Updated : Oct 09, 2009 in Intips Analisa

Kenapa Account Paypal Saya Kena Limited?

Setelah melewati proses verifikasi dari nomor rekening bank, ternyata account paypal saya kena pembatasan (limited), alasannya? berikut ini petikannya :

Why is my account access limited?

Your account access has been limited for the following reason(s):
#

Oct. 4, 2009: We have reason to believe that your account was accessed by a third party. We have limited access to sensitive PayPal account features in case your account has been accessed by an unauthorized third party. We understand that having limited access can be an inconvenience, but protecting your account is our primary concern.

Ada orang yang mencoba masuk ke account saya di paypal tanggal 4 Oktober 2009?

Sebenarnya saya yang masuk ke account paypal dengan HP milik istri saya, memang jadi teridentifikasi berbeda IP number saat saya biasa masuk ke paypal.

Wah kacau juga nich …

Ada beberapa verifikasi yang harus saya lalui untuk membuat account paypal saya kembali normal,

  • Pertama adalah mengganti password
  • Terus mengganti security questions
  • Yang terakhir saya melakukan verifikasi alamat dengan mengirimkan ID Card saya lewat form yang sudah disediakan, atau dokumen apa saja yang menyatakan bahwa saya pemilik account ini
  • Bisa juga memilih alternatif “Confirm your bank account”, “Confirm location” atau “Confirm your credit card”, tapi alternatif ini belum saya gunakan, menunggu perkembangan lebih lanjut

Sebenarnya apa sih ruginya kalau account kita limited?

  1. Nggak bisa kirim duit, ini masalah serius 😀
  2. Nggak bisa transfer duit dari account paypal kita
  3. Nggak bisa nutup account, ini sih nggak masalah .. kan memang kalau bisa nggak usah ditutup ya? biar dollar mengali terus

Dari keterbatasan diatas tapi kita masih bisa kok menerima pembayaran dari tambang dollar kita di luar sono ….

Ah … pas bokek pas kena limited … Kayaknya harus mbobok celengan rupiah dulu nih ..

30 Comments

  • pertamax doeloe pakde … 🙂

    keduaxxx dan ketigaxx…

    selain itu apakah ada hub dengan verifikasi yg ke 2-3 dengan beli VCC pakde ?

    semoga bisa segera keluar dari penjara [limited] pakde .. tak tunggu transfernya buat beli ViXion kie :))
    .-= raiderhost´s last blog ..125 x 125 Optimasi Adspace [ruang iklan] =-.

    1. Nggak ada hubungannya .. ini gara-gara pakai IP yang berbeda dengan biasanya, jadi seperti pihak ketiga yang masuk ke account saya.

      Tak kirim KTP sudah beres sekarang .. (ada foto orang NGANTENG-nya sih)

      1. lha padahal saya buka tiap hari dengan ip dinamis [berubah2] terus karena pakai akses dial up modem.

        😀 semoga kagak bermasalah …

        bulan ini berapa $$ masuk kantong pakde 😀 bisa buat modal beli benih yg tangguh nuch [xixixi]
        .-= raiderhost´s last blog ..Bismillah …. aku seorang freelance =-.

        1. Nich email dari paypal

          Hello Akhmad Yuni Arif,

          Our review is complete and we have restored your account.

          We appreciate your patience and thank you for your help in making PayPal
          the safest and most trusted online payment solution.

          Thanks,

          PayPal

          Saya biasa pakai smart dan fren yang dinamic IP juga cuma beda struktur di 2-3 digit dibelakang .. depannya sami mawon … yang masalah kalau pakai hp istri 🙂

  • belum pernah kena problem seperti ini sih. tapi kalo kena, pasti bingung juga harus ngapain… thanks infonya bos.
    .-= hardimORG´s last blog ..Pendapatan September 2009 US$ 78,13 =-.

  • Mungkin jg krn kebnyk uang sich…bagi2 dunk

    Posting Favorit
    Main Facebook dibayar $3 Untuk tiap Referal

  • iya, banyak temen2 blogger yang ngalamin kaya, gitu…untung aku belum ngalamin 😀

    Semua system emang ada bugs nya, padahal aku juga sering banget gonta-ganti IP.
    .-= cantik´s last blog ..Dari jaman artika sari sampai qori sandiorva puteri indonesia tak bisa berpakaian =-.

  • Pengen juga punya paypal terus ada isinya tentunya 😀
    .-= Miss Cyber´s last blog ..Kerja Keras Adalah Energi Kita ? MissCyber =-.

  • Akun saya juga limited mas krn ksalahan saya yg tb2 masuk menggunkan internet cdma pdhlbiasa pake speedy. Alasannya sich skdar mau nyoba kcpatan jringan cdma, ehh trnyata tb2 dpt email, akun paypal saya limited. Bhkan sampe skrg msh limited, g mlas. Kerjaan di dunia nyata trlalu menyita wkt. He_. Salam kenal
    .-= shaleh´s last blog ..Pesta Blogger 2009 Di Tengah Agresi Facebook =-.

  • kalau aku baru aja disuruh mengisi formulir keterangan perusahaan sebagai verifikasi ulang katanya, ahirnya ku isi nomor asal aja 😀

    ada kontes review setengah seo lagi rif mau ikut nggak, aku cuma post aja, belum kepikir ikut 🙂

  • hadeh, keno limit maneh, goro2 smart ki mesti :@

    “We have reason to believe that your account was accessed by a third party. Because protecting the security of your account is our primary concern, we have limited access to sensitive PayPal account features. We understand that this may be an inconvenience but please understand that this temporary limitation is for your protection.”

    biar cepet direspon gimana pakde? soalnya yang dulu nunggu sampe sebulan baru direstore.

  • pas lihat email, ada subject bunyinya gini
    “Your PayPal Account Access Has Been Restored”. Alhamdulillah belum ada sehari udah direstore, gampang ternyata.. makasih doanya pakde 🙂 ah ga takut lagi sekarang dengan yang namanya limited, lemoted, atau apalah.. jadi semangat lagi nih mengais dollar 😀

  • Selamat sore Mas Arif. Pa khabar? 😛

    Belum lama juga akun PayPal saya kena limit, tapi sekarang udah pulih hanya dengan meng-upload Kartu Tanda Penduduk (KTP) saja. Hanya saja masalahnya Dollarnya telat nambah, hik..hik..hik..
    .-= Ghufron.com´s last blog ..ShopWiki Refrigerators: Guide to Buy a Refrigerator =-.

  • saya jg pake IP dinamik ik…mudah2an ngga bermasalah…so tetep bisa memasukkan dan mengeluarkan dollar di paypal

  • gimana ya tampilannya kalo paypal itu kena status limited? ato cuma dikirim email ama paypal gitu? trus caranya untuk ngebuka agar gak di limited lagi caranya gimana ya?

    mkasi atas jawaban yang dikirim ke email saya

  • Hello, I got my PayPal account verified within 2 minutes i…e received the PayPal PIN within 2minutes.Highly Recommended paypalvcc.com

  • Sy juga kena limit pas pake 3 mas, kalau pake isat dari 2008 aman2 aja
    Sekarang koneksinya pakai apa, kalau pake smart aman ga ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *