Dibaca 10305 kali
May 6th, 2009
By Arif Posted in Tips SEO

I Love This Themes

sandra-dewi-ahli-seoSudah beberapa hari terakhir ini saya mondar-mandir kebeberapa situs penyedia themes gratis, dari themes yang direkomendasikan wordpress sampai themes yang dibuat oleh teman sendiri.

Sebenarnya saya cari themes yang SEO friendly, biar nggak terlalu ngoyo menjalankan tips SEO dari beberapa blog.

Setelah mondar mandir ternyata SEO friendly sebuah themes bisa dilihat dari pemakaian syntax htmlnya, yang paling penting h1, h2, h3 dst.  Syntax h1 ini untuk title paling penting di blog dan cuma terdapat hanya satu h1 dalam script kita, karena search engine melihat h1 untuk dimasukan ke dalam listnya. Jadi intinya h1 itu untuk primary keyword. h2 untuk secondary keyword dst.

Selain SEO Friendly saya juga mencari themes yang asyik dibuka disemua web browser, nggak asyik kan kalau ternyata blog kita hanya enak dibuka dengan mozilla saja sedangkan dengan IE7, IE8 atau Opera 9 amburadul.

Akhirnya saya kembali ke selera asal, menggunakan themes tanah air dari Jauhari, selain berwarna soft, sesuai kriteria saya diatas.  Setelah themes didapat saya melakukan sedikit setting dengan :

  • Membuat sebuah sitemap untuk Google dan melakukan submit ke google webmasters
  • Membuat META description untuk blog ini
  • Membuat META keywords

Mungkin Anda heran kenapa tiga hal yang selalu disarankan oleh seluruh ahli SEO selama ini tidak saya lakukan, saya berfikir biarkan google mendefinisikan blog saya sesuai seleranya 😀

I Love This Themes

lazada

13 Comments

  1. Syahuri

    theme ini emang oke banget mas…. saya suka, dan opera mini juga suka 🙂

  2. keren ya, lebih cepat loadingnya

    negeri hijau’s last blog post..Tuntutan Review

  3. thanks mas infonya..keren..

    opung’s last blog post..Donita..The Next Most Wanted Girl..I Think..Do You?

  4. Jauhari

    Selalu ada Jalan Menuju Kebaikan mas… mari mari 😉

    Jauhari’s last blog post..Hunaifa Mursyida

    • Betul mas … selalu ada jalan menuju kebaikan …

  5. fraders

    I love this theme too…

    loadingnya ga berat & tampilannya juga OK punya..

    fraders’s last blog post..Waktunya Saya “Pause”

  6. Ghufron

    cakep sekali nih theme

    • Arif

      Seperti yg punya blog ya Fron?

  7. Ghufron

    iya deh (daripada bonyok) ha..ha..ha..

  8. blogholic

    Themesnya memang sederhana, tp cukup powerful. Salut deh buat mas jauhari…

    blogholic’s last blog post..Tips : Cara Menghilangkan Iklan saat Download di Ziddu

  9. master kecil

    templatnya emang keren kayak fotonya itu

    master kecil’s last blog post..Tukang Nggame: Sekedar Optimasi Saja

  10. raiderhost

    check kekuatan themes ach..

    dload masternya doeloe 😀

    raiderhost’s last blog post..Ketika Cinta Bertasbih

  11. Febry

    Pakek artis yang gi tenar kayak miyabi yg gi hebo2nya

    Posting Favorit
    Main Facebook dibayar $3 Untuk tiap Referal


1 Trackbacks


Add Yours