Dibaca 10692 kali
January 24th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa, Intips Linglung

Kisah Mouse Pad Maria Miyabi Osawa

Sebuah kisah berawal dari keisengan seorang teman yang membuat mouse pad dari gambar Maria Miyabi Osawa di Control Room Batch Plant,

Seorang teman cewek cantik berjilbab masuk ke control room dan melihat mouse pad Miyabi dan berkomentar kalau foto itu adalah dia saat belum memakai Jilbab, dengan nada bangga karena tidak tahu siapa sebenarnya cewek yang ada di mouse pad.
Kontan semua cowok (yang sebagian besar doyan) yang ada di Control Room itu saling pandang dan senyum simpul.
Dan saat sekarang temen cewek kita itu menyandang nama baru “Dian Osawa”

Dilain hari

Seseorang temen cowok yang kebetulan berkunjung pun memperhatikan mouse pad Miyabi tersebut dan dengan spontan berkomentar “Gambarnya …. ” dengan nada keras dan sambil mencari siapa yang memasang … tampaknya tahu benar gambar siapa yang dipasang di mouse pad

Dari dua contoh kasus diatas, apakah teman cewek saya ini katrok, ndeso atau kurang gaul, atau jangan jangan dia nggak pernah kenal internet.

Tidak semua analisa diatas benar, karena belum tentu teman cewek saya ini nggak pernah “kenal” internet, mungkin dia menggunakan internet secara baik dan benar mencari bahan bacaan bermutu untuk menambah ilmu dia.

Setiap orang punya sudut pandang yang berbeda dalam melihat sebuah obyek. Menurut Factory Manager (saat pertama saya ikut pembekalan semasa training sebagai karyawan tahun 2001) bahwa beberapa orang yang diberi sebuah buku tulis akan mendeskripsikan buku sesuai sudut pandang seseorang tergantung ilmu, kepentingan dan wawasan dari yang melihat.

Sebuah blog, misalnya blog in-tips.com ini bisa dilihat dan dikomentari orang dari sudut pandang masing-masing.

  • Seorang Web Master : mungkin melihat blo ini dari segi tampilan, kesemrawutan dalam penerapan Tips SEO, atau bahkan dari postingan yang nggak bermutu
  • Seorang Advertiser : mungkin melihat blog ini dari keragaman pengunjung dan banyaknya pengunjung dan menganalisa kelayak jika di”titipin’ sebuah iklan
  • Seorang yang baru membuat blog : mungkin melihat Pagerank dan banyak nya link di blog ini supaya bisa diajak tukeran link karena menurut para master tutorial blog, blog baru harus mencari backlink dari blog-blog lain agar mendapatkan Pagerank yang tinggi
  • Seorang Pencari Bakat Model : mungkin melihat blog ini langsung tertuju pada sederetan foto di side bari karena model foto-foto yang terpampang layak dijadikan model 🙂 .

Semua penilaian tergantung dari sudut mana kita melihat, jika kita melihat dari sisi buruknya maka tidak akan tampak sisi baik dari sebuah masalah, alangkah baiknya jika sebuah masalah kita lihat dari sisi baiknya dan pelajaran apa yang dapat kita petik dari setiap masalah.

Saat terjadi serangan Zionis ke Negeri Suci tiga Agama, dalam hati dan lisan saya mengutuk Zionis. sumpah serapah kepada bangsa yang terusir dari Eropa dan mendopleng ke Palestina ini dan akhirnya menguasainya.
Jika dipandang dari sisi baiknya ini merupakan Sunatullah yang memang harus tejadi untuk menguji hamba-Nya yang beriman.

Semua memang dari sudut mana kita melihat termasuk melihat mouse pad Maria Miyabi Osawa.

maria miyabi osawa

maria miyabi osawa

lazada

12 Comments

  1. andriristiawan

    p[erbedaan sudut pandang memberikan penilaian yang berbeda ya bang?
    aku baru kepikiran setelah baca posting ini
    ternyata sudut pandang itu bisa berbeda2 ya
    aku selalu liat sudut pandang dari sisiku sendiri sie…
    baru nyadar kalo orang lain bisa aja sudut pandangnya berbeda ma kita
    bisa jadibahan instrospeksi ne buat ngga memaksaakan kehendak ke orang lain
    ^_^

    andriristiawan’s last blog post..ANDRIRISTIAWAN FRIENDS

  2. hehe…gado2 juga ya, dari miyabi, seo ,sampai zionis 😀

    sudut pandang , secara logisnya memang pasti selalu berbeda tergantung di mana dia berdiri dan memandang pada suatu obyek.

    jika permasalahan-nya seorang “maria ozawa” maka radius/skala sudut pandangnya tidak terlalu kompleks (sekitar segitiga kecamatan di bawah perut itu aja) , tapi permasalahan di palestina sudah sangat tua umurnya dan sangat kompleks unsur pembentuknya , iya semua orang dan semua kaum/bangsa punya suratan sendiri ,seperti ethiopia yg selalu dilanda kelaparan, atau aceh yg terserang badai sunami itu…….semua yg terjadi dan yg di ciptakan Allah Yang Maha Tahu adalah benar dan baik.

    btw emang bener kabar si ozawa itu pake jilbab …atau cuma photoshop 😀

    free7’s last blog post..Termehek mehek – mencari solusi konten blog yg berpenghasilan maksimal

  3. Syamsul Alam

    Setidaknya terobati karena di akhir posting ada potonya beneran…….. Wkwkkwkwkwk…… ngaco mode ON

    Hm, artikel berisi opini yang bagus, dibalut dengan judul yang mengundang…. wkwkwkwkkwk…….

    Syamsul Alam’s last blog post..Diary Minggu yang Panjang | Bingung Mau Post Apaan….

  4. diki kusman

    wekkeke.. salut lah ma si mbak nya, berarti blom terkontaminasi 😛

    diki kusman’s last blog post..4 P (Tips – Tips Buat Yang Jomblo)

  5. om langsung cabut ah…Jadi pengen berburu video MO lagi nih mas heheeh

    OOM’s last blog post..CintaNotes: Portable Personal Notes Manager

  6. Ghufron

    Hmm… mau ngomong apa ya?

    😀 😀

    Ghufron’s last blog post..Free Web Hosting: Freehostia.com

  7. Suka ma MO mas,,,ngefan juga au… hehehe

    Arry’s last blog post..Contoh dan Kumpulan Bank Soal Soal Prediksi Kunci Jawaban Bocoran UAN UN Ujian Nasional Latihan Try Out SMP SMA 2009 2010 Kelulusan Puspendik

  8. aconk

    miyabi kan pemain bokep cuy…
    i love miyabi…
    hehehehehe…

  9. Ray Elbie

    ohh?nice post but really?/? :p

  10. Ananda Desni

    Wahhh … saya googling “membuat mouse pad” malah dapetin artikel bagus 😀 … Makasih buat “tips” nya.

  11. Fallon Capetl

    ini mah……no komen ahhh 🙂 hmmm…

  12. Lieselotte Hilleman

    This is often a really good blog site. I have been back repeatedly during the last few days and want to sign up for your feed making use of Google but can not find out the way to do it precisly. Do you know of any sort of guides?



Add Yours