Dibaca 5424 kali
April 15th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa, Intips Humor

Jaga Lilin

Masih ingat cerita babi ngepet? seorang suami yang ingin kaya raya dan menjadi babi ngepet. Untuk menjalankan aksinya sang suami meminta bantuan sang istri untuk menjaga lilin saat dia beraksi, kalau lilinnya bergerak sang istri harus mematikannya agar sang suami langsung berubah dari babi ke manusia lagi.

Terus apa hubungannya antara babi ngepet, menjaga lilin dan blogger?

Setelah saya amati dikolom komentar berbagi tips ini ternyata banyak blogger yang menjalankan aksinya pada malam hari. atau bisa dilihat pengakuan mentor saya dalam dunia blogger dan bisnis internet Iwan Rachmanto dalam menjadi full time blogger, beliau mengaku memulai surfing mulai jam 10 malam sampai pagi.

Ada beberapa alasan menurut saya mengapa banyak blogger Indonesia melakukan surfing malam hari,

  • Alasan koneksi yang lebih cepat saat malam hari karena disaat pengguna internet lainnya tidur
  • Menyamakan waktu dengan bisnis mereka dengan Amerika untuk yang nyambi bisnis valas
  • Sekalian setelah sholat tahajud dan sholat hajat demi kelancara bisnis internetnya melakukan sedikit optimasi diblognya

Atau memang sedang menjaga lilinnya supaya saat sang babi ngepet dollar di internet bisa terjaga saat diganggu bisa langsung mematikan lilin agar bisnisnya selamat.

Anda punya alasan lain? Sharing dong ….

lazada

9 Comments

  1. Ghufron

    PERTAMAX!
    Aku suka ol malam karena suasana yang adem, tenang, gampang mikir n koneksi internet lancar tenan. hehe
    Apa kabar mas Arif?

    • Kemana saja nich … nggak muncul-muncul dan nggak pernah update? sedang belajar untuk ujian ya?

  2. nurut saya ngenet lebih enak malam, lebih cepat dan suasana juga sepi..jadi mendukung untuk melakukan banyak hal.

    blogger-money’s last blog post..Best Blogger Templates – 3 Essential Tips to Choosing the Best Templates

  3. setuju mas…
    koneksi malem..enak, cepet , lancar bebas hambatan kayak di jalan tukh, kalo malem kan sepi, jadi cepat sampe tujuan

    peluang-uang’s last blog post..Focal Price, Situs review produk seperti CIAO

  4. huahaha…bukankah ada petuah yang mengatakan ” bekerjalah selagi orang lain tidur ” , yang bisa di terjemahkan dalam 1001 versi , tapi sumpah demi langit-bumi aku nggak ngepet :d
    kemana aja nih lilik, apa begadang main game 😀

    teknik olah artikel n keywordnya makin perfect aja nih 😀

    free7’s last blog post..Memasang adsense filter untuk meningkatkan pendapatan adsense

    • He he … bayangkan empat komentator postingan ini semuanya lebih dari jam 12 malam, memang semua sedang jaga lilin ya …
      Lilik sedang males ngeblog, mikirin desain buat ruang kerjanya ..

      Buat blogger money dan peluang uang memang koneksi malem lebih kenceng cuma mending uat sholat tahajjud daripada ngenet he he

  5. wah setuju mas..usaha jalan terus ibadah juga tetap lancar..setujuuuuu!!!

    opung’s last blog post..Nikita Willy..Do You Agree That She’s Pretty?

  6. kafelelaki.com

    Setuju Bos,……Dari Pada Gaplean dipos Ronda mending Blog walking en monetizing…..kali aja ada malaikat rizki yang mampir kasih milyaran Dollar…..Amiin….

    Salam Hangat dari Bekasi…..
    .-= kafelelaki.com´s last blog ..2000 Dollar Pertama saya dari Bisnis Internet =-.

  7. you are truly a excellent webmaster. The website loading speed is incredible.
    It sort of feels that you are doing any unique trick.

    In addition, The contents are masterwork. you’ve done a excellent task on this matter!



Your Comment to kafelelaki.com