Dibaca 4268 kali
June 9th, 2008
By Arif Posted in Intip-Intips, Intips Blog

Belajar “Malu” dari Budi Raharjo

Siapa yang tidak kenal Budi Rahajo dengan PADEPOKANnya, yang setiap hari menduduki Blog Hangat Hari Ini atau Tulisan-tulisan Terhangat Hari ini di wordpress.com. Sebuah padepokan tempat saya menimba ilmu.

Berikut ini salah satu ilmu yang saya ambil hikmahnya dalam postingan beliau “Malu Menulis Blog”

Mau tahu satu rahasia saya tentang menulis blog? Ini dia…

Ketika menulis blog, biasanya ada perasaan malu. Malu kalau tulisannya dilihatin. Gak boleh ada yang lihat. Ini sangat privat. Aneh saja. Padahal toh nanti juga akhirnya dilihat (dibaca orang). Kenapa ketika membuat tidak boleh dilihat? Tidak tahu.

Nah, setelah saya klik “publish” maka saya sudah tidak malu lagi. Dia sudah menjadi bagian dari publik. Terus, kalau dulu, saya tidak mau membaca kembali tulisan saya. Ada perasaan malu. Sekarang, saya kembali membaca tulisan saya untuk mengedit jika ada bagian yang kurang pas.

Aneh!

Apakah Anda punya kebiasaan aneh dalam menulis blog?

Banyak konsep tulisan yang tidak jadi saya “publish” karena saya malu jika seandainya tulisan yang saya buat tidak bermutu.

Belajar dari beliau, Kalau nggak berani “MALU” kapan bisa menghasilkan karya yang bermutu?

lazada

6 Comments

  1. free7

    masalah norma-is ya:D , sifatnya bias kaya alexa traffic yg ngitung berdasar laporan spyware yg terinstall , spt maslah malu ini , cuma berlaku buat org yg emg dari sononnya punya karakter malu ..konon merubah karakter orang tuh lebih sulit dari membuat pinter orang bodoh…hehehe:D
    thanks ah dah di review semoga segera terkabul yg kita cita2 bersama:D

  2. Malu… saya jadi malu untuk menanggapinya, Cita-cita membuat sebuah komunitas yang saling menguntungkan memang harus segera diwujudkan.
    Kalau alexa traffic rank? saya masih bingung juga walau sudah beberapa kali baca cara berfikirnya alexa, bener kata Bang Iwan, kayak mendefinisikan sifat “malu” dalam diri saya 🙂

  3. free7

    ngopi..ngopi.. :)ya….tidak sulit untuk dapat top ranking alexa, cukup main ip tool /click fraud dan kombinasi IP proxy…
    hal yg sangat mudah buat anak2 underground , tp sy belum pernah mereka melakukan itu utk web2 mereka,
    ini bukti bahwa anak2 underground yg berisi cracker, hacker dan sejenisnya…punya rasa malu pada dirinya sendiri untuk memaipulasi alexa .

    cara agak wajar utk meningkatkan alexa rank ya…suruh temen2 kita sebanyak2 nya install alexa toolbar, lalu sesering mungkin mengunjungi site kita…hehehe…memalukan 😀

  4. tulisannnya budi emang menyentuh yaaa…., salut deh

  5. aLe

    Mr. Gbt itu tulisannya emang keren2 😉

  6. @ Free-7 : saya melakukan click fraud buat blog yang saya daftarin ke TLA, biar Alexa-nya naik … minimal dibawah 1jt-an he he hal yang memalukan 😆

    @ Ogi : tulisannya memang menyentuh hati dan banyak banget yang comment 🙂

    @ aLe : setuju mas, apalagi gitarannya .. 😀



Your Comment to ogi