Dibaca 15550 kali
June 8th, 2010
By Arif Posted in Intips Reuni

Belajar Membuat Forum Alumni dengan Simple Machine (SMF)

Berawal dari keisengan membukan cpanel hosting in-tips.com, ternyata upgrade hosting 31 Mei lalu masih menyisakan banyak free space. Iseng akhirnya saya membuat sub domain alumni 95 sman 1 kendal, coba buka fantastico akhirnya pilihan jatuh kepada smf (he he he memang sudah lama ingin belajar membuat forum).

Setelah satu hari menelusuri berbagai macam fitur dan dalemannya SMF, akhirnya tampilan yang menurut saya sudah lumayan, ada shoutbox, sidebar polling dan sedikit logo forum.



Bagaimana menurut Anda?

lazada

15 Comments

  1. Weh… weh…
    Top iki ilmune.
    Aku iso nggawe po ora yo… 😀
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Brendha Nggak Pakai Bra =-.

    • Halah pak Mars … gampil pol 🙂

  2. Ghufron

    Wuih keren mas. Jadi ngiri nih saya karena memang saya pengen sekali bisa bikin forum online sdeperti itu 🙂

    Boleh dunk kapan-kapan menulis step by stepnya…just for me and other readers, hehehe…

  3. Ghufron

    hihi, linknya salah mas =))

    • bener link-nya Fron, mau bikin step by step masih males 😉

  4. adin

    menarik pak, bagi dong langkah-langkah bikinnya, saya pengen coba2 bikin juga…

    • kalo malesnya udah ilang Insya Allah saya buatkan

  5. Bagus juga membuat forum alumni dengan SMF. Kang Kabayan sich sukanya pakai facebook aza lebih simple dan socialize..
    .-= Kang Kabayan´s last blog ..FIFA Superstars, Permainan Sepakbola Gratis di Facebook =-.

    • Memang lebih simpel pakai facebook, buktinya forum alumni 95 yang di facebook lebih rame …, ini cuma sekedar belajar dan siapa tahu ada yang pengen dibikinin.. kan tambah ilmu 😀

  6. yohan

    thanks for sharing 🙂

  7. ndrew

    ada maenan baru ne kayaknya…
    8)

  8. mel

    patut dicoba nih…. makasih buat infonya..

  9. zakki

    wah boleh dicoba tuh

  10. arieff

    gak ada tutorialnya apa???

  11. ridwan

    bikin forum kan susah, mau juga diajarin



Add Yours