Dibaca 12295 kali
March 30th, 2009
By Arif Posted in Intip-Intips, Intips Analisa

Internet Marketing dan Bisnis Internet : Sebuah Percobaan

Internet Marketing, Bisnis Marketing Internet Marketing dan Bisnis Internet, dua phrase yang akhir-akhir ini sering saya isikan di mesin pencari bernama google. Mengapa saya mencari dua phrase ini? Iya sebagai seorang blogger tentu saja saya “nGiler” juga membaca postingan dan e-book beberapa Blogger atau malah bisa disebut Internet Marketing atau Netpreneur yang bertestimoni mendapatkan penghasilan ribuan dollar sebulan.

Ribuan dollar? Walau saya tidak terlalu katrox dalam hal mencari dollar di Internet (Alhamdulillah pernah mencapai $400-an/bulan walau sekarang turun drastis karena 3 blog andalan di KO dengan PR-0, tapi masih cukup untuk memenuhi kebutuhan tertier saya) tapi hanya Paid To Review dan Text Link Ads yang saya geluti.
Saya sedang mencari sebuah bisnis internet yang katanya bisa menghasilkan ribuan dollar perbulan itu.

Internet Marketing dan Bisnis Internet yang saya baca sebagian besar berasal dari jualan e-book tentang Bisnis Internet : menjadi affiliasi, meningkatkan traffic, Adsense etc.

Ada bisnis yang lain nggak ya ?

Ops… sekalian bertanya dan berharap mendapatkan feedback dari teman-teman sesama blogger, saya juga sedang bereksperimen tentang beberapa tekniks SEO yang sempat gagal total di Kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 dan Tukang Nggame, kata kunci Internet Marketing ada sekitar 107.000.000 dan untuk Bisnis Internet ada sekitar 4.140.000. Mencoba merecoki para Netpreneur yang memilik traffic ribuan orang perhari dan alexa rank dibawah 100.000-an sekaligus belajar untuk bisa mengembangkan diri menjadi seorangNetpreneur

Kembali ke permasalahan diatas, bagi para pembaca yang tahu informasi tentang Internet Marketing dan Bisnis Internet atau punya pengalaman menarik?, boleh dong sharing dengan saya? ()

lazada

23 Comments

  1. buJaNG

    Wah saya masih newbie jadi lum tau… Pengin juga jadi Netpreneur

    buJaNG’s last blog post..Cara Membersihkan Virus Shortcut

  2. byme

    wah semangat nih
    semoga sukses
    byme

    byme’s last blog post..slideline wordpress theme

  3. adit

    ikutan ah.. mau nunggu yang share…

    adit’s last blog post..WU, Google Adsense, Kantor Post dan Kurs

  4. Adi Arifin

    Salam kenal Mas Arif.

    Menurut saya, e-book, ad-sense, affiliate marketing, link-ads, dan teman2nya itu hanya ngumpulin receh. Meskipun banyak kisah susksesnya, praktisnya sih susah. Untuk kebanyakan orang bahkan $100 per bulan aja udah bagus banget.

    “dagang” adalah bisnis internet yang potensi keuntungannya paling tinggi. Yang paling penting hanya menemukan produk yang tepat untuk dipasarkan. Selanjutnya ya SOP lah. Riset pasar, riset SEO/SEM, bikin website, mengelola data di website, SEO/SEM, sisanya tinggal nunggu komisi.

    Adi Arifin’s last blog post..Villas in Bali, Always Enchanting

    • Arif

      Salam kenal kembali Mas Adi,
      Terima kasih sharingnya, sepertinya saya harus mulai melakukan riset pasar kira-kira produk apa yang bisa menghasilkan keuntungan maksimal.

      Untuk adsense sejak 2007 pendapatan Adsense saya belum pernah paycheck, untuk link-ads Alhamdulillah boleh dikatakan sukses walau memang sekarang jadi kurang dari $100 per bulan.

  5. ghufron

    mendapatkan 30jt/bulan dari internet mungkin gak? mungkin, karena teman saya sekarang bisa menghasilkan rp.30jt/bln.

    saya bertanya padanya apa rahasianya agar bisa mendapatkan uang sebesar itu? traffic…traffic…traffic dan trffic

    • Arif

      Kalau rahasia yang lain apa ya kira-kira Fron, kalau cuma traffic, traffic dan traffic terus diusahakan kemana traffic itu? he he
      Ayo ikutan berguru, saya mau sampai Cirebon untuk berguru ..

  6. emang kerasa benar mas, benar2 sepi job sekarang..

    OOM’s last blog post..Kreasi Avatar anda Sendiri dengan urFooz

    • Arif

      Krisis global katanya oom, jadi sepi semua. pasar aja sekarang sepi 😀

  7. wow pada jago2 nih..kasih komen nya..as a newby saya jg pgn belajar internet marketing

    opung’s last blog post..Dragon Ball Evolution Movie

  8. saya juga masih belajar .. BTW sukses ja deh untuk mas Arif

    zams’s last blog post..Cara Mudah Mendapatkan Uang Lewat CIAO

    • Arif

      Terima kasih supportnya ada cara mudah mendapatkan uang rupannya, buka ah …

  9. hehe mantap banget postingannya. sebuah isi yang secara langsung menyampaikan 2 hal, yaitu curhat (hehe) atas situasi blogging belakangan ini, yang katanya sepi. dan keoptimisan untuk terus berkarya.

    oke maju terus teman

    petamasadepan’s last blog post..Forci, an early step in the resurrection of thought

    • Arif

      Curhat terhadap ketidakpastian kelangsungan bisnis maya ini bagi saya, makanya ingin sharing dengan para pembaca sekalian siapa tahu ada yang punya ide cemerlang dan bisa memunculkan usaha bersama.

  10. Ghufron

    coba deh pake program referal co.cc buat nambah2 income. aku pernah dapet $10 dalam satu bulan, dan hingga saat ini co.cc masih memberikan $$$ kurang-lebih sebesar $3 – $5/bln. lumayan buat seorang newbie seperti saya ini, hehe…

    • Arif

      Saya punya 2 domain ber co.cc cuma sekarang lupa passwordnya … tak pasang referral juga 😀 mungkin sudah ratusan $ di co.cc he he

  11. hehe..spt posting ini http://www.free-7.net/2008/11/cara-cepat-kaya-raya.html

    sukses atau bisa mendapatkan ribuan dollar/bulan adalah proses , kalau bisnis dan cara-nya banyak 😀

    free7’s last blog post..Linkbucks – penghasil uang blog praktis

    • Arif

      He he .. bisnis dan caranya memang banyak diinternet, cuma yang valid ada, kalau dijamin kaya pasti tidak ada lha wong namanya rejeki orang pasti beda-beda dan nggak ada yang bisa menjamin kita jadi kaya dengan menjalankan bisnis di Internet maupun secara offline, Ya nggak Suhu?

  12. Kalo saya sih pengalaman utek2 seo bisnis syariah, syariah bisnis, atau bisnis internet apalagi internet marketing wadaw susah banged, paling pake cara klasik rajin socialbookmark, kalo nggak cuma diputer-puter aja tu keyword di web tapi yo seperti rollercoaster..naik dikit di google..trus anjlok lagi ampe puyeng..tapi yo semua tehnik seo cuma gitu2 aja diulang2.. malah kalo eksperimen2 suka kacau, mendihng sabar dan konsisten

    • Arif

      Thanks infonya, bisnis syariah ya… menarik itu. Kalau experiment SEO memang kadang beresiko kadang sampai hilang tak berbekas di google, ya namannya juga penasaran kalau nggak dijalankan malah jadi jerawat 😀
      Sabar dan konsisten .. Istiqomah ya …

  13. raiderhost

    ikutan tembak keyword bisnis internet ach 😀

    raiderhost’s last blog post..E-Diary Competition

  14. bisnis kayak gini memang menggiurkan, tapi masalahnya banyak penipuan pada bisnis kayak gini.

    danazero’s last blog post..Blue Hole "Lubang Laut"

  15. hidupaman

    hihihi..saya juga lagi cari..kirain di in-tips dah ketemu..saya update terus pokoknya di in-tips.com

    hidupaman’s last blog post..Anak dan Kolam Ikan


8 Trackbacks


Your Comment to Syariah