Dibaca 5100 kali
October 11th, 2008
By Arif Posted in Intips Analisa, Intips Linglung

Google PageRank Bergoyang Lagi

Bagi para blogger yang ikutan program Paid To Review selain alexa rank, Pagerank tentu bisa dibilang sangat penting.

Celakanya program PTR bagai pisau bermata dua, iming-iming pendapatan yang besar dan juga ancaman turun drastisnya PR blog kita dimata Google

Salah satu blog penghasil dollar Catatan Lasya dalam waktu cuma 2 minggu diturunkan 2 kali. Saat sebelum lebaran dari PR-4 menjadi PR-3, dan hari ini ternyata langsung di-KO jadi PR-0. Padahal sebelum lebaran masih dapat kerajaan dari Sponsoredreview dan saru kerjaan dari Blogvertiser(walapun nggak ke-garap karena keburu lebaran, warnet semua tutup 🙁 )

Sebelumnya Gossip Blog juga di KO dari PR-3 ke PR-0. Sebuah prestasi yang luar biasa 🙂

lazada

18 Comments

  1. tetap semangat ya mas arief..disitulah tantangan kita berburu dollar.

    • Arif

      Sips… tetap semangat dan pantang menyerah … masih bisa bilin blog baru lagi ya o-om… atau ngurusin 3 blog PR-3 yang nggak keurus kali ya …

  2. Masenchipz

    GOYANGANNYA MACEM2 YA… DARI 5 DIGOYANG KE 1 DARI 1 KE 3 DARI 4 KE 0… INI GARA IN-OUT BND LINK AMA MAEN REVIEW NIH… HE..HE…

    • Arif

      Asal nggak digoyang inul dan Dewi Persik masih tahan mas … 😆

  3. Venny Renti

    Lam kenal, aq Venny.. Thx for visiting my blog 🙂

  4. Sebagian usaha untuk memajukan aktifitas blog kita, PR menjadi handalan juga.

  5. brandon alan scofield

    gue bingung nih ama google katanya pagerank update 4 x dalam satu tahun , istilah keren quarter /q , q1,q2, q3,q4 bingung gue sekarang malah update lebih sering yah ?

    google dance kata orang bule 🙂

  6. b.s.

    setiap berapa hari goyangan google itu

    b.s.’s last blog post..President Palaces of the Republic of Indonesia

  7. RealRE

    blog ane uda mau 3 bulan umurnya, PR g nongol2 kwkwkw…. isinya g mutu sih

    RealRE’s last blog post..Encryption and Secure Flash Drive with Rohos Mini Drive

    • Arif

      Pagerank bukan soal bermutu atau tidaknya tulisan (kalau menurut saya) Pagerank cuma pemeringkatan google berdasarkan pertimbangan bisnis …. biktinya semua blog saya yang beriklan diluar adsense di KO jadi 0 😆

  8. RealRE

    google = bisnis , segar bugar tetep saja yang namanya saingan di K.O juga, lah wong pengen cari duit tapi min PR = 2 , ntar uda bisa bisnis gara2 paid review akhirnya yah “goyang” itu …bleh malah melu2 bosone juragane in-tips, ah bodo ae lah, wong adsenseku ae tak klik dewe yo tetep tiap bulan ngecairin WU. pinter2an maen kucing2an sama google wae, dijamin $_$

    RealRE’s last blog post..Encryption and Secure Flash Drive with Rohos Mini Drive

    • Arif

      Pengen ngarsain DUIT ADSENSE dari hasil KLIK SENDIRI 🙂 punya tipsnya nggak? atau ganti IP pakai proxy aja ya .. 🙂

      • RealRE

        welah juragane tips kok minta tips .. >.<
        berbagi sih mau aje, $20 dalam 5 jam percaya g percaya ntu kejadiannya jew. yah walaupun sekali2 korban account 1-2 bijik. cuman g etis ah ntar malah adsensenya jadi gila sekuritisitasnya kwkw…gw nongol itung2 nambah bandwith sini..beramal dikitlah, abis baca tips buat milih gagang pintu kwaokwoakowak…

        RealRE’s last blog post..Gecube HD4650 – Three options for output

        • Kito orang dpat tips juga gara2 tanya sana tanya sini wkwk kalo nggak tanya masak saya bisa nulis tips malam pertama.. Lha wong sudah deg-degan dulu sblm bertempur. Masalah bandwidth nggak usah dipikirin, masih turah2 walau panjenengan datang tak diundang pergi tak diantar setiap hari :d

          • RealRE

            ha ha.. percoyo aku e mas..bandwith e yakin turah, keentekan jatah seko hosting ra? saiki jatah bandwith perbulan pake yang berapa? diriku masih 1gb perbulan, sering diujung maut tiap akhir bulan ee, mo nambah tp gek kere..

            RealRE’s last blog post..Gecube HD4650 – Three options for output

          • Waktu 1Gb. Baru setengah bulan bandwidth langsung KO, sekarang sudah 4GB dan masih turah-turah, kalo mau tak transfer bandwitdh wkwk…

          • RealRE

            eaa..!!! sini sini…ntar kalo dapet rejeki nambah lagi de bandwithnya, alexa sama PR masih nunggu biar bisa $_$

            RealRE’s last blog post..Clearing the Trace Log On User

          • Arif

            1GB Rp. 10.000,-/bulan kalau belum naik. Alexa dan Pagerank nunggu tinggi?, blog istri saya catatanlasya.wordpress.com yang sekarang jarang diupdate barusan dapat 1link lagi dari linkwort, padahal PR0 dan alexa sekarang diatas satu juta. Dulu waktu PR5 dan alexa 600 ribuan nggak laku juga. Memang saat daftar disyaratkan punya PR minimal 3, cuma kalau sudah masuk tinggal rejeki yang bicara 😀



Your Comment to Venny Renti