Dibaca 5967 kali
October 30th, 2009
By Arif Posted in Intips Analisa

Blog lagi Blog lagi

intips1
Blog lagi blog lagi …… bosen aku ….. kata-kata bernada jengkel meluncur dari seorang teman saat mencari informasi CPNS 2009 Jateng di google.

Memang menjengkelkan jika informasi yang bener-bener pengen kita dapatkan ternyata hanya mampir di blog yang hanya menembak keyword tanpa ada isinya.

Padahal banyak hal yang bisa kita dapat dari blog, menulis blog atau membaca blog (yang berkualitas tentunya) akan banyak menambah wawasan. Tapi aktifitas sharing di blog ternyata banyak juga yang membuat ricuh dengan hanya menargetkan traffic tanpa isi, seperti pengumuman CPNS 2009 yang kosong melompong.

Seorang sahabat di Kra mencoba mengajak kita untuk membaca blog dan mempunyai blog dengan sebuah kampanye : aku ngeblog kamu ngeblog yang berhadiah sangat menggiurkan untuk menambah semangat blogger lama, baru ataupun calon blogger. (makin kaya nich juragan kita yang satu ini 🙂 ).

Sebuah blog menurut saya adalah sebuah tanah kosong yang kita rancang menjadi sebuah rumah, semua bergantung kita mendesainnya, mengisis dengan perabotan merawatnya sehingga menjadi tempat tinggal yang nyaman buat pemiliknya dan tamu yang datangpun diharapkan akan nyaman juga.

Sebuah blog yang hanya menyasar keyword tanpa isi yang jelas akan menyebabkan para pembaca antipati kepada blog, simak perkataan salah seorang teman saya lagi : “Saya nggak pernah buka blog walau dipencarian google no.1, kalau tahu itu blog pasti nggak saya buka”
Nah loh …

Mari membuat blog yang walau nggak bermutu tapi sedikit ada isinya 🙂

Bukan untuk ikutan kontes lho …. 🙂

lazada

14 Comments

  1. marsudiyanto

    Aneh bin Ajaib nek ono murid eks SMA 1 Kendal kok nganti ora ngerti jenengku.

    Lha kenale karo sopo?

    • marsudiyanto

      Lha motone Mari Belajar dan Berbagi untuk Kesejahteraan Bersama kuwi nggo opo?? xixixixixixixi….
      .-= marsudiyanto´s last blog ..Gelar Balap Motor =-.

    • Berarti kurang terkenal pak xixixixi

      Besuk tak longoke ke SMA Negri, masih ada namane njenengan ora xixixi

  2. raiderhost

    wekwke ..

    akhirnay blog ini ada nyawanya lagi 😀

    maria ozawa gmana pakde ?? sehat kan ?
    .-= raiderhost´s last blog ..kampanye : aku ngeblog, kamu ? =-.

    • arif

      nyawane tinggal separo, separonya lagi dibawa pergi KD. Wkwkwkwk osawane kena jamur buntute, perlu perlakuan khusus.

  3. saya sebel sama blog yg seperti itu
    huh
    🙁
    .-= si Rusa Bawean´s last blog ..List Twitter | Mengelempokkan, Menfollow, Merekomendasikan Banyak Akun Twitter =-.

  4. jurug

    ikutan juga ya ?? moga menang dech…

  5. pria tulen

    ide yg baik untuk di dukung, demi mengurangi sampah2 di dunia blog indonesia 😀

    aku lebih menghargai blog cap maria ozawa dari pada blog tukang tembak keyword tanpa isi
    gimana pr blog2 english mu rif… apa naik dan makin laku jualan linknya 😀

    • Masih tersesat nggak bisa keluar dari PR-0 🙂

      Dari bulan kebulan pendapatan menurun … Alhamdulillah

  6. tak kenal maka tak sayang ..
    kenalin dengan blog2 yang menarik dan informatif, jadi penilaian negatif selama ini tentang blog bisa terhapuskan ..
    banyak kok blog2 yang sangat informatif ..

    Cara Membuat Website
    .-= Cara Membuat Blog´s last blog ..Cara Membuat blog sebanyak-banyaknya jika bisa! =-.

  7. Akhza

    oh ini kampanye yah… tak kirain kontes SEO

  8. Miss Cyber

    Ikutan ah semoga dapat domain gratis dari mas raiderhost 😀
    .-= Miss Cyber´s last blog ..Ikuti, kampanye : aku ngeblog, kamu ? =-.

  9. Podo kesasar, mentesatkan.
    .-= ady´s last blog ..Visiting Borobudur Temple =-.

  10. wew… aku udah ikutan jg ni…
    .-= Materi Kuliah´s last blog ..SISTEM AKUNTANSI BERBASIS KOMPUTER-SIA-Arus Pendapatan =-.


1 Trackbacks

  1. Peserta Kampanye : Aku Ngeblog, Kamu ?? 03 11 09

Add Yours