Dibaca 7085 kali
August 14th, 2009
By Arif Posted in Intips Blog

Free Themes Made In Indonesia

Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. Sebagai bangsa yang besar juga harus bangga made in Indonesia, kalau urusan themes wordpress dan blogspot saya bangga menggunakan made in Indonesia.

Berikut ini “produsen” themes dan template kebanggaan Indonesia :

  1. Jauhari everything is POSSIBLE, yup … banyak banget themes buat wordpress disini dari desain simple sampai njimet, masih ditambah bonus artikel tentang bisnis internet dan affiliasi.
  2. WP GPL salah satu anak Jauhari yang membuat themes wordpress dengan GPL license seperti yang saya gunakan dalam blog ini, info tentang plugins wordpress jadi bonusnya. Lengkap dan berisi.
  3. Zoom Template buatan o-om.com menyediakan beragam themes dan template dari para pembuat template Indonesia, dengan berbagai gaya dan karakter sesuai dengan pembuatnya, lebih variatif. Bagi pembuat themes bisa upload dan promosi disini dan bagi pengguna seperti saya asyik juga tinggal download.
  4. Themes 7, dari namanya saya tahu siapa dibalik pembuatnya, apalagi sudah masuk dan menikmati gaya themesnya …. 🙂 themes simple dengan iming-iming bisa memenangkan kontes seo ini layak untuk dijadikan pertimbangan.

Dari keempat penyedia themes made in Indonesia ini ternyata seluruhnya pakai English, mungkin biar mendunia ya .. 

Terima kasih telah berbagi dan semoga sukses made in Indonesia.

lazada

11 Comments

  1. rudytarigan

    Info yang bagus

  2. raiderhost

    sebagai pengguna wp sejati ..

    saya support utk Jauhari ;))

    terbukti di wartaonline.com pakai themes dia 😀 mantabbb SEO nya
    .-= raiderhost´s last blog ..Paket Hosting Spesial – DuniaHosting.com =-.

    • Produk Jauhari memang layak jadi pilihan, selain desain asyik juga SEO friendly …. 😀

  3. Ghufron

    Untuk urusan Theme WP lokal, menurut saya buatan Mas Jauhari paling yahood

  4. Mengembalikan Jati Diri Bangsa

    kog kayaknya gak semua ya di list . . he he
    Semuanya keren-keren tuch . . . thankz
    .-= Mengembalikan Jati Diri Bangsa´s last blog ..Kumpulan Ucapan Selamat Puasa di Bulan Ramadhan =-.

    • Yups betul, belum semua pembuat themes dan template Indonesia saya tampilakn, hanya yang saya tahu .. kalau ada masukannya biar daftarnya jadi panjnag

  5. Hobosic

    Thanks for article. Everytime like to read you.
    Hobosic

  6. makasih inponya mas
    .-= rydenmas´s last blog ..Mengenal Sifat dan Kebiasaan Iblis =-.

  7. cantik

    wah baru lihat kalau themes7 di review…thanks berat ah 😀
    domain itu tadinya masih ada di tempat parkir, karena ada salah satu klienku yg usaha ikan tuna-nya ganti haluan ke bisnis export kayu, jadi situs/formalitasnya juga ganti, dan kebetulan ada sisa hosting masih 6 bulan….sayang makanya coba ku pakai aja…
    masalah bikin wp themes sptnya akan ku nomor sekiankan , karena biarpun sehari dapet pengunjung 10.000 tapi kalau isinya kebutuhan blogger/webmaster, seperti themes/template , menurut pengalaman adsensenya hampir ga ada yg nge-klik (karena semua tau kalau itu iklan 😀 ) , tapi kalau konten untuk konsumsi umum, seperti gadgets atau entertaint, biar pengunjung dikit lebih potensial dpt klik … hehe dasar matre 😀
    .-= cantik´s last blog ..Ulah unik wanita sexy dengan buah dada – mentang2 punya susu =-.

    • Baru tahu juga kalau commentnya nyangkut di SPAM 🙂 soalnya lama nggak buka blog …., konten untuk blogger ya jangan berharap dapat klik wong mereka pada ngerti kalau itu adsense kalau diklik bisa kalah dong penghasilan mereka 🙂

  8. Howdy! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but
    I’m not seeing very good success. If you know
    of any please share. Many thanks!



Your Comment to cantik