Dibaca 14781 kali
March 5th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa

Domain Saya Terjual

benicekidsMenurut sebagian orang nama domain adalah investasi, tapi tentu saja tidak semua nama domain laku dijual dengan harga tinggi tentunya. Kalau orang-orang banyak ngomongin tentang JackBook.com yang laku terjual $70.000, ternyata saya juga mengalami punya domain yang terjual.

Bagaimana kronoligi terjualnya domain saya ini?
Berawal tanggal dari tanggal 26 Februari 2009 saya memesan domain www.benicekids.com di idewebhost. Sengaja saya beli hanya nama domain tanpa hosting karena ingin merasakan hosting gratis dan tentu saja pengen ngirit.

Tanggal 2 Maret 2009 17.00 wib saya melakukan pembayaran dengan rincian biaya pembelian domain dan DNS-nya selama setahun :

  • Pembelian domain benicekids.com selama 1 tahun. Rp 109.000
  • Manage DNS domain benicekids.com (, ) selama 1 tahun Rp 15.000
  • Unique Code Rp 522
  • Total Rp 124.522

Sengaja saya tunda pembayarannya untuk memebri waktu saya mengajukan diskon ke Sang Juragan, tapi saya nggak tega harga segitu masih minta diskon 😀 , pukul 19.00 wib saya melakukan konfirmasi pembayaran, setelah aktif baru saya mendaftar ke FreeHostia, melakukan setting DNS dan melakukan upload WordPress 2.7.1.

Tanggal 3 Maret 2009 20.05 wib setelah DNS aktif baru melakukan setting wordpress dan upload beberapa plugin, susah amit up-load, jaringan GPRS milik Indosat di Kendal memang lemot, sering error saat up-load. Ternyata setelah hampir 3 jam Error di hostingan freehostia … he he nasib-nasib.
Karena masalah error di freehostia akhirnya saya mencoba beralih ke 000webhost, melakukan setting dan merubah target DNS. Masih error.

Tanggal 4 Maret 2009 07.30 wib ternyata be nice kids memang menjadi anak yang baik, bisa dibuka dan ternyata target DNS di 000webhost belum aktif dan nyasar di freehostia. Sudah terlanjur merubah lagi DNS-nya. 16.30 wib sepulang kerja langsung up-load beberapa PLUGIN SEO dan aktifkan, mengisi beberapa postingan hasil copy paste dari beberapa blog istri tentang anak-anak.

Tanggal 5 Maret 2009 pukul 15.45 wib langsung berada diurutan pertama google dengan kata kunci “Be Nice Kids” … 😀 😀 nggak boleh protes … (lha wong tanpa teknik/plugin SEO mencari dengan nama blog pasti di urutan pertama 😆 ) dan laku terjual.

Berapa duit yang saya dapatkan dari penjualan domain ini …? Harga yang saya dapat kalau depannya $ pasti luar biasa tapi depannya masih Rp. tepatnya Rp. 124.000,-. Rugi … ? melakukan setting di hosting saya menghabiskan duit untuk membeli paket GPRS sebesar Rp. 18.000,- Jadi total pembelian domain, DNS dan pulsa adalah Rp. 142.522,- kalau dihitung secara materi memang rugi Rp. 18.522,- tapi saya mendapatkan ilmu dari mendaftar hosting gratis, bagaimana plugin SEO bekerja dan yang paling penting ….. ( maaf tidak bisa didefinisikan )

lazada

16 Comments

  1. Domain Baru hehe...

    Wah kenapa dijual, mending kalo mahal, hihi…

    Ngomong2 saya punya jalan baru nih, mampir ya bosz :d

    • Arif

      Asyik nich jadi tambah teman untuk berdiskusi tentang wordpress. Selamat ya…
      Sebenarnya domain itu saya siapkan untuk jualan online tapi berhubung nggak ada ide jualan apa akhirnya ada yang mau ya jual aja

  2. enak ya bisa “hidup” dari internet…

    • Arif

      Enaknya … siapa ya orangnya ….
      😀 😆

  3. kenapa gak di parkir aja mas arif? sekalian pasang adsense

    OOM’s last blog post..Feedweaver: Menggabungkan Banyak Feed Kedalam Satu URL Feed

    • Arif

      Sebenarnya nggak mau dijual .. yang beli BOSS saya 😀

      • aLe

        walah, kok gitu alesannya 😆
        smoga cpt naek pangkat deh klo gitu, aMien,. ^^

        aLe’s last blog post..HunNy ngidam Degan alias Kelapa Muda

  4. konsultasi kesehatan

    udah mulai terjun ke bisnis flipping blog ya Mas??
    mohon kkiat2 tuk beli nama domain yg nendang Mas??

    konsultasi kesehatan’s last blog post..Hiperhidrosis, Atasi Masalah Keringat Berlebihan di tangan dan kaki

    • Arif

      Nggak mas … ini karena nama blog saya sesuai dengan nama produknya dan ini namanya jual rugi ….

  5. imcw

    Domain saya kalau dijual laku berapa ya?

    imcw’s last blog post..Penglihatan Ganda (Diplopia)

    • Arif

      Laku mas … buktinya sudah dibeli Pak Dokter ini …. 🙂

  6. hersu

    walah jebuke rugi. tiwas aku mentelengi tenanan je, arep njaluk tips-e. tp yo gpp….sing penting payu :p

    • Arif

      He he rugi-rugi untung .. lha wong setelah terjual bisa dapat ide buat nulis postingan ini he he 😀

  7. omah

    bener mas koq murah malah dijual, mending tunggu aja penawaran yang agak mahalan dikit hehe

  8. horchow

    kirain domainnya di flipping

  9. online magazine

    slamat deh mas…



Your Comment to Arif