Dibaca 6151 kali
October 30th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa

Blog lagi Blog lagi

intips1
Blog lagi blog lagi …… bosen aku ….. kata-kata bernada jengkel meluncur dari seorang teman saat mencari informasi CPNS 2009 Jateng di google.

Memang menjengkelkan jika informasi yang bener-bener pengen kita dapatkan ternyata hanya mampir di blog yang hanya menembak keyword tanpa ada isinya.

Padahal banyak hal yang bisa kita dapat dari blog, menulis blog atau membaca blog (yang berkualitas tentunya) akan banyak menambah wawasan. Tapi aktifitas sharing di blog ternyata banyak juga yang membuat ricuh dengan hanya menargetkan traffic tanpa isi, seperti pengumuman CPNS 2009 yang kosong melompong.

Seorang sahabat di Kra mencoba mengajak kita untuk membaca blog dan mempunyai blog dengan sebuah kampanye : aku ngeblog kamu ngeblog yang berhadiah sangat menggiurkan untuk menambah semangat blogger lama, baru ataupun calon blogger. (makin kaya nich juragan kita yang satu ini 🙂 ).

Sebuah blog menurut saya adalah sebuah tanah kosong yang kita rancang menjadi sebuah rumah, semua bergantung kita mendesainnya, mengisis dengan perabotan merawatnya sehingga menjadi tempat tinggal yang nyaman buat pemiliknya dan tamu yang datangpun diharapkan akan nyaman juga.

Sebuah blog yang hanya menyasar keyword tanpa isi yang jelas akan menyebabkan para pembaca antipati kepada blog, simak perkataan salah seorang teman saya lagi : “Saya nggak pernah buka blog walau dipencarian google no.1, kalau tahu itu blog pasti nggak saya buka”
Nah loh …

Mari membuat blog yang walau nggak bermutu tapi sedikit ada isinya 🙂

Bukan untuk ikutan kontes lho …. 🙂


22 Comments

  1. marsudiyanto

    Aneh bin Ajaib nek ono murid eks SMA 1 Kendal kok nganti ora ngerti jenengku.

    Lha kenale karo sopo?

    • marsudiyanto

      Lha motone Mari Belajar dan Berbagi untuk Kesejahteraan Bersama kuwi nggo opo?? xixixixixixixi….
      .-= marsudiyanto´s last blog ..Gelar Balap Motor =-.

    • Berarti kurang terkenal pak xixixixi

      Besuk tak longoke ke SMA Negri, masih ada namane njenengan ora xixixi

  2. raiderhost

    wekwke ..

    akhirnay blog ini ada nyawanya lagi 😀

    maria ozawa gmana pakde ?? sehat kan ?
    .-= raiderhost´s last blog ..kampanye : aku ngeblog, kamu ? =-.

    • arif

      nyawane tinggal separo, separonya lagi dibawa pergi KD. Wkwkwkwk osawane kena jamur buntute, perlu perlakuan khusus.

  3. si Rusa Bawean

    saya sebel sama blog yg seperti itu
    huh
    🙁
    .-= si Rusa Bawean´s last blog ..List Twitter | Mengelempokkan, Menfollow, Merekomendasikan Banyak Akun Twitter =-.

  4. jurug

    ikutan juga ya ?? moga menang dech…

  5. pria tulen

    ide yg baik untuk di dukung, demi mengurangi sampah2 di dunia blog indonesia 😀

    aku lebih menghargai blog cap maria ozawa dari pada blog tukang tembak keyword tanpa isi
    gimana pr blog2 english mu rif… apa naik dan makin laku jualan linknya 😀

    • Masih tersesat nggak bisa keluar dari PR-0 🙂

      Dari bulan kebulan pendapatan menurun … Alhamdulillah

  6. tak kenal maka tak sayang ..
    kenalin dengan blog2 yang menarik dan informatif, jadi penilaian negatif selama ini tentang blog bisa terhapuskan ..
    banyak kok blog2 yang sangat informatif ..

    Cara Membuat Website
    .-= Cara Membuat Blog´s last blog ..Cara Membuat blog sebanyak-banyaknya jika bisa! =-.

  7. Akhza

    oh ini kampanye yah… tak kirain kontes SEO

  8. Miss Cyber

    Ikutan ah semoga dapat domain gratis dari mas raiderhost 😀
    .-= Miss Cyber´s last blog ..Ikuti, kampanye : aku ngeblog, kamu ? =-.

  9. Podo kesasar, mentesatkan.
    .-= ady´s last blog ..Visiting Borobudur Temple =-.

  10. wew… aku udah ikutan jg ni…
    .-= Materi Kuliah´s last blog ..SISTEM AKUNTANSI BERBASIS KOMPUTER-SIA-Arus Pendapatan =-.

  11. Mari juga berkunjung ke blog ku gan..

  12. 942546 846019Thank you for having the time to discuss this topic. I truly appreciate it. I?ll stick a link of this entry in my internet site. 574898

  13. 889968 594729genuinely good post, i definitely adore this site, keep on it 942141

  14. 824631 267418The planet are truly secret by having temperate garden which are typically beautiful, rrncluding a jungle that is definitely certainly profligate featuring so several systems by way of example the game courses, golf approach and in addition private pools. Hotel reviews 275340

  15. 870052 400837Thank you for the auspicious writeup. It in reality was a amusement account it. Appear complicated to far delivered agreeable from you! Nonetheless, how can we keep in touch? 312380

  16. 152667 896857quite good publish, i definitely enjoy this internet web site, carry on it 664457

  17. 586404 64822You seem to be very skilled in the way you write.::?~ 253149

  18. 552667 149771Oh my goodness! an wonderful write-up dude. Thanks a ton Nonetheless I will likely be experiencing issue with ur rss . Do not know why Not able to join it. Can there be everybody acquiring identical rss problem? Anybody who knows kindly respond. Thnkx 969587


1 Trackbacks

  1. Peserta Kampanye : Aku Ngeblog, Kamu ?? 03 11 09

Your Comment to ady