Dibaca 5039 kali
December 2nd, 2008
By Arif Posted in Intips Blog, Tips Usaha

Dari Hobi Jadi Duit

Bukan besaran rupiah yang menjadi penting. Semangat menghargai gagasan setiap individu itulah yang bernilai

Alangkah senangnya jika sesuatu yang kita senangi (hobi) bisa menghasilkan duit.

Sebuah kampung disebelah barat Kali Bodri Cepiring Kendal terkenal sebagai Centra Koi, sebuah hobi dari seorang warganya mampu mempengaruhi cara berfikir dan membentuk sebuah komunitas yang pada akhirnya membangkitkan ekonomi warga, sebuah hobi yang jadi duit.

Sebagai sebuah aktifitas, membuat blog yang saya jalankan selama ini adalah sebuah hobi yang jadi duit. Bagaimana tidak dari awalnya sebuah aktifitas yang membuang duit (untuk membeli pulsa, biaya warnet) akhirnya menghasilkan duit. Sebagai sebuah hobi tentunya harus memiliki sebuah komunitas untuk sekedar berbagi informasi, tukar pikiran, atau malah berguru kepada blogger senior yang sudah banyak makan garam.

Untuk urusan berguru ini saya harus mengucapkan terima kasih kepada free-7.blogspot.com dari beberapa arahannya di blog istri tercinta, akhirnya 3 program penghasil dollar berikut yang saya ikuti :

  • Text Link Ads, dari program ini Alhamdulillah penghasilan rutin tiap Bulan bisa mampir ke PayPal. Nggak besar sih cuma kalau untuk biaya internetan bisa unlimitted
  • LinkWorth, dari program ini 3 bulan sekali penghasilan bisa masuk. Kenapa 3 bulanan? Karena link yang terjual diprogram ini cuma 1 dan linkworth mensyaratkan minimal $25 yang bisa ditransfer ke PayPal
  • aks2link, ini adalah program jualan link terakhir yang saya ikuti. Alhamdulillah bulan ini pertama kali dapat gajian dari aks2link, lumayan $12 dari 1 link. Butuh waktu 2 bulan baru bisa ketransfer, karena minimal $10 baru di paycheck. Dari aks2link ini keluarga kami gajian ganda, karena account sang istri tercinta juga paycheck.

Menyalurkan hobi dan dapat duit, siapa yang nggak mau?

lazada

14 Comments

  1. kalo dari duit jadi hoby ada gak ya? hehehe sukses ya mas arif

    OOM’s last blog post..WidgetEasy: Pasang Widget Rss Feed Tanpa Registrasi

    • Banyak oom kalau dari duit jadi hoby yang jarang dari hobi kecil jadi duit besar 🙂

  2. Syahuri

    hebat bener….

    jadi ngiler nih :d

    sukses terus mas!

    Syahuri’s last blog post..3 Pertanyaan Utama tentang Blog

    • Sukses juga mas shahuri

  3. Ghufron

    Blogku bisa gak ya gabung ma ketiga program diatas? Coz blogku PR0 😀

    • Arif

      Sepertinya harus punya PR dulu untuk gabung, tapi setelah terjual baru PR 0 pun link biasanya masih nyantol, contonya dua blog istri m-lov.blogspot.com dan catatanlasya.wordpress.com, semua sudah pr-0 tapi Alhamdulillah link-nya masih awet dan membayar

  4. hehe…impianku pengen punya blogspot gratis yg banyak dan tiap blog minimal punya pendapatan standard umr 😀 tp belum kesampaian..

    alhamdulilah juga , dengan aktif jalankan bisnis di internet, aku berani dan bisa berenti jadi orang kantoran…
    sukses selalu rif
    🙂

    free7’s last blog post..Cara membuat variasi warna link dengan java script

    • Arif

      Iya ternyata lebih powerfull yang gratis, hari ini baru masukin html code dari linkworth buat cheers to life, lumayan $15 lagi

  5. nico

    saia baru saja memulai

    • Arif

      semoga sukses 🙂

  6. rizoa

    semua butuh usaha dulu iah… 🙂

  7. usaha yang menentukan kita mas!!!

    bah’s last blog post..Apa Sih Nikmatnya Bloging?

  8. Wah, Semoga Sukses Yah MAs In-Tips… Moga2 penghasilannya lancar.oh iya doain saya yah baru belajar Adsense…… Moga lancar yg klik iklannya…

    abitstory’s last blog post..A Colony On Mars : Chapter 6

    • Arif

      Semoga sukses juga .. tapi jangan terlalu berharap dari adsense, kalau bisa cari alternatif yang lain



Add Yours