Updated : May 29, 2009 in Kampanye

Belajar SEO Para Pemula

Belajar SEO Para PemulaSebagai seorang pemula di dunia per-SEO Indonesia saya harus selalu belajar SEO dengan mengikuti berbagai kontes SEO termasuk belajar pada Aristia Wida Rukmi. Belajar SEO yang saya lalukan memang levelnya baru pemula banget, pantaslah kalau disebut Belajar SEO Para Pemula

Dimanakan saya belajar SEO?
sebenarnya saya malu mengatakannya, bukan karena gengsi tapi siapa tahu sang Master nggak mau menganggap saya sebagai muridnya .. kan malu …
Guru saya adalah Iwan free-7 tempat belajar dan sparing partner dalam menerapkan hasil belajar SEO dengan membidik target yang sama. Bukan janjian tapi coba saja siapa tahu murid bisa mengalahkan gurunya.

He he jadi ngelantur nih tulisannya … karena mengejar density dari keyword “Belajar SEO Para Pemula” yang sebenarnya tulisan ini juga dalam rangka mengikuti kontes SEO, Belajar SEO Para Pemula. Sebenarnya saya tidak terlalu tertarik mengikuti kontes SEO ini karena ada satu persyaratan yang mungkin tidak bisa saya penuhi yaitu mem-favorite-kan ayomaju.com di technorati, karena saya sudah lupa password account technorati saya. tapi setelah baca postingan Bang Iwan di free-7.net yang menyebut-nyebut nama saya akhirnya saya datang juga.

Kalau ada yang ingin ikut juga bisa dibaca informasinya di Belajar SEO Para Pemula (Kontes SEO untuk Para Pemula)

Target Belajar SEO selanjutnya adalah “SEO Lendir yang nyempet Bokep-Bokepan”

33 Comments

  • ati2 aja bos… ntar kena UU pornografi lho…

    kasian juga ya yang memang lagi pengen mbokep… kesasar kemana-mana…

  • Bro… maap ya kalau komentar saya yg ini ga nyambung sama sekali atau malahan lebih mirip ini… sebenarnya e-mail ini mau saya kirim ke e-mainya bro.. tapi saya ga tau mau ngirim ke mana.. jadinya saya post disini aja deh..

    “Hi bro…..

    Bro sudah baca update terbaru blog saya ? Kalau belum, coba deh mampir sebentar..

    To the point aja ya… saya mengajak bro/sis untuk bertukar link dofollow [link exchange]… Link blog in-tips.com akan saya pasang di halaman friend link blog saya. Jika bro setuju, bro bisa membalas e-mail saya ini melalui halaman kontak blog saya..

    Oh ya, saya menunggu jawaban dari bro (iya atau tidak).. Thanks ya

    fraders’s last blog post..Operasi Beta 1.0

  • fakta dalam sebuah kontes seo yg perlu di pahami blogger

    1 – untuk kontes berhadiah diatas $ 150 , musuh-nya adalah team yang berisi para peseo yang dah pengalaman/master

    2- untuk kontes berhadiah di bawah $.150 , musuhnya adalah para spammers/newbie yang membabi buta, kalo nggak percaya selidiki aja berapa newbie yang melakukan copy-paste artikel untuk menjatuhkan serp blog yg dituju, dan di lakukan dari blog tersembunya.

    Maknya kita perlu bijak mengarahkan aktivitas kontes ini supaya lebih mengacu kepada pembangunan blog kita , contohnya kontes eriuqs spires healthy kemarin akhirnya blogku cuma mentok di posisi 21 , gara2 salah optimasi awalnya itu, tapi tak sadar hasil aku membangun backling meningkatkan earnings adsense sekitar $.1.5 /hari (udah melebihi hadiah kontes aristia wida dan belajar seo pemula)
    buset, komenku jadi 1 posting nih 😀
    tahnks ah, nanti aku suport backlink juga untuk belajar seo para pemula kamu 😀

    free7’s last blog post..SEO Blog tips – Block duplicate content on blogger

    1. Sisi positif mengikuti kontes SEO menurut saya :
      1. Punya ide buat nulis
      2. Punya sarana untuk menganalisa apa yang kita lakukan terhadap sebuah kata kunci.

      Cuma kadang karena terlalu bernafsu akhirnya postingan malah nggak nongol di SERP google. Contonya Kontes SEO Aristia Wida Rukmi saya sekarang nggak nongol setelah mentok dposisi 10 sekarang hilang tak berbekas walau dicari dengan “kontes seo aristia wida rukmi site:in-tips.com”.

      Setahun ini konsep pembangunan blog ini belum tersususn dengan baik. belum menemukan mindset yang pas … mastermind-nya belum ada yang sreg dihati jadi masih “grambang” kalau orang Kendal bilang 😀

      Thanks masukan dan supportnya ….

  • “kontes seo aristia wida rukmi site:in-tips.com”.

    yang lebih pas begini :

    ?inurl:in-tips.com “kontes seo aristia wida rukmi”

    sementara seo santai lagi dlm proses penyembuhan aku terusin di wordpress 😀
    .-= belajar seo para pemula´s last blog ..Plugins seo manual – untuk wordpress =-.

  • wah siiip Bro

    saya juga baru belajar SEO

    dan guruku banyak amat karena harus googling dulu 😀
    .-= IHSAN´s last blog ..Siap Diberi Harus Siap Diambil =-.

  • Sementara Anda menempati posisi ke 6 dalam kontes ini. Luar Biasa !!
    .-= Belajar SEO´s last blog ..Belajar SEO Para Pemula =-.

  • Selamat bertanding dan berkompetisi sehat dengan mengoptimasi kontent. Semoga para master bener2an ga ikutan yah, supaya para pemula mendapatkan kesempatan untuk mengecap sukses, biar lebih semangat.
    .-= adel´s last blog ..Rusli Zainal Sang Visioner =-.

  • mas saya baru ikutan nie..
    kira2 masih mungkin ngga’ ya masuk 10 besar google??
    maklum kmaren sibuk ngurus tugas akhir…

  • salah satu cara biar agar website familiar dengan search engine adalah mendaftarkan diri anda ke website-website penyedia fasilitas search engine…
    Biar website bisa dicari google
    http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl
    Mau canggih lagi pake sitemap
    http://www.google.com/webmasters/sitemaps/login
    Submit ke Yahoo
    http://www.yahoo.com/info/submit.html
    ke Dmoz
    http://www.dmoz.com/addurl.html
    atau mau lebih mudah lagi submit ke google.com. Ketik keyword Free Submission

    Salam dari kami :
    KOMUNITAS PELAJAR ILMU KOMPUTER INDONESIA

  • bagus banget isi article ini, benar-benar nambah wawasan.
    jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya? soalnya website kami http://www.suarabola.com ga kunjung-kunjung naik pageranknya.
    tolong di email.

  • :pumpkin: :reallyangry: :reallyangry: :reallyangry: :reallyangry: 😐 :smug: 😉 😉 :curse: :snowman:

    artikelnya memberikan inspirasi buat saya.

    lanjutkan!!!

    f.u
    .-= f.uf.u´s last blog ..Dusky – 3 Kolom =-.

  • Luar biasa, artikelnya mantap banget pak, bisa nambah ilmu saya tentang SEO, tapi tetap aja saya ndak ngerti2..hehe masih newbie banget nih, mudah2n saya bisa dapetin banyak ilmu di sini. numpang belajar ya pak…

    Oia Skalian Met Idul Fitri, Minal Aidzin Wal FaIdzin, Mohon Maaf Lahir dan batin Ya Pak..

  • Prior to giving away your content to article submission sites release them on your own site. Wait to have them indexed and then complete your bulk distribution.

  • To prove you wrong I would need to bury my self in study for a full week. Know that I did. Well not in one go, but nevertheless I took the learning curve. And anything that I found can contradict your conclusion in a decisive manner.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *