Dibaca 11064 kali
May 26th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa

Blogger Matre

Kolam KOISeorang sahabat di facebook berbicara tentang Blogger Matre dan mengatakan kalau saya termasuk blogger matre, apa sih sebenarnya blogger matre ini. Setelah melakukan sedikit search di google baru tahu saya apa itu definisi blogger matre … kuper ya…?

Apakah saya termasuk kedalam golongan blogger matre?

Memang saat melihat pagerank dari blog-blog saya menunjukkan peningkatan, minimal PR-3 rasanya hati sudah ingin menjadikannya sebuah sumber pendapatan $, dari bermain review sampai jualan link.

Tapi sebenarnya aktifitas berburu $ ini hanya untuk bisa membeli domain, sewa hosting dan biaya bandwidth ngenet sehari-hari tanpa mengganggu asap dapur terus ngebul …. (tapi sejak program konversi dari minyak tanah ke gas elpiji banyak dapur yang nggak lagi ngebul he he, lebih bersih pakai gas … atuh akang … )

Dan tulisan ini walau sudah basi dengan kata kunci “blogger matre” sekalian menguji sebuah teknik SEO yang akan digunakan dalam Kontes SEO Aristia Wida Rukmi

lazada

9 Comments

  1. Ghufron

    mungkinkah saat ini sebuah blog dijadikan ‘perkebunan’ utama kita yang bisa mencukupi kebutuhan sehari2? please dong ah!

    • Bisa … asal selalu taat azas .. matre matre dan matre :rotfl:

  2. temennya aristia rukmi

    hehe, semua emang punya jalan dan prosesnya masing-masing, dulu kata mamaku umur 11 bulan baru bisa jalan, tapi ada juga yg umur 9 bulan dah bisa jalan dan lari 😀

    temennya aristia rukmi’s last blog post..Tips optimasi SEO untuk blog baru gaya orang malas ribet

  3. Biarpun bukan sebagai ladang penghasilan, tetapi $ yang bisa didapatkan juga lumayan, minimal bisa seperti yang ditulis diartikel seperti sewa domain dsb.

    Phone Tutorial’s last blog post..Perbedaannya PWB Ponsel dengan PCB elektronika umumnya

  4. fraders

    ya… PR 3 kan sudah lumayan tuh buat maen review ataupun PPC…

    btw… kontes ini baru lagi ya..

    fraders’s last blog post..Operasi Beta 1.0

  5. Saya juga udah matre mas..tp PR blm dapet2 dari google..he2..

    opung’s last blog post..Pevita Pierce Hot Pics..What Do You Think Guys??

  6. Matre its meaning “Food” in Norwegian language. In indonesian could be meaning “Mata Pencaharian Blogger”

  7. erwinyustiawan

    jadi blogger matre enak juga loh mas..:)
    .-= erwinyustiawan´s last blog ..Teknik Menjual Blog agar Dilirik Advertiser =-.

  8. kang badot

    jadi blogger matre juga gpp koq, kan lagi musim sekarang…hehe
    .-= kang badot´s last blog ..Bocoran Sinopsis Film Ketika Cinta Bertasbih 2 =-.



Add Yours