarang belum bisa saya mengerti dan pahami dengan gamblang hubungan antara keberhasilan langkah SEO dengan traffic yang diperoleh dari search engine. Contoh kasus untuk blog ini (dari google analytics) bahwa traffic terbanyak datang dari halaman 2 dan 3 google.
Ada pendapat lain?

lazada

16 Comments

  1. wuah…bener….aku tau itu emang foto luna maya waktu masih semester 1 dulu, dia adik kelasku 😀

    btw masalah terlempar ke urutan 90, itu sptnya bukan yg sebenarnya…yg sebenarnya adalah , indexing server yg down , bisa dari backbone ,ISP ,server google.co.id….aku suka menemui hal spt itu , bahkan hilang dari indeks google, jika aku connect dengan jaringan internet yg kurang stabil, dan setelah ganti jaringan , baru ketahuan yg sebenarnya : D

    free7’s last blog post..Hubungan keyword termehek-mehek dengan traffic

    • Saya baru tahu kalau hal-hal diatas bisa berpengaruh terhadap index google (palsu berati) atau seperti alexa yang sering berubah perhari ya ….

  2. nah contohnya , komentarku ini…padahal dah komen, tapi sperti belum (tak nampak) ,entah nyangkut di si memet atau ada yg down 😀

  3. Ini malah kontes SOE dua orang aja hehehe ada2 saja nih suhu sama mas arif..pemikiran sederhana namu cukup jenius untuk dicoba..lagian jangan ambil pusing untuk nembak keyword..toh gak ada yang bayar kita untuk jaim segala..tul gak mas?

    OOM’s last blog post..Membuat Toko Online di Blogger dengan SimpleChart(js) + Paypal

    • Arif

      Betul oom, saya baru sadar kalau jaim dalam posting menghambat kreatifitas …..

      ngomong-ngomong postingan terakhir oom ini yang saya tunggu-tunggu … membuat toko online

  4. Ghufron

    Wah ternyata lagi kontes ya, kalo saya tahu mo ikutan tuh he he…

  5. Tukang arsip

    Pantasan Saya jalan-jalan banyak orang yang posting artikel keyword termehek-mehek wkwkwkww…

    Tukang arsip’s last blog post..Blogger Sahabat | Tukaran Link

  6. Badot

    wah bener2 jitu nih, baru kepikiran kalo termehek-mehek bisa diandelin juga….ane pengen ikutan nih

    Badot’s last blog post..Membuka Layanan Pemasangan Iklan

    • Banyak yang nyari sih, cuma belum ada yang nyangkol disini dengan keyword termehek-mehek 🙂

  7. Badot

    mo tanya nih, ane mo ikutan juga tapi yang disebut meta tag khusus itu gimana ya? mohon pencerahannya

    Badot’s last blog post..Meningkatkan Traffic Blog Dengan Model Cantik

    • Arif

      Meta tag biasanya dimasukkan dibawah tittle untuk mendeskripsikan blog kita atau keyword yang berhubungan dengan blog kita.

      Kalau untuk memperkuat SEO dipostingan bisa juga ditambahkan “tag” khusus agar postingan kita bisa diindex google sesuai dengan keyword yang kita “tembak”.

  8. Oooo, ternyata lagi kontes toh… hehehe…

    – s L i K e R s -’s last blog post..Google Friendly Dengan Google Webmaster Tool

  9. free7

    bila site kita punya ratings yg bagus dengan suatu key populer, masalah ada yg nyangkut dg key yg di tembak atau tidak, tetap akan meningkatkan kepopuleran dan traffic dari SE, lebih spesifiknya lebih banyak konten kt yg ketangkap oleh spiders…gt menurut pengalamanku…

    btw ,kamu pake m2 jg rif….eh..aku dah seminggu beli perdana m2 unlimited, belum bs di pake nih…masalahnya aku konek pake hp yg belum 3g (masih gprs) , sebenernya bisa nggak sih m2 pake modem hp yg blm 3g….menurut logikaku harusnya bisa…karena 3g atau gprs itu kan masalah sinyal…pake 3g pun kalau di wilayah yg blm dpt sinyal 3 kan tetep dptnya gprs…gitu kan…aku mau nanya CS males.., bete…krn cs selalu merekomendasikan mesti beli modem mereka yg 1,5 jt itu…

    aku pake nokia 2760, yg dah di coba kesemua jenis jaringan gsm bisa…
    tolong ya rif minta penjelasannya jika punya pengalaman masalah m2 ini

    thanks.
    🙂

    free7’s last blog post..Song for Gaza – download

    • Masalah m2 :
      Di Kendal jaringan broodband 3.5G memang belum tersedia, jadi untuk koneksi menggunakan gprs. Pake modem gsm tentu saja bisa cuma kecepatan mengikuti gprs kalau di Kendal untuk download sekitar 10kb/s, sama dengan menggunakan im3 durasi. Saya pake Sony Ericssson G502 (beli dari jualan link) yang nota bene sudah 3.5G tapi jatringan masih gprs.

      Koneksi/dial up m2 ke PC maupun laptop memang agak sulit dan bikin bete, sering kali di hp bisa konek di PC maupun laptop nggak nyantol. mungkin kalau pake modem usb bisa langsung connect. bundling dengan broom-nya 1,4 jt kayaknya tapi masih belum niat beli … nunggu jaringan 3.5 G

      Sorry nich comment mesti masuk moderasi, nggak ngerti juga setelah ganti WP2.7 sering nyantol comment-nya di moderisasi 🙂

  10. dari seo sampe modem im2.. hihi..

    kbetulan bgt gw jualan modem im2 yang bundeling ama broom.. harga miringnya 900ribua aja ;).. cek di kaskus, ato di blog gw juga ada.. 😀

    wong_udik’s last blog post..Sang Blogger yang Tak Lupa Shalat

    • Arif

      Kalo tanpa broom berapa?


2 Trackbacks


Add Yours