Dibaca 5638 kali
January 22nd, 2009
By Arif Posted in Tips Wordpress

Bergaya Luna Maya dengan Plugin Flickr

secantik luna maya Berpose layaknya artis atau pengen nampang di blog bergaya Luna Maya tanpa menghabiskan hosting yang imut dan bisa menambah teman.

Saya memanfaatkan jasa flickr untuk hosting beberapa foto yang sedikit “gaya”.

Untuk urusan menampilkan foto dari flickr di blog ada dua plugin yang sengaja saya pasang,

  • FlikrsRss buatan eightface. Plugin ini sengaja saya pasang di side bar karena stting tampilannya lebih mudah dan dengan sentuhan magic foto bisa tampil dengan lebih teratur.
    Untuk mengaktifkan plugin ini seperti halnya plugin wordpress, cuma Anda membutuhkan ID NUMBER yang bisa didapatkan di idgettr untuk menyambungkan benang antara wordpress dengan account flickr Anda.

    untuk mendapatkan plugin ini silahkan didownload disini
  • Flickr Photo Album buatan Tan Tan. Plugin ini sebenarnya komplit-plit, bisa digunakan sebagai widget atau sebagai pengganti upload foto di postingan, cuma untuk fungsi sebagai widget saya kurang sreg karena tampilannya nggak bisa set seperti FlickrRss jadi foto yang tampil terkesan mepet-mepet (atau saya yang nggak bisa settingnya ya 🙂 ) tapi untuk urusan menampilkan foto di postingan sangat simple dan dilengkapi dengan tag, sehingga kita bisa optimasi SEO lewat foto yang dipasang.

    untuk mendapatkan plugin ini silahkan didownload disini

Setelah semua beres tinggal bergaya bak Luna Maya dan menunggu traffic datang dari keyword Luna Maya.

Sedang ketularan SEO santai dengan belajar menjadi penembak jitu keyword

Sekalian promosi jika ingin berbagi foto dengan in-tips.com bisa kunjungi di http://flickr.com/photos/in-tipscom/

lazada

7 Comments

  1. dari kemaren kayaknya gambar luna maya terus nih yang tampil disamping tulisan hehehe ternyata lilik cantik juga ya mas, sangat beruntung nih mas arif * kabur ah..sebelum di tabok* hehehehe

    OOM’s last blog post..Aplikasi Tracking Content via FairShare

    • Arif

      Lagi naik daun ‘Luna maya’ versi in-tips o-om. 🙂

      Cantik? dilihat dari bulan (tengak-tengok) kabur juga ah….

  2. Ghufron

    Hmmm….kenapa ya saya masih males aja upload foto. Eh… Mas tulis tutorial bikin blog wp gratisan dunk, ditun’gu ya…

    • Ditunggu, baru tahap pembuatan screenshoot biar gamblang 🙂

  3. emang kalian romeo-juliet -nya blogger indonesia…nampak harmonis sekali , rahasianya apa sih…
    😀

    free7’s last blog post..Termehek mehek – mencari solusi konten blog yg berpenghasilan maksimal

    • Nggak ada rahasia, seperti nggak ada rahasia dalam SEO 🙂

  4. Stop Dreaming Start Action Facebook

    Can you provide more information on this? And why not join our Facebook page? To motivate you to stop dreaming.


2 Trackbacks

  1. Tips Membuat Blog Wordpress Gratis di LocalHost | in-tips.com 28 01 09
  2. Tips Membuat Blog Wordpress Gratis di LocalHost | www.in-tips.com | informasi dan tips 17 10 10

Your Comment to free7