Dibaca 6136 kali
June 14th, 2008
By Arif Posted in Intips Blog, Kampanye

Budaya Menulis, Budaya Silaturahmi dan Komunitas Blog

Aktifitas membuat blog atau blogging selain meningkatkan kemampuan menulis dan membudayakan menulis seperti dikampanyekan oleh A Fatih Syuhud lewat slogan di blognya

Budaya ngeblog adalah budaya baca dan menulis dalam skala massal. Sebuah budaya yang dilakukan bangsa-bangsa maju dan civilized. Indonesia akan tetap berkutat dalam kemunduran kalau masih stagnan pada budaya lisan dan enggan mereformasi diri. Setiap Blogger Indonesia “berkewajiban” untuk mengajak rekan-rekannya ngeblog–dengan bahasa Inggris atau Indonesia — untuk sama-sama menuju tradisi baru insan modern.

Keuntungan lain selain Budaya Menulis membuat blog juga akan meningkatkan Budaya Silaturahmi, Anda boleh tidak sependapat dengan saya, tetapi menurut saya dengan saling berkunjung ke blog sahabat, membaca dan memberikan sebuah komentar kritik maupun saran akan mempererat tali silaturahmi.

Mempererat ikatan silaturami bisa saja diwujudkan dengan membuat sebuah komunitas, didalam komunitas ini sesama anggota bisa saling berkontribusi terhadap masing-masing anggota. Dengan adanya komunitas ikatan silaturahmi akan terjalin semakin erat, bayangkan jika kita memiliki 10 anggota misalnya dan saling berkunjung setiap hari berapa potensi traffic yang bisa kita dapatkan, kalau anggotanya ratusan bahkan ribuan … yang pada akhirnya akan memperkuat eksistensi anggota komunitas dalam dunia maya ini.

Komunitas yang baru saja terbentuk adalah WEB INDONESIA dan BLOGGER INDONESIA, dua komunitas yang oleh penggagasnya diperuntukkan untuk saling membantu, saling tukar pendapat, tips, promosi dan saling silaturahmi yang pada akhirnya tentu akan menambah manfaat bagi anggotanya.

Jika Anda belum bergabung .. segera kunjungi bergabung dengan 2 komunitas baru ini dan maju bersama WEB INDONESIA dan BLOGGER INDONESIA.

lazada

12 Comments

  1. setuju mas dengan “meningkatkan kemampuan menulis”.

    soal gabung ke komunitas saya terus terang belum sempat, dulu pernah, tapi keluar gara2 email yg masuk ke inbox buanyaaaaak banget hehehehehe

  2. pakar pangan

    Salam Pakar Pangan…
    Berani Bersatu untuk Indonesia

    Salam Kebangsaan ..Salam Kenal
    sebagai bloger kita harus saling membina rasa persatuan dan kesatuan sesama bangsa..dalam rangka menjaga stabilitas bangsa kita….

    pakar oke

  3. kalo dilihat mesum mana ya poto suhu iwan dan om hehehe kayaknya mesum dua duanya hahahaha

  4. saya dukung kedua komunitas bLog di Indonesia, web Indonesia maupun Blog Indonesia…Hidup NKRI

  5. Arif

    @ Zero :Gabung dengan komunitas dan jangan isi subscribe e-mail, sering datangin aja … pasti e-mail aman mas …

    @ Pakar pangan : Wah kdatangan pakar dari UNESCO nich .. Salam Pakar Pangan tingkatkan swasembada pangan di Bumi Pertiwi ini yang katanya gemar ripah loh jinawi ..

    @ o-om : Foto yang di WEb Indonesia o-om… kayaknya mesum punya o-om deh he he 😀

    @ Arif R : Hidup NKRI Merdeka ….

  6. masenchipz

    mo silahturahmiah…. hiks…hiks.. btw baca komentarnya XERO jdi inget temen2 gw yg ngikut forum ilmukomputer…. mo berhenti… eh… ga bsa… walhasil email yg masuk buanyakkk… wakakakaka… hiks…hiks…

  7. arif

    @ masenchips : saya punya tips untuk memblokir e-mail yang nggak diinginkan … e-mailnya apa ya ….

  8. kita

    jadi kontributor dan pasang badge-nya ya!

    • Insya Allah …. tawaran menarik nich ..

  9. salam Bloger Indonesia
    Berani Bersatu Untuk INdonesia

    Bloger rame Nyaleg.. Biar Inet gratis

  10. mari satukan misi dalam memajukan blog indonesia

  11. yummy

    mari……………….
    (semangant soalna punya komunitas he…)

    yummy’s last blog post..IRONI SIAPA DIA?



Your Comment to oom