Archive for the ‘Intips Linglung’ Category

May 12th, 2009 By Arif Posted in Intips Linglung

Tips, Blog, FaceBook dan Flu Babi

flu-babi Bulan ini saya dihinggapi rasa bosan untuk sekedar menulis atau berbagi tips di blog ini. Bukan banyak kerjaan atau karena kondisi rumah yang acak-acakan karena sedang direnovasi tapi memang sedang nggak ada ide sehingga males saja untuk membuat tulisan baru.

Saat sudah menyalakan komputer login ke wp-admin, add new post … blank …, malah keingetan facebook saya, lihat status teman, berkomentar membuat status baru. Setelah asyik berfacebook ria lupa deh postingannya.

Memang facebook membuat ketagihan.
+ Continue Reading

April 24th, 2009 By Arif Posted in Intips Linglung

Colek Teman Lewat Facebook

Pengen iseng mencolek teman Anda? atau mantan pacar tanpa harus ketemu orangnya?

Semua ini bisa terjadi di facebook. dengan fasilitas colek teman Anda bebas mencolek siapa saja, tentunya yang sudah menjadi teman Anda.

colek
Terus apa ya efek dari colek-mencolek ini? nggak ada efeknya sih kecuali tulisan atau pemberitahuan kalau Anda telah dicolek oleh teman Anda. Berbeda dengan BUZZ di Yahoo messenger yang berefek getar pada kotak YM Anda.

Nggak berefek sih, cuma nggak ada salahnya dicoba dan siapa tahu saat ketemu nggak berani mencolek, Colek aja lewat facebook.

January 24th, 2009 By Arif Posted in Intips Analisa, Intips Linglung

Kisah Mouse Pad Maria Miyabi Osawa

Sebuah kisah berawal dari keisengan seorang teman yang membuat mouse pad dari gambar Maria Miyabi Osawa di Control Room Batch Plant,

Seorang teman cewek cantik berjilbab masuk ke control room dan melihat mouse pad Miyabi dan berkomentar kalau foto itu adalah dia saat belum memakai Jilbab, dengan nada bangga karena tidak tahu siapa sebenarnya cewek yang ada di mouse pad.
Kontan semua cowok (yang sebagian besar doyan) yang ada di Control Room itu saling pandang dan senyum simpul.
Dan saat sekarang temen cewek kita itu menyandang nama baru “Dian Osawa”

Dilain hari

Seseorang temen cowok yang kebetulan berkunjung pun memperhatikan mouse pad Miyabi tersebut dan dengan spontan berkomentar “Gambarnya …. ” dengan nada keras dan sambil mencari siapa yang memasang … tampaknya tahu benar gambar siapa yang dipasang di mouse pad

Dari dua contoh kasus diatas, apakah teman cewek saya ini katrok, ndeso atau kurang gaul, atau jangan jangan dia nggak pernah kenal internet.
+ Continue Reading

January 4th, 2009 By Arif Posted in Intips Humor, Intips Linglung

Tips Copy Paste untuk Adsense

Nggak ada ide buat nulis awal tahun 2009 ini, akhirnya  … Judul Tips Copy Paste saja yang ditulis.

Sebenarnya beberapa hari ini saya ketemu dengan beberapa teman yang menanyakan cara mendapatkan duit dari Internet dengan cara instant  sehari langsung dapat rata-rata Rp. 100.000,- Fantastis. Rata-rata mereka mengatakan dari Adsense, dengan penuh semangat dan percaya diri. Entah dapat bisikan dari mana atau beli buku dimana?

Tanpa memberikan penjelasan (percuma juga sudah disusupi doktrin nggak bener, bagaimana mungkin sehari membuat blog langsung dapat Rp.100.000,- dari Adsense daftar saja butuh waktu, trus supaya seluruh dunia tahu kalau kita punya blog yang berisi Adsense bagaimana…? jangan-jangan istri yang tiap hari tidur bareng saja nggak tahu nama blog kita, bagaimana mau dapat duit?) saya hanya mengatakan siapkan artikel dalam Bahasa Inggris. Bahasa Inggris? kalau Bahasa Indonesia bisa nggak? bisa cuma nggak bisa dapat duit (dari Adsense)

Trus … kalau ngambil dari web lain?

Saya cuma bisa memberikan tips copy paste dengan gambar berikut ini:

+ Continue Reading