Dibaca 13161 kali
February 7th, 2011
By Arif Posted in Tips Wordpress

Cara Menampilkan Jumlah Pembaca di Posting Blog

Kadang-kadang kita penasaran apakah posting yang baru saja kita publish dibaca oleh orang, atau berapa sih sebenarnya orang yang sudah baca tulisan kita.
Sebenarnya semuanya bisa dilihat di plugin statistik yang kita pasang, tapi jika Anda ingin menampilkan jumlah pembaca tulisan kita langsung di halaman dimana posting ditulis seperti ini contohnya,


Anda tinggal mencantumkan code ini dibawah ini di single.php.

<?php if(function_exists(‘readers’)) : readers(‘| Read ‘,’ times’); endif; ?>

Letaknya tergantung dari kesukaan Anda dimana jumlah pembaca akan ditampilkan, kalau saya menampilkannya setelah category, dan hasilnya seperti gambar diatas (lingkaran merah).

Mudah dan nyaman …

Semoga bermanfaat.

lazada

14 Comments

  1. Cara Menampilkan Jumlah Pembaca di Posting Blog http://www.in-tips.com/cara-menampilkan-

  2. diamond engagement rings

    Wow..syukur deh..udah normal kemarin kulihat in-tips.com disuspend, kirain dah bener2 mundur dari dunia persilatan 😀

    • Ha ha ha yups .. kemarin diindikasi bahwa blog ini terlalu membuat server sibuk … jadi kena suspend, entah apa yang terjadi tapi sekarang Alhamdulillah sudah berjalan dengan normal, walaupun untuk pencegahan saya terpaksa menonaktifkan beberapa plugin

  3. komen terakhir biat si memet yang sirik sama free7

  4. art deco diamond rings

    yang dimusuhi memet, url apa email ku ya…

    • Sepertinya dua-duanya ha ha ha ha

  5. Wow dengan cara ini jadi tahu donk seberapa efektif artikel yang kita publish 🙂

  6. untuk blogspot bagaimana cara pasangnya mas.?

  7. kalau lagi ga ada ide posting ada kontes seo santai nih rif… ku post disini infonya :http://free-7.blogspot.com/2011/01/newport-beach-houses.html

    kalau yang newport beach houses, gokil banget..aku dah kerahkan segala mantra dan jurus seo jablay sampai seo kerbau selama 2 bulan masih mentok di hal 2 terus, masih ada waktu sebulan lagi.., kalau mau ikut, lumayan hadiahnya …infonya ku post disini http://simplebloggertemplate.blogspot.com/2011/01/newport-beach-houses-oc-seo-contest.html

  8. Penerjemah Bahasa Inggris

    Wah tutorialnya sangat membantu sekali gan
    terimakasih 🙂

  9. aman

    functionnya mana bro? kalau cuma itu yang dimasukkan ngga keluar jumlah pembacanya

    • Sori bro aman, sebenarnya code diatas terintegrasi dengan plugin post readers buatan aufzynden. ini alamat downloadnya http://www.aufzynden.de/post-readers-wp-plugin/

      Kesalahan ini sudah saya perbaiki di tuisan selanjutnya tapi saya lupa judul postingnya 😀

      Terima kasih karena sudah mengingatkan kembali

  10. untuk blogspot gan?

  11. kalau untuk Blogger gmana cara pakenya?


1 Trackbacks

  1. Tweets that mention cara menampilkan jumlah pembaca di posting blog | www.in-tips.com | informasi dan tips -- Topsy.com 08 02 11

Add Yours