Dibaca 4722 kali
May 2nd, 2010
By Arif Posted in Intips Analisa

Dinamisnya Alexa Rank

Iseng meng-in-tips alexa rank blog ini dan mendokumentasikan widgetnya.

Ternyata Alexa Rank sangat dinamis

alexa
Bagaimana menurut Anda?
Apakah Alexa Rank di blog Anda juga sedinamis alexa rank di in-tips.com?

lazada

13 Comments

  1. raiderhost

    ndak tahu pakde ..

    tapi skrang punya saya udah kepala 4

    semoga besuk turun di kepala 3 😀
    .-= raiderhost´s last blog ..Ingat Solo Ingat Soloaja.com =-.

    • Arif

      Wah padahal Masternya koq nggak tahu sih … 😀

  2. Ghufron

    Hah, punyaku jeblog mas, hik…. hik… hik…..
    kemana aja tahun 2010 nih, gak pernah nongol? sehat?
    .-= Ghufron´s last blog ..Tipe Pengeluaran Yang Akan Menjadikan Anda Kaya Raya =-.

    • Arif

      Sama-sama berarti … semakin lama semakin menunjukkan ke peningkatan (semakin besar) :rotfl:
      Alhmadulillah sehat wal afiat …

  3. ada sebuah blogku yg trafficnya 3x lebih besar tapi alexa-nya 10x lebih besar pula (lebih parah) 😀

    kayaknya kalau traffic situs banyak dikunjungi blogger/webmaster akan lebih baik buat alexa…karena mereka lebih berkemungkinan memasang alexa toolbar di browser-nya …

    • Arif

      Ya… ya … saya baru ingat, pernah membandingkan dengan salah satu blog yang traffic perhari 100-an dan page view 300-an, dengan setiap tulisan berkomentar minimal 30-an (tentunya kebanyakan bogger) mempunyai alexa dibawah 100.000-an.

      blog ini dengan traffic dan pageview 2x-nya alexa-nya 300.000-an lebih 😀

  4. Haha 2 blog sy juga gitu mas, 1 minggu ini tambah ancur
    dari 200 ribuan perlahan tapi pasti terus ambruk jadi 300ribuan padahal kalo diliat jumlah pengunjung & pageview stabil aja ga menurun malah agak naik dedikit, tapi si alexa malah tambah jeblok 😀
    .-= Iseng Ngeblog´s last blog ..Pengalaman Pertama Review Ditolak Blogsvertise =-.

    • 😀 memang sangat dinamis ya … atau mungkin persaingan sekarang lebih ketat? kalau dilihat dari traffic 1 tahun lalu yang lebih sedikit tapi alexa rank blog ini 100rb-an.

  5. nge-tik

    Alexa blog saya no rank Bang.. thnks y info nya…
    .-= nge-tik´s last blog ..Cara Instal IDM 518 Beta dan Patch 5.xx =-.

  6. dNoxs

    baru saja ngecek ternyata membaik….

    dari keterpurukan beberapa bulan, dan kini kembali membaik

    • Arif

      in-tips.com semakin terpuruk, padahal traffic semakin membaik 🙁

  7. webhostingmurah

    Alexa emang kadang bikin bingung mas
    sy pernah liat 3 blog yang pengunjungnya bisa lebih dari 500an perhari tapi alexa masih jutaan, sedangkan blog sy yg lama yg cuma dapet 100an pengunjung aja lebih bagus dari punya dia.
    .-= webhostingmurah´s last blog ..Kupon Diskon Hostgator =-.

  8. Punya Kang Kabayan juga naik turun nich….
    .-= Kang Kabayan´s last blog ..Spesifikasi dan Harga Nokia C3 Ponsel Qwerty Termurah =-.


1 Trackbacks

  1. Tweets that mention Dinamisnya Alexa Rank | in-tips.com | Belajar dan Berbagi Tips -- Topsy.com 02 05 10

Add Yours