Cara Cek IMEI BlackBery dan Negara Asal Pembuatnya

Cek Negara Asal BB

IMEI BlackBerry ternyata bisa menunjukkan asal dibuatnya BB Anda, Bagaimana cara mengetahuainya? Berikut ini cara cek IMEI Blackberry dan asal negara pembuat BB saya copy dari status teman saya di facebook

Ketik: *#06# kemudian tekan ‘phone’ (torch tanpa ‘phone’ sudah muncul) maka akan muncul 15 digit angka nomor IMEI BlackBerry Anda. Contoh : 316725.00.4690216. Angka ketujuh & kedelapan nomor IMEI ini adalah 00. Itu berarti BB tersebut diproduksi di Finlandia dengan kualitas yang sangat bagus.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 02 atau 20, maka BB tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 08 atau 80, maka BB tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 03, maka BB tersebut dibuat di Prancis atau Canada dengan kualitas paling baik.

Jika angka ketujuh dan kedelapan adalah angka 04, maka BB tersebut limited edition dibuat khusus di Canada dengan kualitas terbaik di dunia .

Semoga berguna.

Arif

Saya seorang buruh di Pabrik Kaca Lembaran yang mencoba untuk belajar membuat dan menghasilkan duit dari Blog.

You may also like...

9 Responses

  1. uyung says:

    kalau hp gemini saya kode tengahnya 05 . apakah itu bb palsu ? tapi kenapa kok di pasarkan , bukannya sudah ada hak paten . terima kasih

    • Arif says:

      Wah saya kurang tahu tuh mas Uyung, tapi kalau BB-nya beli garansi dari TAM atau distributor lainnya di Indonesia sih tidak perlu khawatir. atau memang sudah ada negara produsen baru ya .. saya tidak tahu.

  2. cahya says:

    iia nih BB saya juga angka ke 7 sama 8nya 05

  3. Dinda says:

    Kok saya juga gemini IMEInya 05

  4. agus says:

    BB saya juga angka ke 7 sama 8nya 05… ini buatan lokal gak sih.??? Awalnya sy py BB angka Imei 7 dan 8nya 04, BB sy hank, sy klaim, d gt,, tp cek imei, angka 7 dan 8nya 05…. asli gk niiih.. sy cari di internet utk kode 05 kok gak ada yaaa?

  5. BB saya jga, angka 7 sama 8 nya d 05 ..ni asli pa ngak sih.

  6. yovie kasih says:

    BB saya juga 05, ini asli apa bukan,?

  7. NN says:

    Tenang aja guys, ?ªÜ imei 04, 08,03 dll itu ga masalah soal’y d situs resmi blackberry ga ada penjelasan baik buruk’y. Klo menurut saya itu hoax, klo ?ªÜ tau Blackberry qta buatan mana, liat aja d dus kn ada made in xxx. RIM tentu’y akan mnjaga kualitas dan mengontrol produk d stiap negara yg memproduksi ?.

  1. 12/10/2012

    [...] + left Shift + press H = mengetahui info teknis yang ada dalam BlackBerry •* # 0 6 # = mengetahui IMEI yang ada pada BlackBerry •ALT + Right Shift + Delete = mengetahui simulasi kapasitas baterai sudah full •ALT + L G L G = [...]